本文へ

旦那の元彼女・・・

レス7
(トピ主 0
041
はなこ
恋愛
結婚丸二年の25才です。旦那は9才年上です。 旦那とは、同棲期間も含め約3年付き合って結婚しました。旦那には、私と付き合う3年前に別れた4才年上の彼女が居て8年位、別れたり戻ったり繰り返していたそうなんです。 でもその方と結婚する気はなく別れたそうなんです。一昨日、旦那の携帯に知らない番号で続けて2回着信があり、私が掛け直してみる事にしてかけたら、なんとその彼女でした!旦那はかなり前から携帯番号を変えていないのですが、彼いわく、何年ぶりか分からないけど、少なくとも私と知り合ってからは一回も電話はないと言っています。 翌日すぐに番号も変えてくれました。彼女も私が妻だと話し、迷惑だと言ったら理解してくれたし、皆で飲んでたからかけただけで、自分も結婚しているから変な気はないと言ってましたが、3日間泣きっぱなしです。 旦那の話も信じれなくなってきて・・気にしすぎの私がおかしいでしょうか?でも、何年も別れた恋人に、いくら昔の同僚(10年以上前に辞めた会社)だからって電話するでしょうか番号残っているのも怖いし!3年ほど前にその会社の違う社員とは連絡取ってました。それも、突然電話来たのです!

ランキング

レス

うちもありました。

041
おなじ
私も同じことがありました。 一昨年結婚したのですが、昨年 主人の携帯に非通知で着信がありました。 「非通知なんておかしいね。いたずらかな?」って 話していたところまたかかってきて 私がでてみると。。。切れました。 10分後くらいにまたかかってきたのですが また私が出ました。「○○ですが ××さんおられますか?」と女性の声。 主人にかわると びっくりした様子で電話を受けていました。 元カノからだったみたいです。 何年も前に別れた。(理由は「性格があわなくなった」らしい) 内容は「あの頃のことを誤ろうと思ってかけた。 結婚しているの?私も結婚して赤ちゃんもいるの。」 っていうものだったみたいです。 主人は 全くやましいことはない。自分もびっくりした。 って言っていました。 次の日携帯を変えました。

つづきです。

041
おなじ
電話があってからしばらく大泣きしました。 「ほんっとにほんっとになんでもないから!!!」 「△△(←私)だけが大事だから・・・。 いきなり電話してきて迷惑だ!!」 って 主人も怒りながら半泣きで答えてくれました。 私も元カレの番号は覚えています。 アドレス検索でかけていたけどなぜか覚えています。 「どうしてるかな?」ってたまに思いますが・・・ (恋愛感情はないです。もちろん連絡もとりません。) 冷静になった今では、 元カノもふっと懐かしくなってかけてみたのかな? って思います。 思い出になるといいことばかり頭をよぎりますが、 一度「別れた」のはやっぱりそれなりの 理由があるんだし 男の人はいつまでも昔好きだった人のことを すきではいてくれませんよ。

騙され?

041
かも
旦那さんはその女性とずっと連絡を取っていたのかもしれません。その可能性は否定できません。 私自身は、恋人から友人に戻ることはありだと思っています。 彼を信じたければ信じればよいし、嫌われるの覚悟で問いつめたければ問いつめれば良いと思います。 小町では、旦那の潜在的な不倫相手をとっちめろ、旦那を縛れといわんばかりの意見が見られますが、私はそのやり方に疑問。

ちょっと辛口です

041
ハイフン
これまでの旦那さんの行動で、怪しいところはありましたか? 疑うにたる何かはありましたか? もしないなら、今回の一番の被害者は旦那さんだと思います。何年も前に別れた元カノから突然電話がかかって来ただけでも大迷惑なのに、妻に3日間も泣き続けられるなんて。 無実の罪ほど申し開きしにくいものはありません。やっていないことを「やっていない」と証明するのは死ぬほど難しいです。 トピ主さんもショックだったでしょう。でも、今本当に傷ついているのは旦那さんです。だって、無実の罪を着せられ、さらに「信じられない」なんて思われているんだもの。 トピ主さんたちの夫婦関係って、そんなに薄いものなんですか? トピ主さんは旦那さんがどうすれば満足ですか? どうしても、どうしても気になるというのなら興信所でも雇って旦那さんと元カノの身辺調査をやらせるしかないと思います。それで疑わしい何かが出てくれば、そこではじめて泣いたり責めたりすればいいんじゃないでしょうか。 もちろん、「絶対に旦那さんにやましいところはない!」と断言はできません。あとはトピ主さんの心次第だと思います。

トピ主です

041
はなこ
おなじさん、かもさんレスありがとうございました! おなじさん・・・まったく私と同じですね!うちの主人もおなじさんのご主人と同じ反応でした! あれから一週間以上経って、ようやく冷静に、元カノも深い意味もなく掛けたのかな~なんて思えるようになりました。。。どう考えても私と知り合ってから元カノに会ったりしてるとは思えないし、自分と出会う前の事を気にしても仕方ないですしね! なんで何回も掛けるんだろう?とか疑問は多いですが、世の中色んな人がいるんだって自分に言い聞かせてます! 

何が問題なのでしょうか

041
カービー
旦那さんの対応は毅然としているし、何も問題ないように見えます。なんで3日も泣くの? 気をつけないとそんな奥さんに嫌気がさしてしまいますよ。

大袈裟では?

041
マイマイ
私は元彼女さんの立場です。 学生時代に6年付き合った彼氏と最後は別れたり戻ったり しながら、結局は別々の相手と結婚しました。 別れた彼氏とは今でも時々連絡を取り合っていますが、 奥様はそれを理解できないようで、連絡を取り合っている ことは奥様には秘密にしています。 私の夫は別れた彼氏が今は友達ということを理解してくれ ているので時々3人で会ったりもしますよ。 もちろん別れた彼氏に対して、もう恋愛感情はありません が、長く付き合うと男と女というより身内のような感じに なってしまうんですよ。 トピ主さんの件も、元彼女は懐かしくなって近況伺いだけ だったのかもしれません。 そんな時に奥様が電話で「迷惑」だと言われたら不思議な 気持ちを抱いてしまいますね。 恋愛感情がなければなおさら。 結婚すると昔の彼女は全て切ることを要求される奥様も いますが、関係を切ったからといって二人の関係をなかっ たことにするのは無理だと思いませんか? お互い過去はあるものですし、大切にしたい過去もある と思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧