結婚して3 か月の新婚です。
付き合って 1 年経たずに結婚しましたが、付き合う直前まで約 12 年付き合っていた彼女がいました。
初めての彼女だったそうでうち6年ほど同棲もしていたそうです。
別れた原因は旦那が私を好きになったからです。
話を聞くと過去に少なくとも 4 回は元カノに浮気されたことがあるそうです。
元カノとも結婚を考えたことがあったそうですが、あちらに結婚する気がなかったらしくはぐらかされたり、年収1000万以上稼いでこいと条件を突き付けられたりしていたそうです。
あまりいい思い出もないし今思えば幸せと思ったことはなかったといいます。
もちろん元カノを引きずるような発言は全くなし、目の前で着拒もしてくれたので現在は連絡を取っていません。
何も心配することはないのですが、話を聞くと元カノのことがすごく好きだったように思えます。
昔の携帯をのぞいたら画像フォルダに元カノフォルダがあったり、携帯のアドレス帳には住所や誕生日など情報がたくさん登録されていました。
付き合った当初、旦那の社用携帯には元カノが登録されていました。(今は削除してあります)
実はどれも私は当てはまらないんです。
今の携帯に私のフォルダなんてないし、電話帳も番号登録だけ。結婚したけど社用携帯に私は登録されていません。
普段、旦那からは愛されていると感じることができるのに、こんなくだらないことで自分と元カノを比べてへこんでしまいます。
良く考えれば一人の女性とそこまで長く付き合える旦那は一途なのかもしれません。
元カノと付き合っていた時はほかに良いと思える人とも出会うことがなかった、ダラダラ付き合っているなかで私と出会って元カノ以上に好きになったから別れて付き合ったし結婚したと言ってくれます。
年月には勝てません。
旦那と過ごす年数が多くなれば気にならなくなるのでしょうか。