本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 旦那の元カノと比べてつらくなってしまいます。

旦那の元カノと比べてつらくなってしまいます。

レス7
(トピ主 0
🐤
miyuki
恋愛
結婚して3 か月の新婚です。 付き合って 1 年経たずに結婚しましたが、付き合う直前まで約 12 年付き合っていた彼女がいました。 初めての彼女だったそうでうち6年ほど同棲もしていたそうです。 別れた原因は旦那が私を好きになったからです。 話を聞くと過去に少なくとも 4 回は元カノに浮気されたことがあるそうです。 元カノとも結婚を考えたことがあったそうですが、あちらに結婚する気がなかったらしくはぐらかされたり、年収1000万以上稼いでこいと条件を突き付けられたりしていたそうです。 あまりいい思い出もないし今思えば幸せと思ったことはなかったといいます。 もちろん元カノを引きずるような発言は全くなし、目の前で着拒もしてくれたので現在は連絡を取っていません。 何も心配することはないのですが、話を聞くと元カノのことがすごく好きだったように思えます。 昔の携帯をのぞいたら画像フォルダに元カノフォルダがあったり、携帯のアドレス帳には住所や誕生日など情報がたくさん登録されていました。 付き合った当初、旦那の社用携帯には元カノが登録されていました。(今は削除してあります) 実はどれも私は当てはまらないんです。 今の携帯に私のフォルダなんてないし、電話帳も番号登録だけ。結婚したけど社用携帯に私は登録されていません。 普段、旦那からは愛されていると感じることができるのに、こんなくだらないことで自分と元カノを比べてへこんでしまいます。 良く考えれば一人の女性とそこまで長く付き合える旦那は一途なのかもしれません。 元カノと付き合っていた時はほかに良いと思える人とも出会うことがなかった、ダラダラ付き合っているなかで私と出会って元カノ以上に好きになったから別れて付き合ったし結婚したと言ってくれます。 年月には勝てません。 旦那と過ごす年数が多くなれば気にならなくなるのでしょうか。

ランキング

レス

男って・・・。

😭
ひげ爺
こんなに愛されているのに、旦那様は分かっているんでしょうかね。 男は分かっていても、昔の彼女が恋しくなることもありますし、時には 嫌なことしか思い出さないこともありますし、色々なんですよ。 でも、旦那様が貴女を選んでくれたことは現実ですし、結婚もしたんですよね。 元カノとはしなかった結婚ですよ。 自信を持ってくださいね。

年月より相性

041
まるる
男性って女性より過去を引きずるらしいですね。 携帯の画像なんかは、単なるコレクションみたいな物だと思います。男性ってコレクション好きそうじゃないですか。捨てられないんでしょう。それは単なる物でしかないです。 トピ主さんを妻に選んだ訳ですし、元カノを気にする必要はないのではないかなぁ…と思います。 年月より相性だと思います。 うーん。それにしても羨ましいと言うか贅沢な悩みですね。好きな人と結婚出来たんですから、幸せを噛み締めなきゃ損だと思います。

トピ主さんの欲しい物って?

🙂
coco
何なんでしょう。 彼とともに過ごす年月ですか??それを元カノの比較して何になるんですか??これから長い結婚生活、12年なんかよりもっと長いですよ。 長い付き合いをした彼女よりも、もっとトピ主さんの事が好きだから結婚したんではないですか??

学習したのでしょう

041
imagine
ご主人は元カノとの付き合いで学習して賢くなったのでしょう。 社用携帯に登録したりフォルダにこまめに記録を残したりしても、愛情をずっとつなぎ続けることとはできなかったということを。 元カノの時にやったように同じことをしないのは、そういうことなのだと思いませんか? 新たな出会いとなったトピ主さんとは、元カノのコピーではないオリジナルな関係にしたいから、敢えて前と同じことをしないようにしているのでしょう。

ああこれ

041
くま
あんまり心配ないよ。 今まで作ってきた恋愛と、これから作る恋愛の違い。 未来のない過去の恋愛を思い出として保存しているだけ。 トピ主さんとの恋愛は結婚という形に変わったけど、これから二人で作っていくもの。 別にご主人の元カノとの思い出を消すために上書きでなぞっていく必要もない。 まあ、子供のころ大好きで大人になっても大事にとっておいてあるガラクタと同じ。 ただ、ガラクタだからといってトピ主さんがそれを無下にしたり捨てることを強制すると拒絶反応はあるよ。 ご主人の携帯に保存されている女性は数年前の過去の人であり現在は存在しない。 学校の卒業アルバムに乗っている彼の初恋の女性と同じようなもの(笑) トピ主さんはご主人の隣にいて一緒に暮らしている。 それが現実。 年月については判っているとは思うけど、そのうち追いついて追い越すから心配はない。

くだらない

🙂
パンダの子
そんな雑念捨てましょうよ。 貴女は、妻になったのですよ。 それが一番じゃないですか。 それで十分じゃないですか。 年月には敵わない? そうは思いませんが。 想いの深さだと思います。 いつまでも、下らないことに囚われていると、せっかくの結婚生活が勿体無いですよ。

元カノのつぶやき

🙂
恋ゴコロ
「12年も付き合って、同棲までして、まさか捨てられるとは思わなかった。 ずっとずっと私を見ていてくれると勝手に思ってた。 これって私のうぬぼれだったのね。 あの長い年月を帳消しにするほど彼の奥さんは魅力的な人だったのね。 だから出会って1年もたたずに結婚したのね。 くやしいけど、私の負けだわ。」 12年の歳月に勝てないと思うお気持ちはわかりますが、旦那様はあなたと結婚したのです。 旦那様は良い思い出のない過去を忘れるべく努力されていると思いますので、 安らぎを与えてあげてください。 あなたは可愛い奥さんでいてくださいよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧