本文へ

失恋の忘れ方

レス5
(トピ主 0
041
tida
恋愛
はじめまして。
一年ちょっとくらい前に、約6年ほどつきあった彼氏と別れました。
もう一年もたつのに、いまだに悲しくて泣いてしまいます。

別れた原因は彼の浮気でした。
だれか他にいるとかはわからなかったのですが、
付き合って2年目くらいに、彼に浮気されたことがあったり、
彼が二個目の携帯をもっていることが、別れるちょっと前にわかったりで、
不信感だらけで、ずっと不安で、喧嘩ばかりで、結婚の話もありましたが、
この悩みを一生ものにすることはできないと思って別れました。

電話もメールも無視しましたが、正直どこかでつながっていたい気持ちがありました。

半年くらいして、彼から電話があった時は、正直嬉しくて、
全部直すから、やり直したいと言われた時は泣いてしまいました。

でもあるとき知、今同棲しているという女の人から電話がかかってきて、
自分が電話してくる事が許せないし、私が付き合っている時から、
彼と付き合っていると言いました。
今の彼女が怒るのはもっともだと思うし、完全に裏切られたし、彼は本当に変な人なんだと思って、
二度と関わらないように、メアドを変えて、彼の番号を拒否にしました。

その後は、何度か携帯の番号を変えた彼からのショートメールがきて、
彼女を警察に渡したとか言うメールが来たので、怖くなって携帯の番号を変えました。

これで気持ちもすっきりだと思っていたのに、
今になって急に不安になったり、楽しかった思い出が急に出てきたりで涙が出たりします。

自分にとっては、自分以上に大事な人で、ずっと自信がなかった自分に自信をくれて
ほしい言葉をいつもくれる人だったので、今更不安になっているんでしょうか。。

自分でも、はっきりしない自分に腹が立ちます。

すみません、誰かアドバイスを頂けないでしょうか。。

宜しくお願いします。

ランキング

レス

意味不明な男!

😍
夕記
最低ですよ!その男、二股かけておいて、いつまでも主さんをキープしておきたいんですよ。 主さんが優しいのに付け込んで。 もうね、全拒否して正解!とうか、今の今まで、一生懸命無視してたはずです、いっぱい頑張りましたね・・・! 何歳の方か分かりませんが、地球の半分、しかも女の数より男の方が多いんですよ!? もっと素敵な人なんていっぱい居ます。絶対、次はあります!

時間と新しい恋ではないでしょうか?

😢
いちご一粒
失恋を忘れるには時間しか方法が無いように思います。 長年、恋焦がれていた相手だとしても、何かの拍子にすっかり跡形もなく忘れてしまえる瞬間が必ずきます。今は悲しくて寂しいかもしれませんが大丈夫ですよ。 きっと次に出会う男性が神様のように感じられるくらい素敵な恋ができると思う。 散々な恋愛の後の新しい恋愛は本当に充実してくると思うので、めぐり合わせを待ち縁を結び、どうか幸せになってくださいね。頑張って!

思い出はおもいで。

041
おじゃる
思い出は、やさしい出来事、楽しいことなど、いっぱい詰まっているから。。。 いつまでも、抱っこしていたくなりますね! でも。。。 「じゃあ、なんで今、目の前に彼がいないの?」 って聞かれたとき、気づきませんか? 未来の素敵な彼と出会うために別れたって。 エッセイに書いてありましたょ。 「神様は、別れた男より魅力的な男を未来に用意してくれる」って。 新しく一歩踏み出したほうが、いろんなことに出会えると思うな。

正しい選択だよ!

🙂
マヌケな私
私はトピ主さんの明るい未来が見え始めたと思います!! 素敵な男の人はたくさんいます! トピ主さんに出会うキッカケを待ってますよ!! 過去は過去のまま、人生勉強したと、胸のポケットにしまいましょう。 ず~と応援してますよ♪

皆様ありがとうございます。

🙂
tida
皆さんありがとうございます。 すみません、初めて書き込みをしたので、 自分のコメントの見つけ方に苦戦して、お返事が遅くなってしまいました。。 もうずっと苦しくて、どうしたらいいのかわからなくなっていたので、 優しい言葉をもらって、本当に元気が出ました。 また悲しくなったら、ここの書き込みを見てがんばります! 本当に、本当に、ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧