本文へ

友達でいるべきですか?(長文です)

レス2
(トピ主 0
041
chacha
恋愛
もうすぐで付き合って(ずっとほぼ同棲)4年の彼に振られました。

彼(29歳)は私(28歳)と結婚するつもりでいると周りには言っていましたが、彼には夢があって、まだまだこれからがんばらなければ、生活が成り立っていきません。ストイックな精神は持っていますが、努力すれば必ず実るといったような業界ではないので、これからどうなるかわからない状況で、がんばっています。

そんな時に、別れを言われました。

いったんは受け入れた私ですが、やっぱり好きなので、「戻りたい」と言ったところ、「考えさせて」と言われ、2カ月以上が経ちました。(その間にも近況のメールのやりとりは少しありました。)
何を考えてるのかわからないし、はっきりさせたくて、返事がほしいと言ったところ、
彼としては「私のことは好きだけど、今は難しい。何もしてあげれないのが辛い。」
と言います。
私がどれだけ邪魔しないからとか、会えなくても文句言わないし、ただ支えてあげたいと言っても、どうしても無理だと言い張ります。

「待っててもいいの?」と聞いたら、「待ってられても困る」
「じゃあもう他の人と付き合ってもいいんだね」というと、「そんな風には思えない」と。

ただのいいキープにされていたのかなとショックですが、今までの彼を信頼しているので、そうとも思えない気持ちもあり、、、

それでも私は彼が戻ってくるのを期待してしまいます。
そんな彼と、
このまま友達(連絡が来たら返したりする程度、自分からはしない)でいた方がいいのか、連絡が来ても無視する(絶ち切る)方がいいのか、、、
同じ様な経験された方アドバイスください!

ランキング

レス

全ては自分次第

🙂
さてと
相手に「待っててもいいのか?」「他の人と付き合っていいのか?」 なんて聞くだけ無駄ですよ。 自分の人生でしょ?自分で決めなさいな。 そうやって自分の人生を他人任せにするから ここでも同じ様に他人に縋るんです。 それで言われたとおりにした結果、自分が納得できなかったら 他人のせいにするつもりですか? 自分でいろんなパターンの数年後を考え、自分が納得できる道を 自分で選んでいかないといつまでも他人に頼って縋ってしか生きていけなくなりますよ。 個人的には、今無理なのもは未来も無理。 ましてや自立できてない者同士が依存しあったってダメ。 まずは主さんがしっかりと自分の人生を歩んではいかがですか?

私が若い頃に学んだ事

041
おばさんです。
「お前の為に別れる」は、「悪者になりたくない」って理由がほとんど。本当に好きなら別れない。 です。 トピ主さんに気持ちがあるのに、友達になれるわけがない。簡単じゃないのはわかるけど、完全に別れたほうが、トピ主さんにとって、いいことだと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧