本文へ

彼氏との今後

レス5
(トピ主 1
🙂
yui
恋愛
はじめまして。

彼30歳、商社営業
私29歳、メーカー派遣
交際5ヵ月で、今距離を置いています。
合コンで知り合い、彼からのアプローチで付き合いました。
仕事とはいえ彼の状況が悲惨です。
・帰りは日付変更線を超えることがほとんど
・接待が朝までで、そのまま出勤することも屡々
・土日も仕事の日が多い
そんな中でもたまに休みが合うと、旅行に連れて行ってくれたりデートしたり過ごしていました。

距離を置いた理由は
・激務な中でも友達や仕事、私との予定を調整してくれていましたが、疲れてきてしまった
・会っているときは優しいが、機嫌が悪いとこちらから連絡をしても全く応じてくれないので、旅行など決めなければならないときとても困る
・そんな中で、婚活サイトに登録していたことが判明(いつからかは不明)

サイト登録が分かった時点で別れようと思ったのですが
まだ好きな気持ちはあると言われ、私も激務な彼に合わせすぎて周りが見えなくなってしまっていたので一旦距離を置こうということになり今に至ります。

最初は辛かったですが
友人と過ごしたり仕事や趣味に没頭するうち最近は冷静さを取り戻してきて
恋愛は一旦休んで、ひとりで頑張ろうと思えるようになりました。

そんな折彼から連絡が来ました。
サイトを退会したとのこと。
誰にも会ってないし、何もなかったらしく
戻りたいけど、ちゃんと向き合いたいからまだ待っててほしい。
やっと別れようと思えてきたのに、揺らいでしまっています。
いつまで待てばいいのかわからず
それに戻りたいって思ったら、なるべく早く会いたいと思うのでは・・?

もしまた会っても、もう彼を咎めるつもりもないのですが
彼としては、まだ時間が必要なのでしょうか。
何を考えているのかわからず悶々としています。

ランキング

レス

モラハラ男の典型

🐧
さくらんぼ
釣った魚に餌はなんとかのタイプが大半。 振り回しておいて、女が自分のテリトリーから逃げると分かるとやさしくなり物わかりのいいような事を言う。 口先だけの男の印象です。 婚活サイトの登録を簡単に考えない方が良い。トピ主を軽んじているしばかにしている。 距離を縮めるより逃げなさい。 幸せな人生を生きたいなら逃げなさい。 口先男に未来は無い。男は行動が全てです。

あなたの基準で決めなさい

😀
コンシェルジュ
再度付き合うか拒否するか、自分で決断できない人は何をやってもうまくいきません。 日限を決めることが必要です。

激務は大問題

🙂
のんき者
彼氏がブラック企業並みに働き、デートをする間もないとか、 別に婚活をしたりやめたり揺れている。 そんな事で、結婚しても同じ事が続き破綻がきます。 結論を先に書きますと、男子と付き合い、結婚する場合は、 あまり忙しくない人を選んだ方がいいと思います。 トピ主さんから条件を出す。 1、給料は高くなくても良い。共働きはOK。 2、土日祝は必ず休み(そうでなくても必ず週休2日ある)。 3、有給休暇もあり、残業がない。男子にも育児休暇が出る。 4、持ち家でなくても良い。車は必要なければ持たない。 5、容姿、外見は二の次。 以上は公務員か一流企業でないと無理と考えるかも知れませんが たとえば、手に職を持つとか、IT関係なら家でも仕事ができる。 彼氏さんの事を無視して書いている訳ではありません。 営業の仕事をしている以上、今の状態は変わりません。 だから、転職をして貰うしかありません。 人は常に心が乱れたり揺らいだりします。 それに釣られたら主さんも変になります。 以上の点を考え彼と話し合い、無理なら別の人を探す。

そのまま距離を置く

下町奉行
彼と距離を置いた理由は、婚活サイトだけではないですよね。 彼が婚活サイトを退会したとしても、全てが解決したわけではありません。 もうしばらく様子を見たほうがいいと思います。

ありがとうございます。

🙂
yui トピ主
コメントいただきありがとうございます。 以前私自身正社員で勤めていた会社が、のんき者さんが書いてくださったような企業でした。 仕事に対する熱意のようなものを持っている人は正直少ない印象でしたが 確かに結婚を考えるのであれば働きやすい会社だと思います。 今の彼は当時の彼に比べれば超激務で、理解できるまで時間を要しましたが 仕事に対する姿勢は尊敬していて、そんな面を見て好きになったのも事実です。 土日も仕事なのは今年までで、来年以降転勤の可能性が高いとのこと。 また私自身一応手に職があるので、もし彼と一緒になった際も合わせてあげられるかなと思っていました。 距離を置いたのは、婚活サイトの問題だけではないです。 一番ネックなのは、機嫌が悪くなると一切の連絡を無視してしまうこと。 結果私からの着歴だけが悲しく残っている状況です。。。 それでも今までは後日直接事情を話してくれて仲直りできていたのですが。 会う日は今月下旬を提案していますが未だ返事が来ず。 待つのは構わないのですが本当に戻りたいのか、会う日を先送りにしている理由がよくわかりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧