本文へ

彼のために別れを決断するべきか

レス5
(トピ主 0
😣
あいり
恋愛
先日、彼から別れを告げられました。付き合って半年、最近は彼が多忙で、中々会えなくて、関係がぎくしゃくしていました。このままではいけないと話し合いの約束をしていたのですが、ドタキャン。電話先で喧嘩になり、彼から別れようと言われてしまいました。

彼はあの超難関の○大で、大きな夢があります。その夢に向かってがんばっています。また、サークルの新キャプテンに決り、また、バイトもしていて、超多忙の日々です。私は、そのことを理解していたし、彼のそういう所が好きで、彼を支えたいと思っていましたので、彼の夢が叶うまで待とうと思っていました。でも、彼は、どうやら、夢が大きすぎて、今は夢の方が私のことより上だと気づいたらしく、忙しさの合間に、私のことを考えたり、メールの返信をしなければならない等考える時間さえもしんどいらしいです。でも、私が嫌いになったというわけではなく、今も好きだと言います。しかし、彼のことを好きならば、別れてあげるべきだと思いますが、私はどうしても別れたくありません。なぜなら、その、ひたむきにがんばる彼が好きだから。
彼に、私からの提案として、あなたから、連絡してこなくていいし、私からも連絡しない。でも、あなたが会いたくなったら会いに来てくださいと。
そして、もし、私への愛情がなくなったら、言ってください、その時は身を引きますと。
友人はみんな彼は自分勝手だし、早く別れるべきだと言います。他にも良い人はたくさんいるし、新しい彼を見つけなさいと。実際、私に好意を持っていてくれる人もいます。でも、彼よりも魅力的に感じられる人はいません。この先も多分・・・・私はこのまま待っていたいと考えます。でも、いくら待っても彼は戻って来ないような気もします。彼が私の元に戻ってくると思いますか?彼のため、自分のためにも別れた方がいいのか悩んでいます。アドバイスをよろしくお願いします。

ランキング

レス

自分の気持ちに正直に

hitomi
夢を持つ人って素敵ですよね。。 ただ、彼は大変正直な方なのですね。。。 あなたがそれでも良いというのであれば、陰ながら見守ってあげればいいと思いますよ。ただ、会いたくなったら会いに来てとか、愛情がなくなったら身を引きますなんて、演歌みたいなことは言わないほうがいいです。 そんなこと、、耐えられますか?? 良く考えてみて。。ずっと一人で待つのですか?? そんなことでは彼がひきますよ。きっと。 あなたの夢を支えたいから、少し我慢して待ってるね。程度で終わらせないと。 まあ、どうなるかは分からないのであなたの気持ちの赴くままに。 なるようになりますから。 今彼の中ではあなたより夢が優先されているようですから少し距離を置くのもいいかもしれません。 愛情があるのであれば何かあって連絡が来たら支えてあげては? お友達のいうように、別れろとか、他にいい人って言われてもできるものではないですからね。自分気持ちに正直にそして、彼に正直に伝えて。 ひとまず距離を置いてみましょう。

トピック主です。

041
あいり
レスありがとうございます。 色々ありまして、お礼が遅くなり申し訳ありませんでした。 その後ですが、彼とは一切連絡をとっていませんでした。しかし、先日、私の誕生日があり、彼が来てくれました。 私の誕生日ということもあり、彼とは、当たり障りのない会話をしていたのですが、私としては、先日電話でしか話ができなかったので、彼の本心を聞きたくて、二人の今後をどうしたいのか聞きました。 彼は別れたい、とは言わなかったけれど、最初は君のことがいいと思ったけれど、自分には、もっと完璧な人がいいんだと分かった。自分と同じレベルで勉学の話が出来る人がいいし、努力も、中途半端な努力じゃなくて、自分以上に努力ができる人、一緒に努力して、それぞれの大きな夢をかなえられるような、ライバルみたいな人がふさわしいのだと言われました。そして、あまりにも君のこと知らなすぎたと。これって、遠まわしに、私は自分とは釣り合わないから、恋人の対象にはならないってこと言ってるようなものですね。本当に頭の中が真っ白になり、涙が止まりませんでした。私はそんなにダメな人間なのでしょうか?彼にとって私は何なんでしょうか?続き↓

トピック主その2

041
あいり
続きです。 そして、とどめは、本当に、私のことが好きだったら、どんなに忙しくても会いに来ていただろうと。彼は、早い時期から私への愛情は冷めていたのですね。私はずっと思い続けていたのに・・・ 涙が流れて流れて、悲しいやら、悔しいやらで、彼の顔も見れなくて、帰ってもらいました。 その夜、私は別れを決断しました。 彼にしがみついていても、何も始まらない。彼は彼の道、私は私の道に行くべきだと。 頑張りやの彼のおかげで得たこともたくさんあります。彼のおかげで、私にも少し大きな目標が見つかりました。(彼の夢から見ると小さいですが) まずは、目標ができたことが実現できるように頑張ります。 今は、あの日、はっきりと言ってくれた彼に感謝しています。 最悪の誕生日を新たなスタートの日と思い、がんばります。 最後まで見ていただきありがとうございました。

遅レスですが

😀
お水
おめでとうございます。 辛かったですね、ですが新たな決意と一歩を踏み出せたことに おめでとうございます、です。 男性は、基本的に「良い人」であり続けたい生き物です。 例え自分本位の別れであっても、自分が傷つかない別れ方をしようとします。 相手に別れを言わせようとします。 ですが、時間がかかったものの、誕生日だったものの、 最終的に正直に気持ちを伝えた彼は偉いですね。 この先もいろいろな男性が現れると思います。 この経験を活かし、素敵な男性と結ばれる事をお祈りしております。

トピック主です。

041
あいり
お水さん、レスありがとうございます。 おめでとうございます。なんて言っていただき元気が出ました。 彼との別れを決めた日、私から、「別れましょう」というメールを送りました。 が、彼からは結局返信はなし。、翌日には、マイミクの削除がされていました。別れたからには、いずれ外すつもりではいたものの、彼の切り替えの速さには驚きました。 彼の中には私との未来は絶対にないと確信したので別れを決断したわけですが、まだ、引きずっているところもあり、時間が解決してくれるんだろうなと、日々、勉強やサークルに打ち込んでいます。 友人達が、誕生日の翌日、誕生会のやり直しをしてくれました。ありがたかったです。 早く、彼のこと忘れられるように前を向いて歩いて行きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧