先日、彼から別れを告げられました。付き合って半年、最近は彼が多忙で、中々会えなくて、関係がぎくしゃくしていました。このままではいけないと話し合いの約束をしていたのですが、ドタキャン。電話先で喧嘩になり、彼から別れようと言われてしまいました。
彼はあの超難関の○大で、大きな夢があります。その夢に向かってがんばっています。また、サークルの新キャプテンに決り、また、バイトもしていて、超多忙の日々です。私は、そのことを理解していたし、彼のそういう所が好きで、彼を支えたいと思っていましたので、彼の夢が叶うまで待とうと思っていました。でも、彼は、どうやら、夢が大きすぎて、今は夢の方が私のことより上だと気づいたらしく、忙しさの合間に、私のことを考えたり、メールの返信をしなければならない等考える時間さえもしんどいらしいです。でも、私が嫌いになったというわけではなく、今も好きだと言います。しかし、彼のことを好きならば、別れてあげるべきだと思いますが、私はどうしても別れたくありません。なぜなら、その、ひたむきにがんばる彼が好きだから。
彼に、私からの提案として、あなたから、連絡してこなくていいし、私からも連絡しない。でも、あなたが会いたくなったら会いに来てくださいと。
そして、もし、私への愛情がなくなったら、言ってください、その時は身を引きますと。
友人はみんな彼は自分勝手だし、早く別れるべきだと言います。他にも良い人はたくさんいるし、新しい彼を見つけなさいと。実際、私に好意を持っていてくれる人もいます。でも、彼よりも魅力的に感じられる人はいません。この先も多分・・・・私はこのまま待っていたいと考えます。でも、いくら待っても彼は戻って来ないような気もします。彼が私の元に戻ってくると思いますか?彼のため、自分のためにも別れた方がいいのか悩んでいます。アドバイスをよろしくお願いします。