本文へ

JR新宿駅から小滝橋通りまで

レス3
(トピ主 0
041
みわ
話題
今度、西新宿の小滝橋通りの近くで働くことになりましたが、新宿の地理が全くといっていいほどわかりません。。JRの埼京線で新宿まで通うのですが、出口は中央西口なのか、西口なのか、そしてどのように行くのか教えてほしいです。 今日、ためしに行ってみたのですが迷ってしまい結局タクシーに乗ってしまいました。(西口から出てみたのですが・・・)一番短いルートで行ける順路を知っている方よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

小田急百貨店

041
DIY
小田急百貨店の1階から外に出れば、後は道なりにまっすぐです。小田急百貨店までは構内の案内表示でたどってみてください。その内いろんな行き方もできるようになりますから、安心してください。

さくらやの前を通る

041
たえたえ
西口を出て小田急の方にまっすぐ歩き、さくらやの前を通って信号を渡ってください。 そこが小滝橋通りです。

お疲れさまです

041
みやび
すごいターミナルなのでわかりづらいですよね。 しかも埼京線は西口から一番遠いですよね。 小滝橋通り近くで働くなら西口のほうが近いです。 西口改札を出ると地上にでる階段があると思うのでそこを上って地上にでてください(確か上ると小田急の特急、急行乗り場だと思います。)。地上にでると目の前がバスターミナルになっていますが、出口からでた状態で向かって右に向くと右手に小田急デパート、左手に小田急ハルクがあります。その間を通っている道が小滝橋通りなので、まっすぐ進めばOKです。 地下はわかりづらいので早めに地上に出るのがポイントです。でも慣れてくれば丸の内線の出口を使ったり、地下道を駆使して行けるようになりますよ。 お仕事頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧