本文へ

兄弟での連絡(愚痴)

レス3
(トピ主 0
041
とまと
ひと
お互いに結婚して、親とは別々に暮らしています。 義兄は転勤で地方、私たちも義両親からは離れた場所 (電車で2時間ぐらい)のところに住んでいます。 今回、転勤があり義兄が単身赴任で戻ってきました。 でも、直接に私たちは連絡をもらっていなく、義両親 を介して知りました。 しかも、勤務先も寮もうちからそんなに遠くありません。 それなのに、メールの一本も来ていません。 いい子ぶりたいのか、帰省する際に直接メールなどが来るわけでなく、 義両親を介して会いたいなどと言って来ます。 もともと仲が良くないですが、姪のお祝い関係やお年玉はあげて います。 いくらなんでも、住んでいる場所も知っていて、そこを通ったり、 勤務先が近かったりするのになんの連絡もないなんて、 嫌な気分でいっぱいです。 こちらとしては、義両親の知らないところで意地悪をされているので 仲が悪いことを義両親に気づいてもらえる機会ができてよかったけど。 仲が悪いからって兄弟でも連絡しないものなのですか。

ランキング

レス

そんなもの

🐤
カリメロ
ご主人のお兄さん一家の話ですよね。 男同士だと、そんなものじゃないかと思いますよ。 仲良くて、頻繁に連絡取る人もいるでしょうけど、 仲が悪いなら、なおさらです。 文を読む限りでは、夫婦共々仲が悪いようですので、 奥さんを介して連絡を取り合うこともないのでしょうし・・・。

うちも似ています

041
ここは匿名で
夫の兄弟が遠方に居るのですが、似た感じです。 義両親のところに帰省するときも連絡がありません。 (たまにこちらからいつ来るのか聞いても直前に決めるからまだわからないと言われます) 向こうの都合で帰ってくるのは私の知ったことではないのでかまわないのですが、義母から○日に来いと召集がかかります。 こちらにも予定というものがあるので、それならば事前に予定を知らせろよと思います。 最近はかまわず予定を入れてしまいます。 会わなければお年玉も誕生日もなしにしました。 初めは義母に預けていましたが、なんだか馬鹿らしくなったのでやめました。(夫は気付かない人なので私が自分のパート収入から出していました) もらうもの欲しいなら、こちらの都合も考えろって思います。 夫と兄弟の仲は悪くないようでときどきメールや電話をしています。 なのに肝心の話をしないのはなぜなんだか… 夫が優しくてあまり怒らないから舐められているのかなと私は思っていますが。 なんだか自分語りになってしまってすみません。 仲が悪くなくても、連絡取っていても、こんなものですよ。

???

041
とにー
仲悪いのに連絡欲しいの? うちは、仲が良くてもそんなにメールのやり取りなどしないし、親経由での情報も多いです。 でも何とも思いません。 仲が悪いのに連絡しろというトピ主さんの気持ちの方が、良く分かりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧