本文へ

口臭の原因がわからない

レス6
(トピ主 0
😢
クロワッサン
ヘルス
30代会社員女性です。 誰かから指摘されたわけではないのですが、自分の口臭がとても気になります。 同僚を不快にさせていたら、と思うとヒヤヒヤします。 「虫歯や口腔内の問題」とも聞くのですが、私の場合 喉の奥の方から嫌なにおいがする感じがするので違うのかもしれません。 (素人判断なので断定はできませんが。) のうせんがたまーに出ます。これが問題でしょうか? あと、「胃の病気だと口臭がする」とも聞いたことがあるのですが、 病気とは具体的にどんなもので、どういう治療が必要なのでしょうか? 近々、「口臭外来」に行ってみようと思います。 行った事のある方、どんな検査や治療なのか教えてください。 保険はきかないのですよね?だとしたら料金なども知りたいです。

ランキング

レス

仕方ない

🙂
ははん
のうせんの自己流お掃除をこっそりお教えしましょう 用意するもの、明るい個室(なんせ明るい事、人に見つからぬ事)、懐中電灯(明るくさらに指に挟みやすいこと)耳かき棒(先がL型の古式ゆかしいタイプ、先は細目が吉)鏡 もう解りましたね?耳かきでのうせんにダイレクトアタックです★ のうせんがある場所は、口を薄く開き中指で歯に沿って奥歯方面に指を真っ直ぐ入れると明らかにほっぺの裏側とは違う喉粘膜のようなふわふわした手触りの場所があります。その肉の割れ目の内側にあります。 キーワードは丸めの肉です。 グッドラック

歯垢をとってもらう

041
tata
歯周ポケットの中の歯垢をとってもらいました。 ビックリするくらい口臭がなくなりましたよ。 マスクをしても気になりません。 朝もスッキリなのでオススメします。

口臭外来~

今回は匿名で
口臭が気になり なんげんかの口臭外来に行った事があります おすすめは大学病院の口臭外来です 金額安くて先生もいい男 丁寧でよく仕事をしていました 

気持ち分りますよ

041
屋根
私は口臭が原因でメンタルの病迄発展しましたので、口臭外来に思い切って行って見ました。 20代後半の時。インターネットで調べて、ここだ~!と思って勇気を振り絞りました。 その時は効果はあるのですが口内清掃を疎かにすると又…。 保険は利きません。 私は唾液が少ないのが原因なので病院の方へ行って見ようと思ってます。 これは経験した人じゃないと分りませんよね。 私はこれで青春終わりましたから…

喉の奥なら

komeko
私も以前そうだったのですが、胆汁不足ではないですか? 喉の奥やたまにむかつきもありました。 これはイスロ錠を飲めばすぐ直りますよ。 私の場合は、臭い玉も出なくなりました。 ほかの病気を考えてるのなら、歯、内臓、鼻などを調べましょう。 ですが、胆汁不足は調べて分かるものではありません。

貴女と同じ気持ちです。

😉
アロマシャワー
私も30代女性です。 口臭で悩んでます。 私は女性同僚から「息が臭いよ!」と直に言われてしまいました。 それで行き付けの歯医者に行ってみました。 女医師の先生で私のことも知ってるので口臭のことを話したら 歯石を取ってもらいました。 先生も「ちょっとニオイするね!」と言ってました。 口臭を感じるのは寝起きのときくらいですが 口に手を当てて息を吐くと臭いときがあります。 貴女の歯磨きの回数は? 食べたものがにおうとか? ご自分で明らかに臭いと感じますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧