本文へ

仙台付近、ガソリン事情教えて下さい

レス2
(トピ主 1
041
水無月
話題
仙台駅半径20キロで、震災により不自由な生活を続けている高齢の親類が3人います。 こちらで受け入れる準備は整えたのですか、迎えに行くには、現地で2回ほどガソリンを補給する必要があります(高速をおりてから)。 現在の、現地のガソリンの状況を教えて下さい。 『地元で生活している人達の邪魔をしてまでは来なくていい』、と言われています。 お願いします。

ランキング

レス

ご安心ください

041
総裁X
ご安心ください。 すべてのスタンドが営業しているわけではありません。 しかし,ほとんど通常通りといっていいほどまで営業しているスタンドについては回復しております。 営業していれば,待ち行列やリッターの制限はほとんどないといっていいでしょう。 ただし,閉店時間が早いです。夕方5時くらいには店を閉めるところが多いようです。給油は昼間の明るいうちにしましょう。

感謝します、行ってきます。

🙂
水無月 トピ主
総裁X様、ありがとうございました。 一昨日の地震でさらに心配になり、明朝出発します。知人がハイブリッドカーを貸してくれました。 埼玉からですので、一日で帰って来る予定です。 いつか今度仙台に帰せる時は、皆でゆっくりしてきます。 感謝。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧