本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 奥様から不倫相手と勘違いされて困っています。

奥様から不倫相手と勘違いされて困っています。

レス37
(トピ主 6
041
日高
恋愛
初めまして、日高と申します。私ではもう対応出来ず、何かアドバイスを頂けたらと思いトピを立てさせて頂きました。
私は家からほど近い予備校でアルバイトをしているのですが
その予備校の講師の奥様から、私が不倫相手だと誤解されております。

誤解をされている講師とは元教え子と先生、という関係です。
私は大学入学と共にそこでアルバイトを始め、今年で三年目なのですが
奥様が私の携帯電話に連絡してきたのが、去年の今頃になります。
内容は「夫に近づくのは止めろ。死んで償え。」というものでした。
電話できちんと否定しましたが、今否定しても、きっと信じてくれないだろうと思い
後日、私の予定表を見せたり、友人などにも証言して貰ったりと思いつく限りの対応をしていたのですが
全く効果が無いどころか、「この期に及んで…!」と逆上させてしまいました。
その講師の方もそのような事実はないと奥様に説明してくれたそうなのですが…。

彼とは確かに仲は良いですが、4~5年の付き合いともなればいくら元生徒とはいえ其れなりに打ち解けますし
仲が良いと言っても不倫を疑われるようなものではなく、20ほど離れている事も相俟って、娘と父と言われた方がしっくり来ます。
勿論、知り合ってから今日までキスどころか手を繋いだこともないし
お昼を一緒に食べたことはあれど、夜二人で会うようなことはしておりません。
連絡先も流れで教えあいましたが、そう頻繁に連絡するわけでもなく
メールや電話をしたとしても、予備校関係の話です。

なので何故奥様がそう思われているのか、皆目検討がつきません。
バイトを辞めれば良いのかとも思いましたが、奥様は私を地の果てまで追いかけるつもりのようで
新しい所に移ろうとしたら、奥様に電話等で妨害されてしまいました。

もう訴える他無いのでしょうか?

ランキング

レス

訴えたほうがいいかも

041
通行人
 おっしゃる通りの状況でしたら、訴えるより他ないと思います。 ただその前に、その講師の方が、何かの言い訳にあなたのことをダシに使っていないかどうかを確認したほうがいいと思います。講師の男性が余所でなにかをしていて、それを奥さんから追及されてあなたを悪者に仕立てあげてその場を切り抜けたなんてことがあるかもしれません。  あなたの前では、そのような事実はないと奥様に説明したと言っておきながら、奥様に対してはあなたのせいにするなんてことも考えられますね。  三人で直接話し合えば、そういうウソがあった場合はすぐ判りますがね。いずれにしても、奥様が何故そういう風に思い込んでしまったのか、その理由はわからないのでしょうか。奥様の言い分の中に、そのヒントはないのでしょうか。

私ならこう言う。

041
赤き潮
憮然とした表情で、 「奥様、私だって若くてぴちぴちして無限の可能性と将来性を秘めた、水もはじくような肌の男性の方が好きなのですよ!」

この場合は告訴ですね

🙂
50代既婚者
今回の場合は 名誉棄損で告訴するのが一番です。 その為には会話の録音が不可欠になります。 (全て 証拠が一番です) 逆に 相手がトピ主様を訴えても 浮気を立証する必要があります。 同時に バイト先を変更したいのを 妨害されたり恫喝されたら 脅迫罪になります。 警察に被害届けを出しても 法律上、署内で保留される場合が多々あります。 警察には被害届けでなく 告訴と言って下さい。 また 弁護士事務所に相談してから 行動を起こす手段もあります。 証拠を得る為に 再度 奥さまに電話して 録音を取る方法もあります。同時に相談者の証言(陳述書)を多く用意する必要もあります。 裁判において証拠に勝るものは有りません。

再就職も妨害されるなら

041
匿名
 訴えましょう  弁護士を通して証拠があるのかとはっきりさせないと周囲に浮気相手と判断されますよ。  名誉毀損、ストーカーにに当たると思いませんか?

講師が浮気をしている?

041
温泉45
実際に講師が別の人と浮気をしているということは考えられませんか? 奥様は相手があなただと誤解しているとか?

就活に支障が出る前に

041
いけ
早く訴えましょう。バイトを辞めても追いかけてくる勢いなら、トピ主さんの未来がめちゃくちゃになる可能性があります。 ご両親に相談して早急に手を打ちましょう。

簡単でしょ!?

041
通りすがり
その講師が何かを隠しているだけ。 だって事実無根で被害を受けているのに、根本的な打開策を 打ち出していない所をみると、出来ないと判断しちゃうよね。 そうなると普通に考えて見てよ! 「火の無い所に煙は立たぬ」は事実です。 よって、その講師に不倫の事実もしくは疑いがあったって事。 だからこそ犯人探しが始まった訳ですよ! まあ、その相手が元教え子だった可能性は否定できないね。 だから奥さんに誠意を持って対応しても根本的な解決策にはならなし、 一年以上も下らない攻防戦が続いているわけじゃないかな? 要は、巨悪は講師であって、奥さんではなかったってことね。 その講師を軽く、ゆさぶってみましょうか!? 訴えを出したいので、証人になってもらえませんか?ってね。 内容は精神苦痛及び威力業務妨害とか営業妨害でいいんじゃない。

何で、予備校の責任者と話をしないの?

041
さくら
トピ主様ノンビリしてますね。 講師の家庭のことはトピ主様には関係がありません。 問題はトピ主様の人生を奥さまが悪意を持って、嫌がらせをしようとしていることです。 これからの就活をずっと妨害されたらどうします? 数年後、トピ主様の婚約者やその実家に「日高は学生時代から私の旦那と不倫をしていた女です」って電話されたらどうします? もちろん就職できた企業にそうするかもしれません。 これはトピ主様が誠意をもって話し合うとかいう問題ではないんです。 すぐに予備校の人事責任者に相談しましょう。 私の携帯番号が奥様に漏れていること(情報漏洩にもあたります)。不倫をでっち上げられて迷惑していること。脅迫電話が毎日きて恐ろしいこと。これから警察に相談に行こうと思っているが、その前に予備校にも迷惑がかかるかもしれないので相談したい。と 普通の企業なら、この時点で動きますよ。 ノンビリしていないで明日にでもすぐにきちんと公の場で証拠が残るように動いてください。 トピ主様は学生時代から不倫をしていたと、皆の前で言われても平気ですか? それで破談や就職できなくても後悔しませんか?

弁護士に相談

041
そうさね
 告訴したほうがいいです。そうでもしなきゃ、この奥さん止まらなさそうです。  もうすでに奥さんの妨害の影響でちゃってますし、早めに弁護士に相談に行ったほうがいいかと思います。知り合いにいなければ、法テラスで弁護士紹介してもらえたかと思います。

私も訴えるに一票

041
miki
40歳前後の主婦が後先考えず…若い娘さんに「死んで償え」等とは普通だったら出来ません。 その奥様の心理状態が少々普通と違っておられるか? 同僚の20歳上の講師の方がトピ主さん以外の人と浮気をしているか? ぐらいしか思いつきませんが、何か相手サイドに事情があるのだと思います。 専門家の方にお任せして、法的に決着を付けた方が良いと思います。 今はアルバイト上の迷惑で済んでますが、後少しで就職先に迷惑がかかる様になるかも知れないですよね。 ご両親にもご相談してキッチリ片づけた方が良いと感じます。

私も疑われたことがあります

041
おにさんご
経験者です。 お気持ち、よくわかります。 あなたの場合、新しいバイト先に移ることも妨害されていらっしゃるんですから、弁護士さんに相談なさったほうがいいと思います。 もちろん、電話は録音し、手紙類も保存、あなたの勤務時間等を証明する勤怠表などもあったほうがいいと思います。 私はそれ以外にも、自宅を出てから帰宅するまでの自分の行動などを、結構詳細にメモしていました(「XX書店でOOという本を買って、何時何分の電車に乗り、X時ごろ自宅に着いた」とか、そういう感じで。証拠になるかどうかはわかりませんが、何もないよりましかも、と思いました)。 または・・・ 予備校でバイトなさっているのでしたら、バイト担当の職員さんがいらっしゃいませんか? おそらく若手の職員さんだと思いますけれど、まずその方に相談の上、その方の上司に話を通していただき、その上司または講師関連の部署の上司から「業務に支障がある云々」という形で伝えて頂くというのはどうでしょう。 それでだめなら、弁護士に相談なさるとか。 負けないで頑張ってくださいね。

皆様レス有り難う御座います。

041
日高 トピ主
トピ主です。皆様のご助言感謝致します。 やはり潔白を証明するには訴えた方が良いのですね。 出来れば避けたかったのですが…。 けれどその前に、講師の方を揺さぶってみると言うのは良いかも知れません。 証拠集めもしながら、(訴える事は伏せて)一度三人で話したいとか 訴えようと思っていると言うことを伝えて、様子を見たいと思います。 >奥様の言い分の中に、そのヒントはないのでしょうか。 それが、奥様は私を前にするとヒステリー気味になってしまうというのと 具体的な事を言われることがなく、ただ罵声罵倒を浴びせられるので ヒントが見つけられません。 「では私と旦那様がいつ、どこで会っていたと言う事を証明出来るのか。  物的証拠はあるのか。」と言ったこともあるのですが そういう具体的な話になると、途端に頭に血が上ってしまうようで…。 >私ならこう言う。~ すみません、ちょっと笑ってしまいました。 「こんな小娘を相手にするわけ無いでしょう」と面白みのない回答を してしまったので、ユーモアたっぷりに返せるようになりたいものです(笑)

いきなり訴えるよりも

🐧
flyer
お金は掛かりますが、「弁護士に代理人となってもらう」のがよいと思います。 トピ主さんとは話合いにならず、その講師ももし浮気していてもトピ主さんに「実は....」と打ち明けはしないでしょう。 3人で話しても修羅場になるだけで解決に向かうとはおもえません。 弁護士に講師夫婦に別々に面接してもらって事実を聞きだしてもらうんです。 で「うそをついたりしてもこちらもう裏づけ調査をすれば分かりますから」と言われれば、言い逃れはできないでしょうから。 で、ついでに暴言や他所でのアルバイトを妨害することは犯罪だということを言ってもらいましょう。 多分妻は「既婚者と浮気する女にはこの位やっても気が晴れない」程度におもっているでしょうから「告訴もある」といったら目が覚めるかもしれません。 もちろん講師の方にも、ね。 今度こそ血相変えて妻を阻止するでしょう。 今まではトピ主さんに向かっていかれたほうが自分が楽なので困った振りをしていただけでしょうから。 告訴は最後の手段ですよ。

困りましたね

041
三冬
電話だと奥さんは逆上して、話を聞いてくれないんですね。 それではまず手紙を出してみたら如何でしょうか。 「身に覚えのないことで騒がれて、自分は迷惑だし非常に不愉快だ。もしこれ以上に疑うようであれば、名誉毀損で告訴も考えている。私は完全に潔白であるから、仮に裁判にでもなっても全く問題は無い。それでもよろしいでしょうか。」とでもね。 相手(奥さん)がどれだけ年上であっても、ひるまないでください。 あなたが強気にでなければ、奥さんにやり込められますよ。

何故貴女が誤解されたの?

041
まあ
浮気された妻です。 世間知らずだったので証拠が十分でないうちに 騒いで、夫と相手および相手の仲間にバレた直後 キチガイ扱いされた経験があります。 その後証拠は、そろいましたし、両方から土下座されましたが、 犯罪者というのはつくづく利権屋さんだと思いました。 私は貴女は不倫相手でないような感じがしますが、 何故貴女が当事者だとされたのかな? その方にハートや絵文字のメールを送ってしまったりしましたか? 私が想像するに、 相手が本当の不倫相手のメールは削除するのに、 貴女のは問題なしで残しておいたとか、 或は今までに、なにかしら、きな臭い事をやらかしているか、 他の隠れ蓑にするべく、貴女を縦にごまかしてる、とも考えられます。 神様は見ています。 事実貴女が潔白なら堂々としていたらいいと思います。 そしてその奥様が会いにきたら 私は相手じゃないとはっきり言い また何故そう思ったかなどから話をきいてあげて からまった糸をほどいて いけば誤解が解けることもあります。 それで駄目なら、最後の手段にでるのかなと思います。 ただその場合は、まわりに相談して下さい。

訴えるよりも何よりも早くご両親に相談を

041
aya
ここで顔も知らぬ人の意見を聞くより、一刻も早くご両親に相談し、ご兄弟がいたらこのような状況であると説明してください。 あまりの主さんの危機感のなさにぞっとします。 その奥さん変です。話も聞かず激昂する。パニックになる。 下手したらあなたの就職活動どころかご兄弟にも被害が及ぶかもしれません。 20歳くらいのあなたには想像もつかないと思いますが、とんでもない人のせいで、 人生をめちゃくちゃにされた人は大勢います。 3人で会うなんて絶対だめです。会うならご両親や弁護士など必ず第三者同伴で。 ここで聞いても奥さんがどんな状態なのかなんて絶対にわからないんですから。

友人も大変でした

041
友人も同様(上司Aさんの浮気相手と奥さんに思い込まれる)な目にあい 私の家に泊まっていた日でさえ、浮気してたと奥さんに言われ 出勤してる間にアパートの部屋に入られそうになったり(管理人が通報) ドアスコープを壊されたり、怪文書を近所に撒かれたりと凄かったです。 最終的に、友人、友人両親、A夫婦の話し合いが、会社の上層部(複数)同席の元に開かれ Aが友人ではない別の女子社員(B)と浮気してたのが発覚しました。 AとBで結託して、恐ろしい(←A曰く)A妻の視線を友人に向けさせていたそうです。 A、Bは解雇。 疲れはてた友人もその会社をやめました。 浮気していると思い込まれている本人たちやその仲間の証言では、嫉妬に狂った耳には届かないようです。 主様も予備校の上の人たちに出てきてもらうか、弁護士を入れたほうがいい気がします。

トピ主です

041
日高 トピ主
先日講師の方に「こうも酷いと、私もそろそろ法的手段を取らざるを得ない。」 という旨を伝えました。彼は一瞬面を喰らったような顔をしましたが 「本当に申し訳ない。私も、もうそれ以外に方法がないと思う。費用は私が持つし、慰謝料も支払う」と言われました。 二月くらいから奥様の電話が頻繁になって来たのがキッカケで、法的手段も視野にいれよう、と決心したのですが 講師の方が言うには、その時期に彼がもう付き合いきれないと別居したそうです。 もしかしたら、それが拍車をかけたのかな…と少し謎が解けました。 勘ぐられるのも面倒だったのでお互いに殆ど話さず、連絡もせず…という状態でしたので もう少し状況を聞いていたら良かったと反省しております。 これで離婚、となったら奥様が何と思うのか少々怖いですが、きちんとした形を取れば ひとまず社会的には身の潔白が証明された状態になるので、ひとまずその問題は考えないようにしたいと思います。 続きます

トピ主です

041
日高 トピ主
>その方にハートや絵文字のメールを送ってしまったりしましたか? 元々絵文字を使うのが苦手なので、終始このような感じの文章で送っていました。 >何で、予備校の責任者と話をしないの? バイト先を変えようとして妨害された際に、私とその講師、そして責任者の方とは 話し合いの場があったのですが、奥様には応じて頂けず、奥様を交えては話せておりません…。 私も講師の方もその時期は丁度忙しく、講師の方もあちこち出張していらしたので 会おうと思ってもそれが物理的に不可能であることや、証言もあり、その上アリバイもはっきりしていたので責任者の方には信じて頂けました。 その後、奥様に責任者の方から色々説明や対応をして頂いたのですが その時は納得したような様子でもすぐに元通り…という繰り返しでした。 一時的には良くなるのですが…。

夫に何かあったんだろうな

😨
ツナマヨ
過去に夫婦の間で何かあったんじゃない? 夫の浮気とか。 エロサイトを見た履歴を発見したとか。怪しい画像を保存していたのがバレたとか。 それで奥様もナーバスになって過剰反応しているとか。 普通に信頼しあっている夫婦なら、そんな風にならないでしょうし。 奥様が夫に愛されているって実感できていないから疑いまくりなんじゃない? でも、トピ主さんも大迷惑ですよね~。 今はお付き合いしている人はいないんですか? もし居たら、その人と付き合っていることを伝えるとか。 実は、その講師の人がトピ主さんに勝手に片思いしているとか。 それを記したものを発見されたとか、寝言とか。 これも一応ストーカー行為になると思うので、警察に相談しても良いと思います。 警察でなければ、フリーダイヤルの無料生活相談とか。 その講師の人も同僚に迷惑かけているんだから、奥様をカウンセリングに連れて行くなり、 なんとか同僚に迷惑かからないようにすればいいのにね。

トピ主です

041
日高 トピ主
お久しぶりです。報告が遅くなり申し訳御座いません。 先日弁護士の方に相談してきました。 詳細は控えさせて頂きますが、ストーカー等で訴える形になりそうです。 皆様のご助言、とても参考になりました。本当に有り難う御座います。 しかしながら、少々講師の方の様子がおかしいのです。 今までは互いに連絡を避けていたのですが、ここの所連日メールや電話が来ます。 訴えるという形を取ったことが原因なのだと、最初は思っていたのですが そう言った話ではなく、本当にたわいもない事や食事のお誘いです。 連絡を交換してからこういう事は無かったので、少々当惑しております。 私が少し神経質になっているだけで勘違いなのか、今は冷静な判断が付かないので 皆様にお聞きしたいのですが、この様な状態で、食事などに誘うのは下心があるからでしょうか。 それとも、気を遣ってくれている、若しくは二人きりで慰謝料などの話をしたいからでしょうか? 世間知らずな質問と言われてしまうかも知れませんが、ご回答頂ければ幸いです。

講師とは接触を持っちゃダメ

041
lotus
講師が不倫しているのは、おそらく事実なのではないかと思います。 もしかしてその不倫相手のメルアドや電話番号を、トピ主さんの名前で登録していたのかも・・ なので、トピ主さんに法的手段を取られると、浮気の事実がバレてしまうので焦っているのかもしれません。もしくは浮気相手がトピ主さんだと、妻が誤解しても不思議ではないような事実を作ろうと、メールしたり食事の誘いをしているのかも?とも考えられます。 たとえそうでなくても、今の段階で講師と連絡を取ったら、トピ主さんにとっていい事は一つもありません。むしろ不利になる可能性大です。 この事(>本当にたわいもない事や食事のお誘いです。連絡を交換してからこういう事は無かった)を弁護士に相談して対応を委ねた方が良いです。

お疲れ様です

041
弁護士に依頼される事が出来て良かったと思います。 講師と二人で会うのは良からぬ誤解を生む危険性があります。不安でしたらその事も弁護士に相談されたらいかがでしょう?

ある可能性

041
黒ねこ
1)その講師、本当に不倫をしていて、弁護士とか出てきたらそれがバレてまずいので、相手の女性を守る為に、やっぱり貴方と不倫とは言わないけど近い事をしていたから、それが誤解を生んだんだよというパフォーマンスで誤魔化し計画 2)昔から貴方の事が好きで、弁護士が入る事で大手を振って奥さんと別れられると喜び、別れた後の事を考えて貴方を口説きにかかっている ポイントは「何故奥さんは貴方を浮気相手だと勘違いしたか」だと思います 1ならば、初めから貴方は講師に騙され利用されていたという事 不倫の疑いのある行動が日頃からあったはずです 2ならば、執拗に貴方を誉めたり、写真を持っていたりという行動から不倫を疑われた可能性があります これらにより、講師の本当の顔がわかります どっちにしろ、貴方にマイナスにはなってもプラスにはならない人ですので、関わらない方が良いですよ

会っちゃダメ

🙂
しろうさぎ
今講師と会うのは貴女にとって不利な証拠が出来るだけ。 絶対に会ってはダメよ。 でも状況知ってるくせになんで誘ってくるかな。 なんか裏でもあるんじゃないかって勘ぐりたくなりますねえ。

あなたに気がある

041
しあ
私の後輩に実際に起こった話です。 ある先輩カップルの間で別れ話が持ち上がり、彼女に問い詰められた彼は、あろう事か「他に好きな女ができた。その子と付き合いたい」と後輩の名前を上げたそうです。 (勿論後輩は無実です) でもそれ以来、後輩の元には、その彼女から毎日「この泥棒猫!」と電話がかかってくるようになり、非常に迷惑してました。 その講師の方には気をつけた方がいいですよ。

講師に返事をしてはいけないよ

😨
なっつ
たとえ他愛ない話だとしても、携帯には記録が残ります。 話の内容までは証明できません。 メールも頻度があがれば「なぜ?」と誤解が生じます。 連絡は必要な業務のみ、それすら責任者を介してもいいくらい。 今は講師の気持ちを考えるより、トピ主さんの身の潔白を証明する方が大切です。 こんなゴタゴタがきっかけで周りにも「何だ、違うと言いながら陰では付き合ってたんじゃない」と思われるような事にならないように、慎重に。 頻繁に連絡してくるようなら「弁護士に依頼しましたので業務以外での連絡はいたしません」とメールして、メールや電話がきても無視していいですよ。

講師とは二人で会っては危険

🐱
なな
弁護士に、メールが来ていることを伝えて対応を考えたほうがいいです。 講師とは絶対に二人で会うのは危険だと思ってください。 メールは消さずに証拠として保存するしてください。

簡単でしょ?

041
通りすがり
それがゆさぶりをかけるという事の期待していた結果です。 「火の無い所に煙は立たぬ」の火元探しの布石です。 触れられてませんが別居した理由が最大の焦点なんですって。 訴え話に乗ってみたものの、事の次第では自分に問題が起きる。 だからトピさんの動きを把握したいのです。 食事でもすれば2時間は時間が稼げますから十分話は聞けますね。 これからは核心な話は絶対にしない事です。 でも、たまに再度ゆさぶってみましょう。 何かが出てきてもおかしくない状況と頃合ですね。

アホ丸出しかな

🙂
50代既婚者
>今までは互いに連絡を避けていたのですが、ここの所連日メールや電話が来ます。 >そう言った話ではなく、本当にたわいもない事や食事のお誘いです。 >連絡を交換してからこういう事は無かったので、少々当惑しております。 訴える・・つまり告訴ですよね イコール裁判ですよね。 何が原因で 奥さまが 主さんを疑いそのような行動に取らせたのですかね。 その講師と逢う? 穿った味方をすると 旦那さんは奥さんを守る(家計も含め) 煙の無い所に煙をたてる気ですかね・・・裁判 負けますよ。相手は主さんのメール等の新たな証拠を持つのですよ。 裁判とは 戦いであり 2人で食事をしている姿を人に見られたり 写真に取られたらどうします? 裁判官はどう判断します? 相手に弁護士が付いていたら? 主さん負けます! 浮気を疑われた場合は・・被告側と 原告はメール交換すら断るのが裁判での常識ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧