本文へ

パサつきに効くシャンプー

レス10
(トピ主 0
🐱
はるこ
こんにちは。 縮毛強制をかけ続けているせいか、髪がすごくパサついてしまいます。 そこで、皆様がおススメする、髪の毛がしっとりまとまるシャンプーはありますか? 是非教えて下さい!宜しくお願いします。

ランキング

レス

美容師さんに聞いたのですが

041
サラダ
シャンプーよりも トリートメントを髪につける時に、髪を小分けにして上から下に擦り込むようになじませるといいみたいですよ! その後は時間をおいてから流すみたいです。 髪の毛を乾かす時も上から下へ、根元を重点的に。 洗髪後はすぐドライヤーで乾かす事。時間が経つと、キューティクルが広がってしまいごわつきの原因にもなるみたいですよ。 私もごわつき、パサパサの髪質なのでこれから湿気の時期が恐ろしい~

具体的なお店の名前を出していいものか…

041
Not
私のお勧めはM●SHUという大阪の美容室(ネット通販有)の ノンシリコンシャンプーとトリートメントと、洗わないオイルトリートメント。 ものすごく質感が良くなるけど、全部で1万2000円くらい。 胸を隠すくらいのロングで、毎日1回使用で2ヶ月くらいもつ。 でも中途半端な市販品に手を出すより、絶対に結果が伴う。 なぜなら、「まとまる」というウリの安い市販品はガッツリシリコンが入ってて 擬似的に質感をごまかしてるだけで根本解決はしないから。 私も値段が値段なので他の市販品を試したりしたけど、結局戻ってしまう。 あとは、定期的に(月1くらい)で お店でトリートメントしてもらうのもおすすめ。 髪のコンディションを整えるついでにお店の人にアドバイスしてもらえるし お手入れのやり方などもレクチャーしてもらえる。 定期的に自分の髪を見てもらうことでお店側にもデータが蓄積するから 次に髪型を変えたりするときも、対応が的確で丁寧になる。 髪が綺麗だと、3割増しくらいにいい女に見えるもの。 逆に、どんなにロングでも扱いが雑だと、女が下がってしまう。 本当に髪は女の命、大事にしたいね。

パンテーン

041
ゆり
今まで美容院で買ってたのですがパンテーンが安売りしてて買ってみたらこれが良かった!髪の毛サラサラになりました。

トリートメントですが

🙂
オレンジ
私は癖毛で髪が広がるので、ケラスターゼのソワン オレオ リラックス(洗い流さないトリートメント)を使っています。 美容院でケラスターゼのトリートメントを一度すると三週間くらいはトリートメント効果を実感出来ます。きっとシャンプーも良いのでは? 美容院やオンラインショッピングで買えます。

プロマスター カラーケア

🙂
私が美容院で買ってる プロマスターカラーケア リッチタイプをおすすめします  カラーケアとうたってますが矯正毛に使っても問題ありません お値段もそんなに高くないので買いやすいです 大きめのショッピングモールなんかでは売ってたりします 探して見てください

縮毛矯正は髪の毛が普通のパーマより痛みますよ

😨
エイミー
縮毛矯正を辞めて暫く伸ばされた方がいいのでは?縮毛矯正する限り、どんなヘアケア剤を使おうが傷み続けますよ。 癖毛で、お悩みならば癖毛を活かした、ふんわりパーマやカットで工夫した方が良いかと。 癖毛でもパーマの種類やカットの仕方で全然、癖毛が気にならないし癖毛とは分からない位。 カットやパーマについては美容師さんに相談されて。縮毛矯正のパーマ液も、どんどん新しく開発されて傷まない優しいパーマ液が出てきてますが傷まない利点はあるけど傷まないだけあって真っ直ぐにならない物足りなさがデメリット。 なのでパサつきが気になるなら縮毛矯正を辞めるしかないと思いますよ。何かを得るなら何かを捨てないと。

シャンプーじゃないのですが

041
るるるん
タオルドライの際に一切擦らないようにしたら、ツヤが戻りました。

トリートメントじゃないですが

🙂
あき
パナソニックのドライヤー、ナノケアで乾かすと翌日しっとりでツヤツヤ おまけに寝ぐせ知らずです キューティクルも守ってくれるし髪のUVケアもばっちり 私も娘たちも大満足です 若干値段は高いですが値打ちありです

手軽にどうぞ

🙂
くるる
髪も肌もたんぱく質なので、お手持ちの乳液をタオルドライの後につけてみてください。 もしくは@コスメというサイトで売れ筋を検索してみてくださいね。あんず油も安くていいですよ。 それか、美容院で2000円のトリートメントも効きますよ。

ノンシリコンシャンプー アルゲ トロン

れん
ヘアーカラーでパサついてしまった髪が蘇りました~。 シリコン入りを使い続けるとパサつくみたいです。 是非使ってみて下さい。 その泡でパックしてコンディショナー要らず。 私の場合は、かなり痛んでいたので “ココンシュペール” というヘアマスクを併用しています。 色々試して、やっと出会え1年半です。 ドラッグストアの方に聴いてみると良いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧