本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 話が合わない人との飲み会、どうしてます?

話が合わない人との飲み会、どうしてます?

レス3
(トピ主 1
マコ
仕事
派遣社員のマコです。 派遣先の社員さんと話が合わなくて苦痛です。 具体的に言うと、社員さんは皆さん海外旅行が好きであちこちの国に行かれていて、飲み会では旅行の話が多いです。 私は海外旅行に興味がなく、行ったことがありません。 海外に行ったことがないと言うと驚かれ、各国の有名観光地を知らないので話についていけません。 皆さんは、話の会わない職場の人達との飲み会では、どうされていますか? 4月なので、歓送迎会があります。普段の飲み会は断っていますが、歓送迎会は断れずに今から憂鬱です。 ちなみにお酒は飲めません。

ランキング

レス

割り切る

🐶
私も下戸
もしくは、自分で好きな話題をふる。 それが出来ないなら諦めてニコニコしながら我慢する。 人付き合いも仕事のうちですね、頑張れ!

トピ主です。

マコ トピ主
私も下戸様、 ありがとうございます(_ _) 頑張れそうな気がしてきました、アドバイス通りやってみます。 背中を押していただいて嬉しかったです。

それも仕事ですから

041
おかか
話題が合わないのは苦痛ですね。気持ちは分かります。 ところで、海外旅行のお話が多いとのことですが、ではトピ主さんは歴史には興味はありませんか。 海外旅行なら、何か目的があっていかれているはずです。 音楽は?美術は?スポーツは? そのあたりから話題を膨らませばいいと思いますけど、それは出来ませんか。 これは海外旅行の話題にも限らず、どんな会話でも通じることだと思いますけど。ただ、失礼ですが、各国の有名観光地も知らないと仰るトピ主さんの一般常識は大丈夫ですか。 また、同僚の方々も、トピ主さんがどんな話題になら興味があるのか分からないのかもしれませんよ。 ご自分からも話題を提供されていますか? せめて話には、反応していますよね。 それでも周りの方と話が出来ないなら、反感を買わない程度にうなずいていれば言いだけの事かと思いますが。 歓送迎会の出席は、仕事のうちですから、2時間やそこら我慢するしかないですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧