本文へ

女性に使いやすいパソコン♪

レス19
(トピ主 1
🐤
sakiちゃん
話題
こんどパソコンを買い替えることにしました。
いろんな量販店などみにいきましたがいまひとつきまりません。
最近は黒のみとか安いだけの韓国製などが売れているらしくそれは
ちょっと嫌で・・・。
そこでパソコンが詳しいかたがいらっしゃればお聞きしたくて。

かわいいフォルムのパソコンや使いやすいパソコン、重量が軽いパソコン
などありましたら教えてください。

仕事で使うというわけではありません。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

何に使うの?

041
みー
怪しげ(笑)なのが嫌ってことは やはり富士通、NEC、ソニー、東芝、Macくらいですか。 http://www.necdirect.jp/note/lavie/s/ こちらは4色、メーカーは安心のNEC。 http://www.sony.jp/vaio/products/CB1/ こちらはソニー。 富士通は…あんまりかわいくないなぁ。 http://www.apple.com/jp/macbookair/ Macはやっぱりデザインでは飛びぬけてます。 Macを除くと上記のメーカー品の同じ価格帯のパソコンは性能って大体同じくらいです。 だから見た目の好みとかで決めていいと思いますよ。

ズバリ

041
ひろ
MacBook Air。

そうだねぇ

041
macmac
昔は、かわいい色のiMacがあったんだけどね、ブルーやピンクのキャンディカラーの。 似たフォルムのeMacは白くて、ころんころん(目の前にあるけど←今、廃棄処分待ち)。 今はもう、無いからなぁ~。 今のMacはカッコいい系になってきたのかな? 現在のiMacのフォルム、私はかわいくてシンプルな上にかっこ良いと思うけど。 私は現在、家ではMacBookProです。軽くていいですよ。 会社ではMacProです。 やはりMacがかわいい、カッコいい、使いやすいと思ってしまいます。 私は仕事も私生活もMacオンリーで生きているからなぁ・・・・。

この条件では、答えられない

紅いオパール
>かわいいフォルムのパソコンや使いやすいパソコン、重量が軽いパソコン ・かわいい 人によって感性が違う。 ・使いやすい・重量が軽い 小型軽量パソコンは、キーボードは小さく使い難い。 見やすい大画面のパソコンは、必然的に大きくなり、重い。 選ぶのなら、どこかで妥協するしかありません。

かわいくないけど

ぴよりん
しかも黒で軽くもないけど、 acerのASPIRE 5745Gがお勧めです。 ノートですが、かなり高性能で使いやすいです。 価格もそんなに高くなかったです。 私が買ったときは、12~3万だったと思います。 かわいくて?軽量なのだったら、Macの薄いノートが出てますよね。

仕事以外で薦めます。

041
ももんか
マック系は女の子にうってつけです。 あと、Sonyはネイルを付けた女の子向けにキーボードを設計してます。 富士通は以前、カリスマモデルプロデュースのネットブックが有りました。 ピンクでかわいいのが有りました。 主様の要望であれば量販店に行けば、要望に合うPCが有ると思いますよ。

Macに一票

🐷
ままごん
私もMacに賛成です。 どの条件をとっても、トピ主さんにぴったりだと思います。 私は自宅のみのしようですので、オールインワンのタイプですが(本当は老眼が辛くて大きいディスプレイがいいので)、ノートもMacは使いやすさはもちろん、デザインも素敵です。

今時

041
へぇ~~
韓国製のPCなんてほとんど聞かないけどねぇ。 自社の工場でコンシューマ向けのPC作っているメーカーなんてないよ今時。 現実に全世界のPCのほとんどはFoxconnなどのEMSと呼ばれる製造会社が作っているんだし。 家の外に持ち出すことがなくてたまに映画とか見たいならブルーレイ入りの15インチ以上1920x1080の解像度の物を選べばいいし、 映画なんてPCで見ないと言うならもうちょっと解像度の低い物でいいんじゃないでしょうか。 持ち出すなら10-12インチの1キロ切るものか、機能限定でいいのならipad。 仕事に使わないで他に何をしたいのかが分からないのでなんともおすすめはしづらいのですが、 CPUとかハードディスクの容量などより、とにかく画面が広い(解像度が高いもの)を選ぶのが一番後悔がないと思います。 あとは所詮PCですから最新の物や最上位機種は選ぶだけお金の無駄です。

女性向きなら

スズ
私はソニーをお勧めします。 ソニーは外形も拘ったものが多いので。 仕事向けじゃないならWindowsの方がMacよりかは良いんじゃないかな。 今まで使っていたOSによりますが… Macを使った事が無いなら、初めて使う時にはとても戸惑うと思います。(少なくとも私は戸惑いました) キーボードは凸凹が少ないタイプを選ぶと、多少爪が長くても使いやすいです。 今家電量販店に行けば、ソニーの外面がピンク等選べるノートパソコンが多分あります。そのキーボードは似たタイプを使用していますがとても使いやすいです。 陥り易い罠は、「半角/全角キー」と「backspaceキー」の位置です。 前者は左上Eceキー下が、後者はEnterキーすぐ上が望ましいです。 あと、ちゃんと見て欲しいのはメモリ。(ちゃんとした家電量販店なら必ず表示がある筈です) 良く分からなくても良いですから、メモリが最低1GB、サクサク動かしたいなら2GB以上のものを選んだ方が良いです。

内容がどうでも良ければ

041
ぴあこ
SONYのVAIOシリーズとかでいいんじゃないですか? 見た目が可愛かろうが、 仕事で使わなくとも、 いざ、インターネットに繋いだとき、 何か動画とか見ようとしたとき、 その動作の遅さにイライラしたりすると思います。 パソコンって見た目以上に中身を重視するものだと思いますけどね。

自分の例

🐴
aki
私はデザインはソニーのVaioの感じが好きなので、いろんなパソコンを見ても結局Vaioを見てしまいます。 仕事2台(Vaio)、プライベート1台(NEC製の物)で使用していますが 液晶画面の綺麗さからVaioがやっぱり好きです。 私がパソコンを選ぶ基準は、ハードディスクの容量と液晶画面の見易さとなどです。色は好きな色を選び、好きな壁紙で飾ります。 パソコンって外見が可愛いのって色くらいかなぁって私は思っているので、 好きな壁紙で、自分の好きな世界を画面上に作っています。 重量は基本A4タイプのものは、似たような重さだと思います。 A4タイプより小さいものもありますが、容量、システムなどで不便な点もあるかもしれません。

DELLはいかがですか?

041
アビィ
DELLのInspironシリーズはいかがでしょうか? 「かわいいフォルム」に当たるかどうかは分かりませんが、オプションでノートブックのカバーをカラフルなものや柄の入ったものに変更することができます。 スペックもある程度カスタマイズできるので、お好みの用途に合わせて注文できます。

やっぱりMacかな?

🐧
ARM109
自分自身はWindowsユーザーですが。 デザインが良くて使いやすい、しかも軽いってことだと、 MacBook Airがよいのでは? 店頭で触ってみると判りますが、メチャクチャ薄くて軽いです。 それに、Mac OS XはWindowsよりも断然遊び心があって楽しいイメージです。 自分でも欲しいのですが、そっちに回すお金の余裕がありません。

東芝ダイナブック

🐶
らま
サポートがしっかりしているからです。 私は某デバイスメーカーのサポートです。自宅で使う方は、困った時に聞く人が誰になるかで選んでいただきたいです。 簡単にバージョンアップが出来るとメールが来たアップした。その後、周辺機器の利用結果が以前と変わった。という電話がよく来ます。一度アップして使えなくなったら、デバイス関係も入れなおしか、PCを前のバージョンに戻すしかありません。自分でできますか? 私たちはユーザーに、あれもこれも教えろと言われます。しかし自社製品以外の商品の説明義務もありません。 特定ソフトの動作保証していませんし、PC操作もOSによっては完璧な資料はありません。求められるまま親切に教えても、不慣れなユーザーは利用環境の思い違いが多いのが現実です。 ごねる理由は、ソフトのサポートは登録、継続した会員料が必要だったり、皆さまお勧めPCは1は、非常に連絡がとりづらい、メールしか連絡手段がない。2は、購入してから期間内に登録しないと有料だった、とおっしゃいます。 安いから、見た目がよいから、キャンペーンだから。と買うのはすすめません。

ぜひApple Storeを訪問してください

🐱
miko
>安いだけの韓国製などが これは間違った認識です。 世界中のパソコンは韓国製の部品が無ければ作れないと理解してください。 意外なメーカーが実は韓国製・中国製と言うことがこの業界では普通にあります。 企業が大量に使う業務用は安価。日本製ならEPSON製品を通販で買うのも賢い買い方です。 Macを勧める方が多いのは嬉しいです。 ぜひ Apple Store を訪問してください。appleホームページも見てください。 美しさに心が踊ると思います。Mac Bookは88,000円です。実はMacは安いのです。 (Mac Book Airを勧めてる人がいますが、DVDドライブが無いので2台目のMacです)

それなら

041
ごまめ
スペックにこだわりがないのなら、家電量販店に出向いて自分の目でみて選ぶのが一番手っ取り早いと思うのですが。 形や色の好みで選べますから。

トピ主です♪

🐤
sakiちゃん トピ主
こんなにたくさんのレスありがとうございます! みなさんの圧倒的人気のmacは眼中になく全くみていませんでした。 早速みてみようと思います。 あまりパソコンには詳しくなくてできるならかわいいフォルムのを・・ と思ってしまいました。 vaioも使いやすいですよね。実は今はvaioですがほかにもかわいいシリーズ あったりするんじゃないかと・・・小町をご覧のみなさんならどなたかご存じなのでは??と。 本当にありがとうございました。 もう一度みなさんのご意見をみて検討します!お世話になりました!

どのくらい行きましたか。

041
通りすがりの兼業主婦
すみません。 質問に答える前に、疑問があります。 いくつか家電量販店行かれたのとのことですが、本当に行きましたか。 ある程度大きな量販店であれば、ヨドバシカメラには、SONYのOWNERMADE。ビックカメラにはDELLのパソコンをカスタマイズするスタッフがいると思います。(hpもスタッフの方がいることもあります) カスタマイズできるメーカーのスタッフの方に出会っていれば、 このトピはないと思うのです。 ちなみに、カスタマイズ限定のオリジナルカラーもあります。 SONYが一番、デザイン、性能、重さ他ラインナップが充実していると思います。

MACファンですが

041
MAC好き
私も女性でMACファン。 Windowsも使えるけど、自分用にはMAC一筋です。 私もMACは女性にも使いやすいと思いますが、周りにMACファンがいない場合、分からないことを聞けないという欠点もあります。 また、Windowsでは使えてもMACでは使えないソフトもあるので、周りがみんな使用しているWindows専用のソフトを自分もどうしても使いたい、というのでしたら、MACはおススメできません。 それでも私はMAC loveですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧