本文へ

普段に履く靴がないんです。

レス9
(トピ主 0
🐱
シュー
40代主婦です。
お洒落すきです。靴好きです。
手抜きなどうでも良いような格好で、スーパーへ買い物には行けません!
かといって、スーパーにお洒落をして行くほどではありません。。

そんな主婦ですが、普段に履く(ちょっとご近所&スーパー&ラフな小学校行事)靴で悩んでしまいます。
出掛ける時は、大体ヒールのあるお気に入りの靴を履けば良いんですが、ちょっとそこまで的なヒール靴が無いんです。。。3~5センチの楽なちょっとそこまで靴、お薦めはどれですか?
ヒールタイプのスニーカーはNGです。
カジュアルに履ける、ちょっとヒールの靴、どなたかご紹介ください!

ランキング

レス

バレエシューズタイプの

🙂
すみれ
バレエシューズタイプの、可愛い靴がありますよね。カジュアルな普段履きなら、あんな感じはいかがでしょうか。

ここはどうですか?

🙂
reset
AREZZOの靴はどうでしょうか? パンプスとバレエシューズを買いましたが、履き心地もよく、パンプスは全然疲れませんでしたよ。 百貨店でも扱っている靴なので品質も良いものだと思います。ネットでも買えるようで、百貨店で売っているような靴よりお安く、パンプスなら6千円~で買えるので普段履きにはいいかも。安っぽくなくてデザインも可愛いです http://www.rakuten.ne.jp/gold/tdn/index.html 3cmくらいのヒール低めのパンプスも多いので試してみては?

わかりますよ

041
カナブン
私もよくわかります。年齢とともにアメカジがみすぼらしく見え、シンプルが適当に見え、毎日シャキっとするためにちゃんとしたきれい目カジュアルが定番になりました。 そんな中愛用している靴のブランドはingです。最近オープントゥでヒールの新作を買いましたが履きやすいし、きちんと感があるし、はきつぶすにはリーズナブルな値段です。 多分トピ主さまのファッションにも合いそうかな。

ビルケンシュトックの靴

🛳
ゆうみん
はいかがですか?ドイツの靴でヒールはないけど脚によいです ちょっとオシャレなカジュアルな感じかな? ローリーというコロンとしたタイプははきやすくオススメです

ちょっとわかる

041
風強し
都心の事務所に通っていて、靴好きなので、ちょっとお洒落な靴が多いです。 地元で履くフツーの靴がありません(笑)。 すみれさんの仰るバレエシューズは、私の場合親指が長い足型なので足に合わないし、おまけにちょっと外反母趾ぎみなんですよ。 季節的にも新しい靴が欲しい今日この頃です。

ローファー

😉
豆もち
こんにちは スニーカーを履きこなすのもお洒落のうち、、 とは言へ!私も好きではありません。 私がおすすめなのは、普段履きで気軽に集会にも出られる RIZのコンフォート、ローヒールパンプスと、ヨシノヤのローファーです。 RIZのローヒールパンプスはここ数年、同じデザインです。 サイズが大き目ですので、痩せた時は中敷を使っています。 パンツスーツ、カジュアルなタイトスカート、ジーパンにも合います。 冬は暖かいので、黒、こげ茶のコンフォートです。 ヨシノヤは甲幅がタイトです。 普段履きでしたらシンプルな一枚皮で、柔らかなカーフ、縫い取りが可愛らしい FRESCAのモカシンタイプ、ヒールは3cm。 肌色のストッキングがきれいに映えて、足首が細く見えます。 ネットで見ましたら、今年のモカシンは型押し、、好き嫌いがありますね。 サンダル_49250_グレージュはお気に入りで、新旧二足を外出と普段用に 履き分けています。

ヒールはありませんが

041
くぅ
最近はバレーシューズ系の靴もおしゃれな色やデザインの物が増えましたよ。 値段はピンキリですが、普段使いであれば、NBBがオススメです。 3900円くらいのお手頃価格で、しかも可愛いですよ。チェックして見てください。

グッチの

041
samantha
ひと昔前にも流行ったビットモカシンはいかがでしょうか? ジーンズにあわせても素敵だと思います。

トッズやホーガン

041
イタリア製かな
のローファーやスリッポンはいかがですか? ヴィッチーニのカジュアルラインであるヴィッチーニ・タピートやロベールクレジュリーも履きやすいですよ。 カジュアルタイプの靴でも、イタリアのブランドなんかだと、どこか色気があって女性らしいデザインが多いと思いますので、靴好きの方なら納得できるお品も多いと思います..。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧