本文へ
  • ホーム
  • 春に履くペタンコ靴を教えてください(スカートで脚太短)

春に履くペタンコ靴を教えてください(スカートで脚太短)

レス11
(トピ主 1
041
まこ
365日スカート派です
今までは太めで短い脚を少しでもマシに見せようとヒールの靴を履いていました
でも最近はどこでも歩きで出掛けるようになり、ヒールの靴が辛くなった為、ペタンコ靴を履くようになりました
とっても楽で沢山歩けて大満足です
冬の間は膝丈スカート+タイツ+ペタンコ靴でそれなりの見た目でした
そして春からのコーディネートを考えてスカート+ストッキング+ペタンコ靴を合わせてみると…
思わず目を背けたくなる程足元が「ずんぐりむっくり」に見えるんです
お洒落とは程遠い、昭和初期の太ったオバサンって感じで脚が生々しく野暮ったくなるんです
夏になったら履く素足+ウエッジソールのサンダルはそれなりに見えて大丈夫でした
ただその間の期間(春と秋)でペタンコ靴を履く場合はどうすれば良いんでしょうか?
そこで、同じような悩みを持った方にアドバイスをいただきたいです
ベージュストッキングに合わせるペタンコ靴はどんなデザインのものを買えば足元がすっきり綺麗に見えますか?
よろしくお願いします

ランキング

レス

1センチより3センチのヒール

🐧
手習所
ぺタより少しは高さがあったほうがいいです! 歩くのに足が楽なのは1センチヒールより3センチヒールです。 歩く目的の靴ならスニーカーです。 1センチレザーのバレエシューズより、3センチヒールの美しいパンプスを履きましょう 足に合った上質の靴がおしゃれです。 パンツスーツでもスカートでも足元は一緒です。 上質の美しい靴は装いに負けません。 私もスカート派です。 ワンピースが多く、スーツを着ているとお出掛けですか?と声をかけられます。 ワンピースが制服、ビジネス服です。笑

チャコットの網タイツ

041
チャコット好き
私はチャコットの網タイツにレペットの靴を履いています。 浮腫み防止に良いと人伝いに聞いてから、夏はもっぱら網タイツです。 ダンス用の網の目が細かいチャコット製を買っています。 1足2800円位ですが、指輪などに引っ掛けなければ丈夫だと思います。 色もブラック、モカ、ブラウンと3色ありますから良いですよ。 レペットの靴も安くはないですが、可愛くて飽きがこないデザインです。 色も沢山ありますので、良かったら検索してみて下さい。

要するに目の錯覚

041
白魚
そうですねえ 先の尖ったデザインの靴の方がスッキリとは見えますよ。 先が丸いとカジュアルや子供っぽい印象になりがちですし。 でも、私は気にすべきはソコだけではなくて スカートの丈とデザインも重要ではないかと思いますが。

同じ悩みかな。

🙂
七子
私も同じで、スカートしか履かず、私は足も太くて短いので(身長も150ちょっとです)仕事中はあまり歩き回ることも無かったので、ヒールも9cmとか履いていました。 さて、春の靴ですが、どうしてもヒール有りの方がきれいにみえるので、歩きやすいインソールのスニーカーどうでしょう。私はあまり似合わなかったので、仕方なくきれい目のぺたんこ靴をはくか、思いきってパンツにしました。カプリ丈?のパンツ+チュニックがマシにみえたので。短めのパンツなら、ぺたんこ靴にあいます。デ

わかる~

😀
ポン太郎
私も、春のスカートスタイルには悩みます。 私の場合は、ぺタンコ靴+膝が隠れる丈のスカートが多いですが。 ストッキングの色は肌に近い色ではなく、 スカートか靴の色に合わせて グレイ系、濃いめのベージュのネット柄にするとか…。 スカート派の方のアドバイス、お聞きしたいです! あ、足は太さよりも、引き締まり方という気もするので できるだけ、よく歩くようにしてますが。

ペタンコ靴って歩きやすいかな?

🎁
マカロン
バレーシューズはパカパカするし、ソールが薄いと疲れやすいし衝撃の吸収もなく膝を痛めます。 また、脚が短いと特に更にコンパスが短くなり歩幅が狭くなり同じ距離を歩くのにも時間がかかります。 クッション性もないのでリズミカルにも歩けないです。 TPOにもよるけど、いっぱい歩きたいのなら私はトーンシューズにします。 この時期はブーツタイプなので『お洒落!』まではいきませんがスカートを履いた通勤には問題ないです。 春にはトーンシューズのストラップタイプやサボタイプを履く予定です。

プレーンなベージュストッキングは鬼門

041
兎に角誤魔化す
柄物(柄が多い程良し)又はラメ入り、 又は30デニール位のカラータイツ、はいかが。 あとスカート丈も重要かと。。

靴よりミモレ丈のスカートを

🙂
ゆち
ペタンコ靴で脚を綺麗に見せるには限界があります。 脚の太さがコンプレックスであれば、スカートはミモレ丈が綺麗に見えますよ。 トップスをコンパクトにまとめて、やりすぎないフレアーのミモレ丈スカートであればペタンコパンプスでも今年流行りの白スニーカーでもかなり素敵に見えます。

コンフォートシューズ

🙂
ぺた子
たくさん歩くということですから、コンフォートシューズはどうでしょうか? コンフォートシューズというと、年配の方向けのイメージもありますが、 最近のものは、リボンモチーフなど可愛らしいものがたくさんありますので、 年齢に関係なく、スカートにも合わせられ、可愛く履きこなせると思います。 靴底も柔らかく、スニーカー並に歩くのが楽なので、私は重宝しています。 ヒールが少しあるものを選べば、脚がスッキリして見えるのではないでしょうか? ちなみに、私はCOMPOSITION9のものがお気に入りです。

トピ主です

041
まこ トピ主
皆さまコメントをいただきありがとうございます! ◎ペタンコといっても2-3センチ程のソールがついたバレーシューズデザインの靴を履いています(今は黒のタイツに黒の靴) ◎ウォーキングが趣味なのでもちろんその際はスニーカーを履きますが、お出掛けや通勤で履く靴を探しています ◎スニーカーを履けば解決なんですが、服のテイストがフェミニン系なので合いません ◎パンツは短足の為絶対履けませんし、チュニックは妊婦さんっぽくなるのでこれまた絶対着れません ◎カラータイツはカジュアルになるので似合わないし、春なのでやはりベージュのストッキングかと思いますが、勧めていただいた網タイツ探してみます ◎ミモレ丈のスカートは細い足首のあたりだけ見せる事ができるので確かに良さそうです ◎靴のデザインも先が丸いデザインよりポインテッドトゥの方がすらっとして見えそうですね ◎コンフォートシューズも良いデザインがあれば履いてみようと思います

オックスフォード!

🐶
ちゅん
 私、キレイめ・スカート好きですが、ヒールは×です。  今は子持ちなので尚更です。  オックスフォードオススメです!!  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧