本文へ

とうとう入れ歯に(涙)

レス5
(トピ主 0
😨
きらりん
トピの題目通り入れ歯(義歯)を入れる事になってしまいました
子供の頃から歯が弱く歯医者通いは日課でした
そして先日歯科に行きとうとう「入れ歯」の宣告を受けました(涙)奥歯2本は欠損しておりブリッジは無理との事でした
40代で入れ歯は少し早いと思いショックでした
ただ入れ歯が嫌ならインプラントもあるとの事ただ料金が30万円以上かかるようでどうしようか迷っています
義歯でも今は金具の無いタイプもあり(10万円)どちらにしようか迷っています
インプラントにするなら欠損歯が2本あるけれど1本で済む様に処置ができるとの事でした
私の場合歯がとても弱くこれからも抜歯が増えて他の歯も義歯になる可能性もあり奥の目立たない歯をインプラントにするのは勿体無いかな?等色々考えてしまいます
どなたかご経験のある方アドバイス頂けないでしょうか
そしてもしご存知なら千葉県、もしくは東京でお勧めのインプラントをして頂ける歯科を教えて頂けないでしょうか
よろしくお願いします

ランキング

レス

インプラントをおすすめします

🙂
キノコ
私は29歳で入れ歯デビューでした。 インプラントの手術をするも一度失敗し、結局2年間入れ歯で生活し、今は無事インプラントです。 奥歯から2番目と3番目の歯でしたが、笑うと入れ歯が見えて、入れ歯をしていた2年間は笑顔に自信がもてませんでした。 入れ歯をするとその隣の歯肉もすり減るようです。 入れ歯の匂いや不便さ、笑顔の不自然さ、噛み癖による顔の歪みなどを考えると、高額ではありますがインプラントが良いと思います。

私もインプラントすすめます

041
デンタルチェック
私は奥歯5・6・7番がインプラントです。 二本埋入して3本の歯ができあがりました。 奥歯だからこそインプラントですよ。 わざわざ硬い物を噛んだりしませんが やはり奥歯でしっかり噛む・噛み砕く事が出来ないと だめですよ。入れ歯だと間に食べカスが入ったり 食事の時だけ入れ歯をして 次第に合わなくなったりすると聞きました。 歯を食いしばると言う言葉があるくらい 奥歯には力が入るので しっかりとしたインプラントをすすめます。 私の歯は右下奥がインプラントですが もし左がそうなれば迷わずインプラントにしますね。 その後のメンテナンスでこまめに歯科へ通わなくてはなりませんが そのお陰で他の歯の虫歯防止にもなりました。 お薦めの歯科医院は紹介できませんが インプラントはお薦めします。

インプラントをおすすめ

041
Hawaii
アメリカに長く住んでいる70歳代女性です。27年前に、アメリカ政府がインプラントを正式に許可して一年ぐらいたった時に、それまで部分入れ歯だったところに、上下合計7本のインプラントを入れました。 まだアメリカでもインプラントの経験を持った歯医者さんがあまりいなかった時代なので、慣れていない人にやられてはいけないと、権威ある大学の口腔外科の部長さんに直接インタービューをリクエストして(専門違いですが同じ大学の卒業生です)、政府の許可以前に慈善病院で実験的にインプラントを毎日やっていた女医師さんを紹介してもらいました。高価でしたが、長生きするつもりでしたから、より良い老後の為の投資のつもりでした。 25年経った今、それらの歯で、ナッツでも、ごぼうでも、丸ごとのリンゴでも、パリパリ食べています。同年輩の友人にもうらやましがられるくらい ”良い歯” の持ち主です。歯は人に見えるだけでなく、消化器の入り口であり、食物の消化吸収の為に、とても大事な器官だと思います。お金がかかりますが、もし払えるなら、良い先生を見つけて、インプラントを入れる事をお勧めします。

インプラントがいい

041
minami
入れ歯は食事の楽しみが一切ないと、 聞いたことがあります。 その為に、歯磨きが大事だと思っています。 品川区で良ければ、腕の良い医師を知っています。 気になるようならレスをください。

minamiさま、ぜひ教えてください!

041
まるこ
トピ主様、そのせつなさ、よくわかります! 恐縮ですが便乗させてください。 私も若くして次々にインプラントにする運命になりそうです。これも転勤族でかかりつけ歯科医を持てなかった結果とあきらめています・・・子供には徹底して歯磨きさせています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧