本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 一線を越えないで距離を置いてくる彼女について

一線を越えないで距離を置いてくる彼女について

レス13
(トピ主 0
😝
NO-TE
恋愛
私と彼女は付き合って1年ほどになります。 1年という長い付き合いになると、彼女の内面についてだんだんと 理解できるようになりました。 彼女の前では表情を隠していますが、一緒になればなるほど、彼女が 私と一線距離を置いてるのが感じられ、ショックなことにこの間まで 親が別居中であることなど、大切な家庭事情を私に黙っていました。 こっちとしても真剣に付き合ってるし、愛してるのに、すべてをさらけ 出してくれない彼女に、最近は不信感も抱くようになり、このままどうすればいいのか分かりません。 どうすれば彼女を正気にすることができるでしょうか、お願いします。

ランキング

レス

正気を取り戻すのはあなた。

💤
眠り猫
だと思いますがね。 大体、全てをさらけ出すのが真剣な付き合いなのでしょうか。 両親の別居という大変な事態をあなたに報告したからといって 彼女の環境はどう変るのでしょうか。 それよりも彼女は、自分の事であなたに心配をかけたくないと 配慮したのかも知れないですよ。 それに、彼女は一人前の大人として両親の選択を見守っていて 冷静なのかも知れません。そして、恋人と一緒にいる時くらいは 家庭のゴタゴタを忘れたいのかもしれませんし。 もうちょっと優しくしてあげてくださいよ。 「話したくなったら話せばいい」それくらいの器は必要です。 何も聞かずにそばにいる、それも愛情です。

正気?

041
正気ってなに?
まず、彼女の愛情はあなたと同等なのでしょうか? 彼女があなたをとても愛しているとすると、親が別居中だと知られるとあなたに嫌われるかもという不安があるかも知れません。 でも、それはあなたをそこまで信頼できていないという事ですよね。 なんとなくあなたが一方的に彼女をわかっていると思い込みすぎているような気がします。 もし一線をおいているのが彼女の性格から来ているのだとしたら、一生解りあえない可能性もありますね。

1年が長いか、短いか

041
もげもん
まず 彼女を「正気にさせる」って何ですか? 正気で真剣にお付き合いしてる。だからこそ、あなたに最近まで親の事を話せなかったんじゃないんでしょうか? たった1年付き合った間柄で、さらけ出す女性も少ないと思うけどな。 特に親が別居中(進行形の話)なんて、付き合ってる間に復縁や離婚など 動きがあるわけでしょ? 嘘ついてたわけじゃないのに、「親の事情」を話さない(1年付き合っただけの男に)ことで不信感もたれるようなら逆にイヤですね。 あせらず、二人でゆっくり関係築いていけなくちゃ 将来結婚なんて無理ですよ。(何十年も過ごすんだからね)

なんでもかんでも

ミカ
さらけ出せばいいってもんじゃないですよ。 事情によっては時期やタイミングっていうものがあるものです。 擁護するつもりはないですが、読ませていただく限り、彼女は隠すつもりも何もなかったと思いますよ。 ただ、事情が事情だけに、(楽しいことではない)話しそびれただけじゃないですか。 頭ごなしに不信感なんて思わずに、優しく見守ってあげるくらいにしておいてあげれば?正気にするだなんて、、彼女おかしくないと思いますよ。 まだ、一年でしょ。 彼女の事情も考えてあげないと。。 愛しているだの真剣だなど自分のことばかりじゃなく、彼女だって真剣だからこそ言いづらいこともあるはず。 その辺少し考えてみては?? 不信感だなんて、、ひどいですよ。 話さない=悪いことではありません。。 というより。。。話しづらい雰囲気、、あなた作ってませんでしたか??? それも一つ考えてみてくださいな。。一方的な考え方で彼女を責めないで。

正気って?

🐤
ことり
正気って…、本気の間違いですか?? >>>どうすれば彼女を正気にすることができるでしょうか、お願いします。 というのは、「彼女は精神的に普通じゃない」ということを意味しているのでしょうか? 客観的に見て、 トピ主さんと彼女さんはタイプが違うのでは?と思いました。 付き合っているからと言って、 すぐに自分をさらけ出せる人もいれば、 そうでない方ももちろんいらっしゃいますよ。 一線を越えるというのは、どういうことなのか 文面を読む限りよくわかりませんが、 トピ主さんが、 自分の思っている不安を彼女に伝えていないことも、 原因なのでは? ちゃんと、トピ主さんがどうして欲しいのか彼女に伝えることも大切だと思いますが。

一年で長い?

041
みき
たった一年で相手のすべてを知り理解しようなんて無理です。 たぶんあなたのそういう考え・思い込みが相手にとって重いんじゃないかな。 押し付けがましいようなあなたの愛じゃ二人の関係は終わるよ。 もう少し自分の感情を抑えたほうが良いよ。 交際していたら何でも話さないといけないのですか? 誰にだって立ち入られたくないことあるんだよ。

レスします

😀
えーと
歳はお幾つですか?。 10代くらいならまだ分かりますけど、20代30代で「全てをオレにさらけ出せ」「それができないのはオレを愛してない証拠だ」とか言ってたらドン引きです。 好きだからこそ言い出しにくいこととかありますよね?。 親のことだって結局言ってくれてるじゃないですか。 その程度で不信感とか言ってるようじゃ上手くいきませんて。 お互いに表裏なくさらけ出し合って燃え上がれるような熱い(ある意味薄っぺらい)人を探したらどうですか?。 落ち着いて思慮深い方はあなたと気が合わなそうですから。 彼女は十分正気だと思いますので。

うーん

041
サクラ
トピ主さんは付き合うとなんでもかんでも彼女に話す方なんでしょうね。 でも、ある程度の年齢になったり、元々の性格上、あまりなんでも話す人ばかりではないと思いますよ。 私の好きな男性も、あまり余計な事は言わないタイプですが、私はそれで構いませんね。 相手を解りたいなら常にアンテナをはらせて、表情や言葉、行動など全体を見てれば、段々と理解できるようになりますよ。 それに付き合い一年でも言えない事もあるのは、人それぞれ。 彼女が好きなら、自分目線ではなく、彼女目線で考えられるように頑張ってみたらどうですか?? そもそも自分と全く同じ考えの人なんていませんよ。まして他人ならなおさら。そこをどぅすり合わせていくかが大事だと思いますけど。 むしろ違いを認められないくらいなら付き合いを考え直す方がイイかもしれませんね。 好きなら頑張れ!!

あなたに話したくない

041
かなみ
たった一年程度の付き合いで、全てをさらけ出せ、俺はお前のことなら何でも知りたい、そう思わないお前は正気じゃないなんて… あなたこそ、正気じゃないですよね。 あなたには話したくないんじゃないですか? 話しても仕方ない、もしくはめんどくさい。 そんなガツガツしすぎてたら、ドン引きされること間違いなしです。

一年って長いの?

041
まーさ
男女のつきあいで一年って長いとは思いません。 結婚前提のお見合い相手っていうなら、話は別だけど。 普通に知り合って、交際一年って、やっと相手の事が少し分かったかな程度です。 それに親が別居中なんて話、家族以外とはしません。 そんな事をベラベラしゃべる人の方がおかしいと思います。 友人は両親が離婚している事を彼に話したのは、二人の間で結婚の話が出てからでしたよ。 交際4年目でした。 彼女をどうこうしようというより、あなた自身がもう少し、大人の男になる方が先のような気がする。 相手が話してくれるまで、待つ、見守る、好きな相手の事を全部受け止めるくらい覚悟とか、懐の深さがあるといいな。

えっ???

正気?主さんの方こそ正気ですか? たかだか1年しか付き合ってないのに彼女さんを全て知ったかのような口振り。隠してた?不信感? 主さんは全てをさらけ出すんだ。別に親御さんの別居が主さんが知り得たからと何になります?隠してた訳ではないでしょう?全てさらけ出さないと愛してないなんて言われたら、私、主人に黙ってる事沢山ありますけど?でも、主人の事は信頼してるし愛してます。 主人を心配させたくないしだから言いません。勿論主人も言わない事もあるでしょう。さらけ出すから愛してるさらけ出さないから愛してないって何とも幼稚過ぎます。 思いやりや配慮って事を学びましょう。

たった一年で何が?

041
imagine
お二人の年齢がわからないので一概には言えませんが、たった一年程度の付き合いで全てをさらけ出せる関係性が構築できるのでしょうか? もしかしたら5年だって短いかもしれませんよ。 お二人はまだまだ絆を築きつつある途中だと考えれば、「親が別居中なんて身内の端を晒したくない」とか「そんなことが知れたら恋人が離れて行ってしまうかもしれない」という不安を彼女が打ち消せないでトピ主さんに話せなかったとしても納得がいきますが、いかがでしょうか。 少なくとも彼女は正気を失っているとは思えませんよ。

単純…

たま
すぐに何もかもさらけ出す=愛してるだと信じているトピ主さんには理解不能かもしれませんが、みなさんがおっしゃっている通りです。 私の元彼もあなたと似た思考回路でした。単純で無神経すぎます。 彼女はなぜ言わなかったのか、彼女視点から考えてみることなんてできないでしょう? すぐに、=自分のことを愛してない、信用してない、これです。世の中あなたのように単純な人ばかりじゃないんです。 もっと彼女の心に寄り添ってあげてください。そうすればきっと彼女も少しずつ心を開いてくれますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧