本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • トースターを使った簡単で美味しい料理お菓子を教えて下さい。

トースターを使った簡単で美味しい料理お菓子を教えて下さい。

レス5
(トピ主 0
🎶
オレンジ
話題
オーブントースターって意外と使い勝手がいいなと最近使いだしました。 しかし、初心者なのでパンのトーストやフライの温め程度しか使っていません。 ピザを自分で作ろうと調べたらトースターでも出来ると知り他にもどんな調理が出来るのかと気になりました。 是非皆さまお教えください。

ランキング

レス

ナス

海外おばさん
を輪切りにして、マヨネーズにアンチョビペースト(か普通のアンチョビを包丁で叩いたもの)少々+好みで醤油少々混ぜたのを塗ってトースターで焼く。酒の肴にいいです。 チンしたサツマイモを裏ごし(面倒なら潰す程度でも)、バター少々、牛乳(または泡立て前の生クリーム)少々、卵黄、砂糖好みで、を全部混ぜ、小さめのアルミカップ(弁当のオカズ仕切とかに使うやつ)に小分けして、表面にキツネ色の焼き色が付くまでトースターで焼く。

冷凍パイ生地

🐱
かんたん
で惣菜系や甘いパイができます。

スパニッシュオムレツ

深めのオーブン容器に、小さめに切って電子レンジで調理したジャガイモと、それがかぶるぐらいの卵を入れて、塩こしょうして数分、好みの固さに焼きます。 お好みでタマネギやピリ辛のソーセージ(どちらもあらかじめ電子レンジやフライパンで調理しておく)を入れてもおいしいです。 水が出る類いのもの(キノコとか)は入れないほうがいいです。

簡単なのは

🐤
ぴよりん
ミートソースグラタンです。 ゆで卵となすがあれば最高です。 市販のミートソースをココットなどにいれ、その上に炒めたナスとか、ゆで卵を輪切りにしたものを載せて、チーズとパン粉を振りかけて7分ほど焼くとおいしいです。 あとは、トマトを横半分に切って切った面を上になるように置いて、オリーブオイルをぶっかけて(もちろんトースターのプレートの上にアルミを敷いて)バジルやパセリの乾燥したものを振って焼くとおいしいです。 あとはかぼちゃを茹でて裏ごししてバターや生クリームを混ぜてアルミカップに入れて、スイートパンプキンなんかもおいしいと思います。 海外おばさんのスイートポテトの応用編ですね。

そうですね

😑
かむらん
食パンにバターを塗り、かき混ぜた納豆を乗せた上に ピザ用のチーズを乗せて軽く焼き目が出来るくらい迄 焼いて食べる。 お好みで刻みのりを振ってもOK 納豆苦手な人には向かないかもしれませんが・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧