本文へ

職場恋愛・・・やきもちがひどくて

レス18
(トピ主 1
041
ゆず
恋愛
ただいま職場恋愛中の30歳です。 彼は8個年上の38歳のバツイチさんです。 毎日、目の前に座っている彼氏と隣の席の女の子が話していると気分が悪くなります。 仕事の関係で二人で外に出ることもあって、絶えられません。 付き合ってすぐのときに、彼にはこの気持ちは伝えているのですが、忘れてしまってしまっているようです。 しつこく言っていいのかわかりません。 30歳にもなってやきもちを焼いてしまうなんで、恥ずかしいのですが・・・なにかいいアドバイスがあればお願いします。

ランキング

レス

大丈夫です。

041
pom
38歳バツイチの男性は恋愛対象になる人は少ないです! その女性、迷惑なんじゃないですかね。

あのお。お仕事ですから

ミキ
やきもちって。。あの、お仕事でしょ? あなたも、そんなことを気にせずに仕事に集中しましょうよ。 くだらないことを言っていると嫌われますよ。 彼だってお仕事しているんですから。 嫌とは言えないでしょう。立場というのがありますから。 職場なのですよ。 彼に何というのですか?? 隣の子と話したり、外出はしないでって言うの???? 遊んでいるんじゃないんですよ。あくまでもお仕事! しつこく言うと、嫌われますよ。仕事をしているだけでしょ?? そんなに彼が信用できないのでしょうか。。。 職場恋愛しないほうがいいですよ。そんな状態なら。

嫌われちゃうよ?

041
横浜っ子じゃん♪
ジェラスは、醜いよ。止めた方が良い。

仕事とプライベート

041
くっく
はきちんと分けてください。 気持ちはとてもわかります。 でもそれを彼に伝えても、どうしようもありません。 それに逆の立場で考えれば、トピ主さんは彼に「隣の席の男性と仕事を一緒にしないで」と言われたらどうします? 無理ですよね? ヤキモキする気持ちは仕方ないにしてもあなたの要求を彼が行えば、彼もあなたも職場で浮いた存在になりますよ? プライベートな関係は職場には持ち込んではダメだと思います。

逆に燃える

🐱
あむた
職場恋愛をする上でやきもきは避けて通れないですね。 別にやきもき焼いたっていいじゃないですか。 ただ、わからないように表面は大人らしく。 そのやきもきエネルギーを仕事のスキルアップに注入してください。

それは…

041
ぬこ
職場での公私混同はやめたほうがいいですよ。 ただでさえ職場恋愛ってだけで 周りの目は変わるんだから 話すだけでやきもちとか みんな仕事しにくいですよ。

焼きますよね

041
kk
小生男ですが、同じですよ。好きな女性が社の男と仲良く話しているとやきもち焼きますよ。 仕方ねー。静観するだけです。 付き合っているのなら二人の時にその気持ち話せば。 だけど仕事上だとある意味仕方ないから耐えながら、明るく彼に言うしかないよ。暗い気持ちで言ったらダメですよ。

会社は

041
ちこ
仕事をする場所です。 仕事してるのにどうして彼と彼女の様子が目に入るのでしょう? そんなにヒマなの? 仕事がおろそかになるのなら社内恋愛はするな、ですね。

彼側です

041
男性の中に女子一人の職場で、二人で現場に行ったりするのですが 「他の男と話してたりするのが、見てて耐えられない」などと言われました。話してるったって、必要最低限な仕事の話です。 なんか視線を感じて、ものすっっっごい仕事し辛いし、毎日めそめそねちねち言われて、もうめんどくさくて別れようと思ったことも何回かあります。 別れるってキレてかましたのと、彼氏の職場が変わったのもあって、無事にまだ付き合ってますけどね。 そもそも、ヤキモチやかれて嬉しいなんて人がいるんでしょうか。 わたし、普通にしてるのにそんなに信用できないのか?と思いましたが。 とりあえず、話してたら、中座して見ないようにしてみたりとか、彼氏さん以外にも没頭できるものを探してみたらどうでしょうか。 大好きな彼氏さんに嫌われないといいですね。

うざい

041
かな
いました。職場恋愛してる人。 私が23歳新卒の時、お付き合いしてるのは女性29歳男性33歳。 直属の課の先輩で私の教育係だった為、質問や教わるのはその男性の先輩にしていました。 そのたびに感じる鋭い視線…女性のほうに睨まれてました。 しかもトイレで会うと、「若いだけでちやほやされてるのも今のうちだけだよ。」とか言われて、最初は訳が分からず何かしてしまったかと思ってましたが、他の女性の先輩に聞くと二人は付き合っているんだと。 もう心底、呆れ果てましたね。会社に何しに来てんだよ、と。 あまりにムカついた為、その男性先輩にいつも笑顔で好感を持たせるように接して、彼女を振り私に告白してきたと同時に男性をふりました。利用したのは申し訳ないけど興味なかったし。彼女はその後会社辞めてましたね(笑) つまり、絶対その感情表に出しちゃ駄目です。その相手女性にも会社にも大迷惑。 出すなら自分の男だけにしてね。

わたしの場合。

🙂
ちぃ
彼にやきもちを素直に伝えたら「俺がそんなに信じられない?」 「俺だってやきもちやくよ?でも俺はちぃを信じてるのに、そういうこと言うの?」と言われてしまい、信じるようにしたら自然にやきもちをやかなくなりました。 まずは彼に伝えてみたらいかがでしょう?

分かります!

041
junju
私も同じ事で悩んでいたので実にタイムリーなお話しです。 私の場合は私と同じ仕事をしているもう一人の女性にばかり彼が用を頼んだり、聞いたりする事。私にも分かるのにあえてそうしているみたいで、悔しくて悔しくて・・ 我慢しなきゃと思いつつ限界で、夕べ気持ちを伝えました。 彼からは[考えすぎ。あなたにも頼んでいるでしょう?](そういう事を考える事)全然変わらない、成長していない、だってさ。 私から以前何度か伝えた事があるので、じゃあちょっとは気にしろよ!って思いましたが・・ 私は彼が私よりその彼女を頼った事、私は能力が落ちると見られているみたいで悔しいんです。 職場は仕事をする所。頭では分かっているけど・・ですよね 皆さんの厳しいレス、私も肝に銘じます。 あ、でもトピ主様の気持ちは十分分かりますよ!私も同じだから。解決できる様一緒に頑張りましょうね

大人でしょ

041
nana
無駄なヤキモチ妬かれて彼氏は堪りませんね。 自分の彼氏をバツイチさんなんて掲示板で言ってるあたり、子供っぽさが伺えます。 可愛くないヤキモチは愛想尽かされますよ。

仕事しよう

🐧
アリソン
会社は仕事をする場ですよね? くだらないやきもちをやいてるなんて暇人なんですね。 私も職場恋愛しましたが、やきもちやくほど暇じゃなかった。 彼が、ほかの女性と話してても別に…。 今は結婚しましたが、彼の下に女性がついてます。 別にやきもちやいてません。 いちいちそんなことしてたら身が持ちません。 自分が大事にされていると思えないような関係ならさっさと解消して次いったほうがいいです。

気持ちわかります。

🙂
ここあ
社内恋愛経験者です。 トピ主さんのお気持ち解ります。 でも、トピ主さんもきっとよく承知していらっしゃるように、 また皆さんもおっしゃってるように、会社は仕事をする場所なので、 私情を出すのは禁物です。 私は、彼が他の女性と喋ることに堪えられなくなり、結局、自分自身が転職しました。 結果、自分の世界も広がり、やきもちやくこともなくなり、精神衛生上とても良かったです。 転職して彼と職場を異にすると、今までもやもやしていたものが嘘のようにスッキリして、冷静に恋愛ができておすすめですよ。 でも、この就職難のご時世ですからね~…。 難しいかもしれませんが。 転職できないのでしたら、このやきもちをスパイスにして、ふたりきりのときに甘えたりして、恋愛を楽しむのが良いのではないでしょうか。 それから、社内恋愛を順調に育てるために、絶対に周りの人に悟られないようにすることです。 社内恋愛していることを知られてしまうと、周りがすごく気を遣うようになり、迷惑をかけてしまいますから。 自分のことだけじゃなくて、そういうことに気を遣うのも大切ですよ。

すべて仕事ですから

🐱
ミュー
仕事で女の子と二人で外出しないでくれとか、 彼に言っても仕方ないじゃないですか。 だって仕事なんだから。 それと 「人間の会話のの95%は無意味な会話である」と、 人文系の大学の先生が言っていましたよ。 つまり、無意味に会話すること自体が、 社内での仕事を円滑に進めるために必要なことなのです。 あまりうるさく言うと、うんざりされて本当に心変わりされますよ。

トピ主です☆

041
ゆず トピ主
レスしてくだっさた皆さんありがとうございます。 職場は仕事をする所!!頭ではわかってはいるのですが・・・ 気持ちを切り替えて仕事に集中したいと思います。 同じ気持ちで頑張っている人も居る!!って知れてよかったです。

大丈夫大丈夫!

041
げんこつやま
その女の子は、バツイチのおじさんには何の感情も持たないですよ。きっと! そんな心配無用! だから、もっと自信持って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧