本文へ

悔いの残る別れ

レス2
(トピ主 0
041
とろこ
恋愛
彼に振られて別れました。 電話で不安に寂しく感じてると言われて、どうしたらいい?と聞かれたのに、ショックと彼が離れていってしまうのが怖くて、何も考えられず黙り込んでしまったことから別れ話のようになってしまいました。 その後、気持ちを伝えたくて何度も話したいと言ったのですが、話すことは出来ませんでした。 電話に出てもらえなかったので、メールや手紙で、気持ちの整理がつかないままいろんな思いをぶつけてしまいました。 「俺もつらいし、嫌いになりたくないし。」と言われたのにしつこくして、もう嫌われてしまったと思います。 「気持ちはわかったし、電話で言えへんだことはこれから言えるようにがんばりな。お別れな。」と言われたのに「会いたいよ」とバカなメールを送ってから、メールも送れなくなってしまいました。 話し合うことも出来なかった事、顔を見て「ありがとう」も言えなかったことが苦しいです。 私は、メールや電話じゃなくちゃんと会って終わらせたいし、それがけじめだと思ってます。だけど、彼はそういう気になれなかったのでしょうがないですね。 悔いの残る別れ方をしたとき、どんな風に気持ちの整理をつけていますか?

ランキング

レス

男は

041
私も同じ
ケジメをつけないで別れる奴が多いと思います。 私の場合、婚約不履行の裁判を起こさないと私の彼とは面と向かって対決できない気がしています。 嫌ですよね、もやもやしたまま別れなくてはならないのって。

逃した魚は大きく見える

041
モナコ
自分がふったのではなく自分がふられた場合、やっぱり逃した魚は大きく見えるもので、一時的にはああしたら、こうしたらふられなかったかも、と悔いがしばらく残るのは誰にでもあることだと思います。 トピ主さんの文体から、年齢的には若い方だと思われるので、まずは自分を磨くことを考えて、勉強やお仕事、習い事、そしてなによりお洒落に頑張って、ポジテイヴ思考を養えばいつか彼に再会した時に、ふらなきゃよかったって逆に後悔されるくらいの女性になることを目指して頑張りましょうと言いたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧