本文へ
  • ホーム
  • 20代後半向けのファッションって?

20代後半向けのファッションって?

レス9
(トピ主 0
041
さよこ
28歳の専業主婦です。知り合いに聞くのも恥ずかしいので、ここで質問させていただこうと思います。 近々事務職として女性の多い職場に働きに出るのですが、専業主婦の期間が長く、どんな格好をしていけばいいのか分かりません。 まわりから浮いた格好をするのは避けたいので、ファッション雑誌を買ってみようと思ったのですが、種類が多すぎてどれが自分の年齢に合う雑誌なのか分からず結局買えませんでした・・・。 20代後半の働く女性向けの雑誌で人気のあるものを教えていただけないでしょうか? みなさんはなんという雑誌を読まれていますか? ちなみに私の持っている服は、形はシンプルなもの、色はモノトーンか寒色系が多いです。 OLとして爽やかな感じのファッションにしたいと思っています。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

OGG(オッジ)

041
さよこ(トピ主)
OGG6月号を買ってみました。これって人気あるのかな~? 個人的には抵抗のあるクロップドパンツが多用されてるのと、足元が素足にサンダルばかりで通勤には現実的じゃないのが、なんだか気になる一冊でした。 あと関係ないですがモデルの顔色が悪すぎ・・・。OGG6月号持ってる方、P.38のソフトクリームを持った女性の顔色を見てみてください。 どなたかお勧めの雑誌、教えてください!

WithかMORE

041
tomot
 四大卒っぽい新入社員とか、その先輩とかの設定なので、射程範囲かな? と思います。  ですが、大体ああいうファッション誌って、仕事するにはちょっと……? ってな格好が多いですね(笑)。  事務職さんでしたら、制服ないんですかね。制服があれば、通勤は普段着でもカジュアルでもいいと思うんですけど。  雑誌で無いので参考にならないと思いますが、うちの会社では、カーディガン+ニットなどのカットソー+黒のパンツやタイトスカートというコーディネートの女性が多いです。それなりにきっちり見えて、かつ動きやすい(汚れてもそんなに目立たない)感じです。

29歳、悩んでいます~

041
ふたば
2年前まで兼業主婦、子供ができてから専業主婦になりました。 私も今、何の雑誌がいいか迷っています。 しばらくJJを買っていましたが、さすがにギャップを感じるようになり、CLASSYを買ってみたらちょっとお高め・・ 何気なくSTORYという雑誌を買ってみたら、まあまあ私の感性と合っていました。 Oggiも試してみようと思っているところ。 クロップドパンツなどははやり物ですから、どの雑誌でも取り上げられるんですよねー。 私自身はブランドで言えば、J&R、INDIVI, LAST SCINE, クードシャンス、le souk などが好きです。      

29歳IT関連技術職ですが

041
おく
事務職でも、企画部の事務職と総務の事務職、技術部の事務職では若干ファッションが違うかもしれませんね。 私は技術職ですが、今まで働いた会社では、 設計事務所:動きやすく、汚れてもよい格好、       チノパン+カットソーでした。      (Tシャツ、GパンはNG) 調査会社:ネルシャツ、Tシャツ、GパンOK。      営業に人はスーツでした。 公共事業関連会社:グレー、紺、黒など地味目のスーツ IT関連会社:Tシャツ、Gパン、アロハ、なんでもOK        です。 今は温度調節しやすい、アンサンブルが多いです。 この時期から冷房病対策で、パンツスタイルが多いです。 汚れにくく、動きやすい格好です。 素足にサンダルな人もいますよ私は冷え性なのでNGです。 スーツ、コート、ジャケット、靴は高めを買うけど、 10日周期のコーディネートにしたいので、 高い服は買いません。 通販、駅ビルなどで購入することが多いです。 ブランカフェの通販みたいな格好です。 六本木ヒルズにお勤めの人はOGGみたいな格好の人が多いかもしれません。

STORYは・・・

041
なな
横気味ですが、ふたばさんへ。STORYは40代のミセス向けの雑誌ですよ。 それよりかはVERYのほうがよいのでは? もともとVERYの専属モデルだった黒田知永子さんがVERYを卒業したあとに、黒田さんファンの圧倒的な支持を得て発刊されたのが、STORYです。 VERYは30代向けのような気がしますが、20代後半の読者も結構いるみたいです。 読者モデルの中にも20代がいますし。

BAILA

041
るんるん
トピ主さんのおっしゃるよりも少しカラフルなカジュアル綺麗系でしょうか。 MOREでは物足りなくなって、移ってきました。 BOAOも同じような感じですが、載っている商品が10万~とかで、ちょっと無理と止めてしまいました。

style

041
さよこ(トピ主)
<tomot様 レスありがとうございます! WithかMOREですね!一度中を見てみます♪ 事務職ですが制服はないんですよ~・・・残念。 アンサンブル+黒パンツや黒スカートというコーデは 私もよくしそうなスタイルですが一般的なんですね! おしゃれ上手になるまでは無難に行こうと思います。 貴重な情報ありがとうございました!! <ふたば様 JJは確かにちょっとギャル系っぽいですよね。 STORY、私も確認させていただこうと思います。 先日美容院で大量の雑誌に目を通してみたら styleという雑誌が25~35歳くらい向けで きれい目なファッションを提案してました。 もしよろしければstyleも見てみてくださいませ♪

27才 事務職です

041
マロン
私の愛読雑誌は「CLASSY」です。 真似をするというか、参考程度ですよねぇ。 掲載されている洋服は確かに高いので、 似た感の洋服を買ったりとか・・・。 私の普段は、黒が多いですね。 スカートだとタイト。 あとはパンツが多いです。 トップスは、Tシャツにジャケットとか、 アンサンブル等・・。 アクセサリーで変化をつけたりしています。 靴は通勤ではパンプスですが、社内では動きやすいサンダルに履き替えています。 あとは髪型にも気を付けていますよ。 巻き髪にしたり、アップにしたみたり・・。 制服があると助かりますよねぇ。 頑張って下さいね。

間違えました!「Style」でした

041
ふたば
ご指摘の通り、間違えていました~お恥ずかしい・・ 先日買いに行って、気づきました。 いいかげんな私のオススメにも惑わされず(?)トピ主さんが「style」に気づいてくれてよかった♪ そうそう、それです、私の言いたかったものは・・ ごめんなさい~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧