本文へ

どうしたらよいのか

レス2
(トピ主 0
041
迷い男
恋愛
子供が一人15歳の女の子です。私は小遣い制ですべてのお金を妻に預けてきました。共働きです。 最近妻は仕事が忙しく、早く帰れる時は殆ど飲みに行って家族で夕飯をともにすることがありません。 また娘は塾に通っているため、帰りが10時近くなります。私はそんな娘が不憫で何とか夕飯だけでも誰かと一緒に食べられるよう、コンビニやスーパーで食べ物を買って時間に間に合わせるよう帰ってくるのですが殆ど会話をしてくれません。 娘は妻とは仲が良く、朝には楽しそうに会話をしています。 私は、その光景を見るにつけ自分のやっていることがむなしくなり、この家から出て行きたくなります。今日も妻は飲みに行き、娘は自分の部屋に閉じこもっています。 自分がやってやっているという思い上がり、いや現実に努力しているんだという自問自答の毎日です。 先ほど妻に明日の朝、今後について話し合おうと電話しました。 やはり、離婚、別れて暮らすという選択肢を真面目に考えるべきでしょうか。どうしてよいかわかりません。 ご意見をお願いします。

ランキング

レス

お父さん、ごめん…(笑)

041
ぼい
その位の年齢の時って父親が大嫌いでした…。 理由なんてないです、ただひたすら「キモい、ウザい」だけ。 今が堪え時です。あと少し、我慢してください…。絶対、普通に話せるようになりますので…。

大丈夫です

041
レトロ
それくらいの歳の女の子なんてそんなものですよ。普通です。 どうしても父親を毛嫌いしてしまう時期があるのです。 成人する頃にはきっと変わってきますから、大丈夫です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧