妻30歳(妊娠5ヶ月)、私28歳、娘2歳の3人家族です。
今、妻が妊娠しているのですが、普段からヒステリックな性格なのですがますますひどくなってきています・・・。
会社の同僚と月1回ほどの週末ゴルフと、平日飲みに行っていますがそれをなじられ、「あなたは毎日毎日飲みに行ってどんだけ無駄使いしていると思ってるの!!」と怒られ(3万円のお小遣いの範囲でやっているので迷惑をかけている事もないんですが・・。)、叫んで子供の部屋に行ってしまいました・・。平日は18時頃には帰宅し、娘と遊んだり食事後は食器洗いをしたりして、娘が寝る22時頃から会社の仕事を2時くらいまでしています。娘と遊ぶのは楽しいのですが、妻と話しているとすぐ妻が切れてしまうので最近は、家に帰るのが億劫で仕方ありません。(昨日は今会社の借り上げマンションに住んでいるのですが、隣の建物が飲み屋でうるさいから同じマンション内で引越しをしたいと言ってきたので、会社の規定で駄目だと告げると「あなたと暮らしてると失望ばっかり」と意味の分からない事を言われ、黙るしかありませんでした・・。)
ただ、妻と平穏に笑って暮らしたいだけなのですが、私に何か妻が気に入らない事があるんでしょうか??
こんな状態が一人目を妊娠した頃より始まり、日に日にひどくなっていくのです・・・。どう対応すればよいのでしょうか?
正直、何も悪い事をした自覚がなく、実際していないのでどう対応すればよいのか困っています。子供の面倒も見てますし、朝も妻は起きずに自分で適当に食べて出て行くので迷惑をかけてるつもりはないんですが・・・。
どなたか、こうではないか?ということでも結構ですのでお助け下さい。