本文へ

先週、誕生日でした。

レス5
(トピ主 1
041
さくら
話題
アラフォー、独身女です。独り言を言わせてください。 先週、誕生日でした。 数ヶ月前、大好きだった彼と別れました。正確には別れた、と言うより喧嘩をした翌日から一方的に一切の連絡を絶たれました。気が狂いそうな程落ち込み、当時どうやってすごしていたかあまり記憶がありません。 本当だったら大好きな彼とお祝いをして幸せな一日を過ごすはずだったのに、と思うと前を向きかけていた気持ちもまた落ち込んできました。アラフォーで独身、彼氏なし。また年だけとってしまう。 一体、私はこの先生きていく意味なんてあるのだろうか、と彼と別れてずっとずっとその事ばかり考えています。 誕生日当日、兄からメールが来ました。母から電話が来ました。友達Aからもメールをもらいました。 A(一回り年下)は知り合ってから毎年、誕生日にはメールをくれます。 今年くれたメールには「今年もさくらさんにお誕生日おめでとう、と言える事が嬉しいです」と書かれていました。 なんだ、大丈夫じゃない。 私はまだ愛されているじゃないか。 こうやってお祝いを言ってくれる家族や友達がいるじゃないか。 そう思うとまだこれから先、歩いていける気がしました。 Aは私が彼に片思いしている時から、会った事もない彼の事が大嫌いでした。 「さくらさんの事をここまで傷つける人間は絶対に許せない」と。 誕生日の日、いつものようにAに「あんた、相変わらず私の事大好きでしょ?」と送ると「はい、大好きです!」と返ってきました。 念のためですが、これはいつものやりとりであり、お互い異性にしか興味はありませ(笑) 今年の誕生日は仕事帰りにケーキを買い、ローソクを立てて、自分にハッピーバースデーを歌いました。 大丈夫、まだ頑張れる。 頑張れますよね?私。 すみません、とりとめのないトピでした。

ランキング

レス

遅まきながら、誕生日おめでとう!

🐱
love
大丈夫。 さくらさんのようなポジティブな女性にはきっとまたすぐに幸せが訪れます。 がんばれ

おめでとうございます

041
小梅
さくらさん、お誕生日おめでとうございます。遅れちゃったからおめでとうございました、かな? いくつになっても誕生日は自分が主役の特別な日ですよ。 メールや電話をくれる人がいるんだから、いいじゃありませんか。 私なんて独身一人暮らしだった頃、親から電話なんてもらったことないし、兄弟とは仲良くないのでメール一本来ませんでした。唯一、メールをくれる友達がいましたが、その子は病気で亡くなってしまいました。 数年間、一人と一羽(飼っていた小鳥)で寂しい誕生日でしたよ。でも自分でケーキを買って、その日だけはご馳走も買って来ちゃったりしてました。 彼氏がいないから不幸、結婚してないから不幸なのではないですよ。 自分が不幸だと思ったら不幸になるんです。 自分が大丈夫だと思っていれば大丈夫なんですよ。

声出して歌ったんですか?

🎂
オンチ
さくらさん誕生日おめでとう。 そのうち良いことがありますよ。 スマイル、スマイル。 あと、さくらさんが部屋で1人で「ハッピバースデーあたし~」と歌っている姿を想像してみました。 遅ればせながら私も歌いましょう。 ハッピバースデーさくらさん~、ハッピバースデートゥーユー。 アラフォー男より。

頑張れますよ!

🙂
ワンタン
お誕生日おめでとうございます! 私も経験しました 私の場合はお正月に離婚を言われたのに、誕生日(1月下旬)元夫からお祝いされました。。 『なんでこの人にお祝いされないといけないの?』と思ったら、彼なりの優しさだったんでしょうが憎しみしか残りませんでした。 独身・彼なし…確かに寂しい気持ちは分かります! けど、その彼に祝ってもらってもその後すぐに別れてしまっては悲しい思い出になりませんか? それよりも、お母様やお兄様、後輩の方に『愛されてる』で充分次に進めますよ! 来年も、幸せなお誕生日にして下さい!

トピ主です

041
さくら トピ主
皆さん、こんなトピに返信してくださって、本当にありがとうございます。 「お誕生日おめでとう」と言っていただいてとても嬉しかったです。 >loveさん ありがとうございます。 自分でも幸せが来る事を願おうと思います! >小梅さん ありがとうございます。 そうなんですよね、彼氏がいる、結婚=幸せ、ではないですよね。 自分が自分を大切にしないといけないですよね。 >オンチさん 歌までありがとうございます。 そうです、声に出して歌いました(笑) そのうちいい事がありますように・・・。 >ワンタンさん ありがとうございます。 そうですよね、私を思ってくれてる人がいる事を忘れちゃだめですよね。 来年もいい誕生日を迎えられるように頑張ります。 たった一人の男性の存在でとても幸せになったり、ここまで落ち込んだり。 でもその傷を癒してくれるのもやっぱり人でした。 人の存在って本当に大きいですね。 小町の皆さんにも本当に感謝でいっぱいです。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧