アラフォー、独身女です。独り言を言わせてください。
先週、誕生日でした。
数ヶ月前、大好きだった彼と別れました。正確には別れた、と言うより喧嘩をした翌日から一方的に一切の連絡を絶たれました。気が狂いそうな程落ち込み、当時どうやってすごしていたかあまり記憶がありません。
本当だったら大好きな彼とお祝いをして幸せな一日を過ごすはずだったのに、と思うと前を向きかけていた気持ちもまた落ち込んできました。アラフォーで独身、彼氏なし。また年だけとってしまう。
一体、私はこの先生きていく意味なんてあるのだろうか、と彼と別れてずっとずっとその事ばかり考えています。
誕生日当日、兄からメールが来ました。母から電話が来ました。友達Aからもメールをもらいました。
A(一回り年下)は知り合ってから毎年、誕生日にはメールをくれます。
今年くれたメールには「今年もさくらさんにお誕生日おめでとう、と言える事が嬉しいです」と書かれていました。
なんだ、大丈夫じゃない。
私はまだ愛されているじゃないか。
こうやってお祝いを言ってくれる家族や友達がいるじゃないか。
そう思うとまだこれから先、歩いていける気がしました。
Aは私が彼に片思いしている時から、会った事もない彼の事が大嫌いでした。
「さくらさんの事をここまで傷つける人間は絶対に許せない」と。
誕生日の日、いつものようにAに「あんた、相変わらず私の事大好きでしょ?」と送ると「はい、大好きです!」と返ってきました。
念のためですが、これはいつものやりとりであり、お互い異性にしか興味はありませ(笑)
今年の誕生日は仕事帰りにケーキを買い、ローソクを立てて、自分にハッピーバースデーを歌いました。
大丈夫、まだ頑張れる。
頑張れますよね?私。
すみません、とりとめのないトピでした。