私はアラカンの主婦です。
最近友達の事で何かもやもやしていたので、どうでもいいような事ですが、小町の皆様のご意見をお聞きしたくてトピを上げてみました。
私には高校時代のお友達(Aとします)が一人います(今現在お付き合いしているのはこの人のみです)
Aさんとは学生時代からとても仲が良くて、結婚してからも(子育て中はしばらく会えませんでしたが)よく会ってお喋りしたものです(住んでいるのは隣の県です)
まずAさんは電話が嫌いと言い連絡はメールのみ、そして連絡するのは必ず私からです。しかし「久しぶりですね。会えますか?」とメールすれば必ずすぐ「会おうよ、○日×日でもいいよ」と返信があり必ず会って沢山の話をして「又会おうね」と別れます。
しかし同時期にお互いの親(母)を亡くし、しばらく連絡はしませんでした。約一年後また私から「元気?会いませんか?」とメールをしたらやはりすぐに返信があり、又会う約束をして翌日「父が亡くなりましたから会えなくなりました」とだけメールが来て、私は突然でびっくりしましたが、「御愁傷様です。落ち着いたら又会いましょう」と返信してから一年が過ぎました。
最初に亡くなったお母様の時は電話をかけて少し話をしたのですが、それはそれは落ち込んでいて同じ親を亡くした私とはちょっと違うかな?って感じましたが・・・
私は自分からキャンセルした時は必ず自分から電話をかけますし、電話中にキャッチが入ったり、お客さんがみえて切ったりした時は必ず私からかけなおすようにしています。
Aさんは御両親を続けて亡くされて落ち込んでいるのかもしてませんが、「メール位してくれてもいいのにな」って思ってしまいます。
お母様が亡くなってからのメールには「娘とダイエットと体力作りにジムに通っています」とありましたし・・・
自分からは絶対に連絡してこない人ってどうなんでしょうか?