本文へ

この歌は誰の何と言う曲なのでしょう?

レス4
(トピ主 1
💡
ぽんぽこぽん
話題
こんにちは。

先日ふと、昔聞いた歌の歌詞が頭に浮かんできました。
歌詞検索もかけてみましたが、見つからない。
もしや小町なら。。。と、かすかな望みをかけトピ立てました。

多分歌いだしが
『しーずかに しーずかに 夜がー 降りてきた』

覚えているのはこの部分だけなのですが、記憶の中では優しい声の男性で、スローテンポの切ないような感じの曲。80年代前半くらいに聞いた曲だと思うんですが、大ヒットではなかったと思います。

2週間ずーっと頭の中でぐるぐるしてるんですが、どうしても『降りてきた』から先へ進めません。

どなたかご存知ではないでしょうか?
よろしくお願いします!!!

ランキング

レス

歌詞がちょっと違うけど

だらりんこ
♪ 夕暮れの背中から星降る夜が降りてきて・・という歌い出しのミディアムスロー、85年頃の杉山清貴&オメガトライブのシングル「サイレンスがいっぱい」という曲かな?。優しい声の男性歌手で切ない曲、というところがよくあてはまります。

ちょっと出だしが違ったけど

041
匿名
きれいだね / サニーデイ・サービスかな? 静かに降りてきた夜のー、、、だから違うかな?

星影の小径

041
陽子
「星影の小径」ではないでしょうか。あまり自信はないので申し訳ありません。 私はちあきなおみさんの歌でこの曲を知りました。父が大ファンでよく聴いています。

トピ主です。

041
ぽんぽこぽん トピ主
レス下さってありがとうございます。 だらりんこ様、ありがとうございます。杉山清貴&オメガトライブ当時はよく聞いてました。声が杉山さんとはちょっと違ってもう少し包み込むような感じなんですよね。うまく言えないんですが、薄い羽二重餅みたいな。って、なおさら意味不明ですね。 匿名様、ありがとうございます。サニーデイ・サービスというバンドは初めて聞きましたが(おばちゃんなんで、すみません)素敵な声のボーカルさんですね。でもこのバンドじゃないと思うんです。 陽子様、ありがとうございます。「星影の小径」懐かしいです。母が好きでした。残念ながら違うんですが、久しぶりに子供の頃を思い出しました。 佐藤隆さんみたいな声なんですが、曲調は杉真理さんが作りそうな感じなんですーって、よくわからないですよね。 よろしくお願いします!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧