本文へ

義父へのプレゼント

レス4
(トピ主 1
🙂
みぃこ
話題
トピを開いて下さり、ありがとうございます。

5月に義父の誕生日があります。
だいたい5千円~1万円くらいのプレゼントを考えているのですが
全く思い浮かばず……

気持ちだから~と夫は言うものの、やっぱり喜んで頂きたくて。

どんな物がよいでしょうか?
また、みなさんはどんなプレゼントされていますか?

ぜひ参考にさせて下さい!

義父は…
・68歳
・昨年食道がんの手術をしました。
・食べ物系はNG
・趣味は園芸
・去年は園芸グッズをプレゼントしましたが使っている様子はなし…

ランキング

レス

難しいね

041
なかなか
うちも今まさに悩んでます。夫はカードだけでいいと言います。 うちの義父も糖尿病で食べ物は難しい。 義母が羨ましがったり嫉妬したり文句したりして感謝されたり、お礼の連絡があるわけでもないので本当きつい。 お取り寄せとかギフト券とかはいかが?その年になると物をあげても喜ばないし、でも何かしたいですよね。実の父でも難しいからなおさらですよ。

お花にしました

🙂
みなと
どんなものでも好みがあるし、物を増やすのもどうかと思い、お花を贈りました。 今度はちょっと高級なお茶にしようかなと思ってます。

息子がお父様に顔を見せる

041
いなかもん
「息子がお父様に顔を見せる」が一番だと 実感しています。 こまめに息子が電話するでも良いですね。 物を贈っても、全然使い方が分からなかったりで 意味のないことを実感しました。 (超不器用な父なので。) 私も昔は恥ずかしくて、できませんでしたが。 兄が低反発枕を贈ったのですが、 父はなぜ凹みがあるのかわからずに 結局どっちを表にすれば良いかも分からずに 使っていませんでした。 テレビのリモコンのチャンネル切り替えが 何度も押し直さないと働かず、 父「たぶん電池が切れているのだろう。 でも、電池はどこに売ってあるのかわからない。」 (決して認知症じゃありません。) 私は近所のスーパーで電池を買い、交換しました。 足が弱くなったので杖を使っているのですが、 父「他人から『その杖は短すぎませんか?』と言われた。 (今の杖は伸縮自在式なのに、不器用で調節の仕方を知らない。) 速効一段伸ばしました。 「これは使い良い。」としきりに言っていました。 やっぱり私の妻からだと、ちょっと遠慮があるみたいですね。

トピ主です!ありがとうございます。

😀
みぃこ トピ主
ご意見ありがとうございます! やっぱり物を差し上げるのは難しいですかね。 お花とギフト券にしようかと思います。 それと、日頃の感謝の気持ちを伝えて 家族で楽しくお祝いしたいと思います! めったに集まる事の出来ない家族ですが、誕生日には揃ってお祝いしたいと思います。 皆様ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧