本文へ

キャス×マクラーレンのベビーカー

レス4
(トピ主 1
041
べべ
子供
現在妊娠中の主婦です。 ネットでベビーカーを探していたところ、真っ赤な水玉のキャスキッドソン×マクラーレンの物に一目惚れしてしまいました。 しかし、使い勝手はどうなのか…初めての妊娠のため、ベビーカーの知識もありません。 もし使用している方がいらっしゃいましたら、使い勝手を教えて下さい! また、他にもオススメなどありましたら宜しくお願いします。

ランキング

レス

かわいいですよ!

041
匿名で
良い点 ・とにかくカワイイそして目立つ ・キャスのマザーバックと合わせて自己満足 ・フットマフ(別売り)があれば寒い日も大丈夫 ・ガタガタ道も平気 悪い点 ・小回りが利かない(スーパーの買い物など不便) ・折りたたみが面倒、畳んでも大きい、自立しない ・とにかくバックルが固い ・収納は少ない うちは小回りが効いて、軽くて折りたたみしやすいバギーを別で買いました。

迷いますね!

😀
新米ママ
ベビーカー、私も最近購入しましたが、本当に迷いました。。。 私は出来るだけ赤ちゃんと密着していたかったので生後4ヶ月まではスリングを活用していました。(カ○ルミーがオススメです) さて、本題ですが、私もマクラーレンを買うかどうかとっても迷いました。 スタイリッシュだし、特にキャスキッドソンのは可愛いですよね★ 目立つというのも、とても重要かと思います。 しかし、最終的にアップリカにしました。 買ってみて、とても満足して気に入って使っています。 アップリカ(S○ICK)のいいところを記載しますね。 ・自立する⇒狭い玄関でもじゃまになりません ・折りたたんだ時にタイヤが下に来ます⇒幌を汚しませんし、公共の場で人様にぶつかったりした時にも汚しません。 ・操作性抜群です ・片手で折りたたみ、開く事ができる ・座面が高いので、ホコリや熱から守れます。赤ちゃんが自分と同じ高さなので、お世話しやすいです。 ・タイヤにクッションがついているので、ガタガタ道も平気。 私はこれをえらんで大正解でした! いいものが見つかると良いですね♪

キャスのマクは重い!

😡
ちょっとね・・・
キャスのは可愛いですが子供が大きくなると本体が重いので駅等で持ち上げるのがしんどいです。 マクがよろしいならば子供が首座り位まで待ってお買いになったほうがよろしいかと思います。 1カ月から乗せられるマクに1歳以上の子供を載せた私は本当に腰痛になりました

ありがとうございます。

041
べべ トピ主
皆様、情報くださり感謝です。 マクラーレンは大きくて重いんですね…私は地方在住のため、交通手段はほぼ自家用車なので、子供を乗せたまま持ち上げる機会はなさそうな気がしますが、意外とあったりするのでしょうか… 狭いスーパー等では邪魔になりそうですし悩みます…アップリカもよく名前を聞きますが、かなり良さそうですね!悩みます…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧