本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • おすすめベビーカーを教えてください(できればアメリカ製)

おすすめベビーカーを教えてください(できればアメリカ製)

レス18
(トピ主 3
041
ししゃも
子供
もうすぐ4ヶ月の息子がいる者です。

現在はお下がりのAB兼用のベビーカーを使っているのですが(首がまだすわっていないのでフラットでしか使っていません)、腰ベルトしかないタイプなので首すわり後座らせて使うことを考えると少し心配です。人一倍頭がデカイ子なので(笑)頭から落ちてしまいそうで。
なのでやっぱり新品で肩ベルトも付いたものを購入しようと思っています。

実姉がアメリカにいて今度一時帰国するのでその時に買ってきてくれると言うのですが、お勧めのベビーカーはありますでしょうか?
今円高だし、アメリカ製の物がお得かなと思うのですが、どうでしょうか。
色々見ましたがなんだかよく分からなくなってきてしまいました。
長く使うことになると思うので、安くても使い勝手が悪くてお蔵入りになるよりは高くても使いやすいものが欲しいです。
小回りが利いて軽いけれど乗り心地がいいもの(ってイイトコどり?)ってあるのでしょうか?今使っているものは小回りが利かなくてスーパーなどでもたもたしてしまい、迷惑になりそうでストレスなんです。。

マクラーレンとか流行ってますが実際のところ使い勝手はどうなのでしょう。私自身コストコ会員なので、コストコでも購入できます。
あと、アニマルプラネットのジャイアントパンダとかカエルとか、見た目がかわいいので気になってますが重そうです。。。
JEEP(コルクラフト)のベビーカーもかっこよくていいな、と思ったりしています。

アドバイス宜しくお願いします!

ランキング

レス

流行りや外見で決めるべきでない

041
みさき
私はマクラーレン→かるいでちゅです。 ABを使わず、いきなりマクラーレンのクエストにしました。 マクラーレンはハンドル位置が高いんで身長が低いと使いづらいですよ。 ハンドリングは軽いし、オフロードも実はイケますので私にはよかったです。 一度実物を触ってください。 しかし、自立型ではありませんので、車移動でない私には畳めないのでわりと大変でした(駅で階段を利用するのが地獄です)。 子供が歩くようになってからは、軽くて畳める“かるいでちゅ”にしています。 これは荷物が積めないですが、赤ちゃんが普段は歩くけど眠ったときなど保険にベビーカーを持ち歩くときや電車で畳まなければならない時間帯を利用する可能性がある場合、自立型で軽く身動きがとれやすいので利用します。 柄や評判にだけ流されず、自分に合ったものをちゃんと実機で試してください。

アメリカ製は重い

041
さつき
スーパーも日本のように通路が狭くありません。 電車やバスにのって移動する生活ではありません。 ベビーカーを買える家庭は大きな車を乗りまわしているのでコンパクトにする必要がないのです。 スーパーに車を乗り付けて買い物するので、買い物袋+子ども+ベビーカーで家まで帰るなんてまずないです。 彼らが飛行機やちょっとした旅行でどうしても移動するときは、普段使いのベビーカーとは別にもう一台折りたたみで安いベビーカーを持っているようですね。 なぜ日本でマクラーレンが人気なのか分かりません。 車も小さいし、エレベーターも狭い。何しろ日本の女性は華奢なのに。 コストコで一度お子さんを乗せて試してみてはどうですか。 片手に子どもと買い物袋をもってたためるかどうか・・・まず苦労すると思いますよ。 国土と生活事情にあった日本製のベビーカーが一番いいと思います。 せっかく重い思いをしてアメリカから運んでお蔵入りになるような気がします。それだけの重さと金額を使うんなら、もっと軽いブランド子供服のほうがいいんじゃないでしょうか。

エアバギーミミ

😭
パッパ
私が使っている、エアバギーミミはおすすめです。 中空タイヤになっているので、どんな場所でも楽に走行できます。 ただ、少々大きいので、小回りはあまりきかず、重いのが欠点です。

Uppa Baby

🙂
ネリー
Consumer reportsではUpper Babyの G-Liteを勧めてありますが、同じ軽さでリクライニングができるG-Luxが良いと思っていました。uppababy.comでビデオでも、操作が見れます。うちの場合は梅雨前に散歩に行きたかったので、間に合わず日本でGracoの軽いタイプを買いました。

アメリカ在住です

🐤
新米ママ
アメリカ在住で、最近、日本訪問した新米ママです。日本に居た時は赤ちゃんは5ヶ月でした。 日本にではマクラーレンのクエストを使って移動してましたが、感想は微妙です。利点は頑丈で小回りが利くところですが、欠点は日本の軽量の物比べると重いし、たたんだときに立てらかすことができません。あと、下のかごにあまり物がおけないし、使いにくいです。日本ではほとんど車での移動で、たたむことがあまりなかったので良かったのですが、電車やバスで移動の人達にはちょっと厳しいと思いました。クエストだと背もたれが3段階ほど調整できるので、5ヶ月の赤ちゃんでも大丈夫でしたが、やっぱり体が斜めになっていたのでちょっと早いかな?と思いながら使っていました。日差しが直接赤ちゃんの顔にかかってしまうのも気になりました。 個人的には日本のアップリカのベビーカーが良さそう!って思いました。でもお値段が私がアメリカで買ったマクラーレンの3倍していたので、トピヌシさんがアメリカでベビーカーを買いたい気持ちがなんとなくわかります。

アメリカ製は少ないのでは?

😍
marina
アメリカで人気のベビーカーは大半がヨーロッパ製です。 バガブーが人気ですが、これもヨーロッパのブランド。 Orbitなんかはアメリカのブランドだったかな? でもものすごい大きくって日本では使いにくいんじゃないかな。 改札はまず通らないし重くて持ち上がりません。 ちなみに子ども同伴じゃないと、ベビーカーもお買い物とみなされ関税がかかりますし、手荷物としても超過料金を取られますよ。 メンテ、スペックを考えても、日本で買った方がいいと思います。

うちはマクラーレンです

041
もーちゃん
うちはマクラーレンのクエストを使っています。 ベビザラスでいろいろ乗せてみて決めました。 うちは車のない時にマクラーレンを買いましたが、確かに自立はしないけど、そんなに苦労はしてないですかね… 電車ではもちろん畳んで、三人掛けの下に入れてしまったり。 なれれば簡単に開きます。 買い物をしても狭くて通れなかった場所はありません。 他人に迷惑?はかけてないかと。自分が気付いてなかったら申し訳ありませんが。 ただ、今は二人めを生み(今2ヶ月)、車を買ったので、コンビのベビーシートをそのままベビーカーにつけられるのを借りて使っていますが寝たまま移動できれので楽ですが、小回りがきかず、やはり、持ち手が低いので腰が痛いかな… マクラーレンはやっぱり使いやすいな!と思います。クエストはリクライニングもついてるから寝てしまった時もそのまま倒して、娘もぐっすり寝てました。 私の経験だけですが、参考まで。

アドバイスありがとうございます!

041
ししゃも トピ主
もーちゃん様まで読みました。 実際の経験者、先輩ママさんたちのアドバイスは非常に参考になります。 ありがとうございます。 姉とはいえ他人の手を煩わし、荷物の超過を払ってまでもメリットがあるのかどうかも含めて今もまだ迷っています。。自分が向こうに買いに行って乗り比べられれば一番いいのですが! UPPAbaby G-Luxeって初めて聞きましたがいいかもしれないな、と思ってます。値段も手ごろだし5.5キロってアメリカ製にしては軽量ですね。米アマゾンのレビューでもいい感じでした。 エアバギーミミの空気タイヤというのがかなり良いですが重量が。。。 マクラーレンはコスコで試せたら試してみようと思います。人気があるのはきっとそれなりに理由がありますよね! そしてやはり日本製もあわせて検討してみようと思います。 自立できるというリッチェルのファインアールカルネオというのがいいらしいと聞いたのですが、お使いの方いらっしゃいませんでしょうか?! 他メーカーのものでももしオススメのものがありましたら、引き続きアドバイス宜しくお願いいたします!

私も日本のものをお勧めします

041
日本人には日本の物
   アメリカの物って散歩やモールで使うことを前提としているので  大きいですし重いし自立しないし小回り効かないですよ。  アメリカ在住で子供をつれてバーギーをもって日本に里帰りしましたが  入れないお店が一杯あったし、駅の階段で子供とバーギーを  担いで降りるのにも苦労したし道もがたがたしていて子供が  ものすごくゆれてましたし、自立しないから実家で置く場所にも  困りました(立てかけておくんだけど滑って倒れてくる)  アメリカのモールでバギーが入らないお店はないですし  スーパーはカーシートごとカートに固定するのがほとんどですし  車の中に入れっぱなしなので自立しなくても問題がないし  階段もないから多少重くて大きくてもokなので  特に問題はないんですけどね。  アメリカって洗練された国ではないのでデザインも色もいまひとつです。  生活環境が違うので日本の物を買うのがbestだと思います。

アメリカ製はデカイ

041
アメリカのはデカい
私Combi USAのモノを使っています。日本で使ったら改札の幅ギリギリでしたよ。チャイルドシートとベビーカーがセットになってるアメリカによくあるアレですよ。(お姉さんに聞けばわかる) 背の高い私にはアメリカ製のベビーカーはいいですよ。ハンドルが高いので。日本で買おうと思ったベビーカー達はハンドルの位置が低くてタイヤも小さいので(だから小回りが利くのか?)私はアメリカ製にしました。 おそらく、アメリカ製で小回りが利くって言ったら、テントの生地見たいなので出来たバギー(40ドル位で買えるやつ)しかないんじゃないかな? でも、今4カ月ですよね?だったら私の言ってるソレにするか、腰が据わるまで待ってバギーにするのもアリじゃないですか? CoscoとかGracoがアメリカの会社だと思いますが・・・ 確かに安いですしね。(けど丈夫ですよ)

8年前にマクラーレン

041
のり
8年前マクラーレンのテクノXTを個人輸入で購入しました。 当時は日本メーカーでもAB兼用のベビーカーが流通し始めていたと思います。 しかし、コンパクトな分、座面が狭かったので ゆったりとしたマクラーレン社のものに決めました。 気に入った点: ・ゆったりした座面(両サイドのバーを伸ばして座面を広げられるのも良かった) ・170度リクライニング ・取り回しの良さ ・頑丈なフレーム ・別途購入したすっぽり包まれるフットマフ(当時は珍しかったです) 困った点: ・重いです ・自立しないので、バスに乗る際に苦労しました。 ・足回りの故障が2回ありました。ストッパーが下がりっぱなしになってしまって戻らないのです。 日本代理店に問い合わせをした所、日本で流通している同名商品と仕様が異なるので部品が取り寄せになる旨説明を受けました。 修理代も通常よりかかったと思います(ほんの少しですが)。 その後、個人輸入品に関しては修理を受付けてもらえなくなったと噂に聞きました。 メンテナンスの面で見ると、国内で購入された方が安心かなとは思います。 でも、私は買って良かったと思っています。

エアバギーミミは

041
双子ママ
大変お勧め出来ますが、日本製ですよ。 当方、マクラーレンと迷ってエアバギーにしましたが、大正解でした。ただ我が家は双子用購入ですが。 上の子の時、日本製の小型軽量ベビーカーを購入しましたが、取り回しは圧倒的に海外の重いベビーカーの方が良いです。 軽い段差なんかは難なく乗り越えられます。 あとはトピ主さんの住環境に階段、電車の乗降等、ベビーカーを「持ち歩く」空間がなければ完璧なのですが、 それがある場合は、国産の軽量の方が良いかも。 また、アメリカ製もしくは舶来製の場合は、普通に使っている場合は問題ないのでしょうが、保証は大丈夫でしょうか? たとえ保証がきちんとしていても、メンテナンスや修理は本国に現物発送になりますが、その点は大丈夫ですか? 修理に数ヶ月、送料はこちらもち、なんて、ザラだそうですよ。 まあ、修理する事がなければ良いのですが、万が一を考えると、国産の方が気が楽かなと思います。 (と言いつつ、双子用ベビーカーの内の縦型は、私もアメリカから使い捨て覚悟で個人輸入しました。種類も多く安かったので!)

生活環境に合ったものを

🐴
力持ち女
重くて大きいストッケのものを使ってます。 1番重視したのは子どもの乗り心地。座面が高くて走行性がいい(エアタイヤだと最高でしたが)のが利点です。 今はまだベッドのようなコットを使ってますが、これがまた快適そうで・・・ コンパクトなものも用意しましたが、それには極力乗せたくないって思ってしまいます。 日本製のと比べて押し心地は断然軽いです。急な登り坂でも片手で押せます。小回りもずっとききます。 夫婦とも高身長なので持ち手の高さを自由に調節できるのも利点。 生活環境としては、 電車は年に数回しか乗らない車中心の生活。車も大きいので畳まず乗せてます。 主に利用する路線はエレベータ完備なので同じベビーカーで電車に乗ってる人も見ました。 周辺にスーパーは沢山あるので、駐車場、通路が広いとこもいくつかあります。 夫と買い物に行くときにはストッケで行ってます。 普段の買い物は宅配と夫に子守をしてもらって一人で行くことが多いです。 抱っこ紐もよく使ってます。 マクラーレンは流行りというより定番ですよね。日本の3大ベビーカーブランドという印象です。

マクラーレンはチェックしてみました

041
ししゃも トピ主
皆様ありがとうございます。 後出しで申し訳ありません。頻繁に持ち歩く環境ではありませんが車が小さいです。私は背が高いので取っ手の位置が低いのは腰にキマス。 現在UPPAbaby G-Luxeが一番欲しくなってますが、入手方法が姉に頼ることになるので迷うところです。 昨日コスコでマクラーレンを試してみました。クエストスポーツとトライアンフという型があったのですが、どちらも見た目よりすごく軽いです。畳んだサイズも小さいし、小回りは利きそうです。 ただ押してみた感じバランスがあまりよくない気がしました。説明が難しいのですが、子供の背中の裏につける荷物ネットに荷物を入れたらすぐツルッとひっくり返りそうな感じです。座席に子供がいると下が重くなり全体が安定するのでしょうか?(赤ん坊がまだ首が座ってないので怖くて試乗はできませんでした) B型ベビーカーはみんなこんな感じなのでしょうか。 皆さんオススメの他のメーカーもどこかで試してみたいと思います。 引き続きアドバイスいただけますと幸いです! 力持ち女様:ストッケはうちは予算的にムリです(笑)がすごくカワイイですよね!

シルバークロスは?

🐴
力持ち女
持ち手が高いのが希望であればシルバークロス(英)やPeg-Perego (伊)はどうでしょう? どちらもベビザラスのサイトで見れますよ。 コンビやアップリカでも持ち手が高いものもあります。 シルバークロスは並行輸入のものだとストッパーがなくて立て掛けたときに不便だと聞いたことがありますが、今のモデルもすべてそうなのかはちょっとわかりません。 アメリカで購入されるのでしたら、そういうところもチェックされたほうがいいと思います。 エアバギー、マクラーレンもベビザラスのお店に行けばありますので、 比べてみてはどうでしょうか。 店員さんも相談にのってくれますよ。 リッチェルは置いているかちょっとわからないです。

イギリス在住です

🎶
yuri
我が家はイギリス在住でマクラーレンのテクノxlrを使用しています。 幅も広く座席下の荷物入れも大きく力を入れずに軽~く押せるのでとても重宝しています。 イギリスではバスにもタクシーにも子供をバギーに乗せたまま折りたたむ必要もなく乗ることができるので便利です。 家の車も大きいのでこのスタイルでも不便を感じたことがありません。 でも畳んだ時に自立出来ません。まあイギリスでは公共の場で畳む必要もないので良いのですが・・・ その国その国の生活スタイルにあったものが作られているのではないかと・・・ アメリカ製は大きいと聞いたことがありますよ。 沢山輸入されている製品にしないと万が一故障した時修理が大変ですよ。 くれぐれも生活環境にあったものを選んでくださいね。 日本製も日本の環境に適した良いものが沢山あると思いますよ。 何処の国の製品でもきちんと自分の目で確認してご購入された方が良いと思います。 その上でネットで購入されるのも一つの手段では? 故障時の補償もしてくれるでしょうしね。 ベビーカーを選ぶのは楽しいですよね♪ 納得のいくベビーカーに会えますように!

コンビのキューレットミューラー使ってます

🙂
はな
デザイン・ハンドルの高さからマクラーレンかシルバークロスで悩んでいました そこで同じようなデザインで自立するキューレットミューラーを見て一目ぼれで買いました 私の身長が170cmですがハンドルの高さは全く問題なくスーパーなどでは片手で押してもう片方の手で買い物カゴ持ってます 片手でもスイスイ動かせます 買う前に友人に3輪バギーは駅の改札を通れないと聞いていたのですが(確かめてはいません 間違っていたらすみません)駅の改札も通れます 私はベビーザラス限定の全て黒のものを買ったのですが帆とシートとタイヤのホイールは別売りのものと替えられるのでピンクのホイール&シートにしています 首すわりから4歳まで使えるのでもしどこか赤ちゃん用品売り場にいくことがあったら試してみてはいかがでしょう?

ありがとうございました!

041
ししゃも トピ主
コメントを下さった皆様、ありがとうございました。 結局アメリカで買ってきてもらうのはあきらめました。 運んでもらうには大きいし、他にも欲しいものが沢山あって。。。 なので、日本で買えるものを買おうと思います。 息子はまだまだ一人でお座りできる月齢ではないので、もう少し体がしっかりしたら連れて行って乗せて決めようと思っています。 これで閉めさせていただこうと思います。 参考になるご意見・アドバイス、嬉しかったです。 先輩ママさん方、ほんとにありがとう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧