本文へ

頬のシワしわ40代女性

レス18
(トピ主 2
041
老子
お世話になります 頬がシワしわで困ってます。仕方ない事なのでしょうか。。でも何か少しでもシワっぽさが消える処し方があれば教えて頂けますか?普段は化粧水とパウダーファンデーションを顔に載せてるだけなのですが、ちょっと恥ずかしいですがこのやり方が又いけなかったでしょうか。今までのケアのいい加減さの結果でしょうか。自然の老化? 無駄な抵抗かも知れませんがシワしわさをもう少し減らせればと願ってます。よかったら対策、アドバイス下さいますか。よろしくお願いします。皮膚科とか、化粧品とか、薬とか、エステ、とかでしょうか。皮膚科はおかしいでしょうかね。。年は40代半ばになる所です。お世話になります。

ランキング

レス

これしか無いです

小金虫は金持ちださん
49才です。シワでお悩みとの事でレスをさせて頂きます。 私もシワシワなのです。いえ、だったんです。 今は自分で言うのは、おこがましいですが、10歳若く見えます。 オススメの商品です。 SK-II フェイシャルトリートメントクリアローションで拭き取り SK-II フェイシャルトリートメントエッセンス その後(ポイント) SK-II フェイシャルトリートメントリペアC  使って直ぐ効果ありますよ。 --------- スキンケアした後は 下地クリームを伸ばし、パウダーファンディションで しあげます。 -----SK-II のラインで使用しています--------- スキンケアだけでもSK2をオススメ致します。

私も同じです

😨
ぷよさん
45歳です。 私も目の下にくっきりシワ、ほうれい線もくっきりです。朝の寝起き顔は自分でもびっくりします。「誰、このおばあさんは?」状態です。いろんなローションを使ってきましたが、これは…というのに巡りあってません。私も教えてほしいです。

おすすめ

コスメ大好き
 40歳の主婦です。私も顔の色々気になりだして、だまされたと思ってプラチナゲルマローラーを使いはじめました。二年経ちましてかなり、ほうれい線が気にならなくなってきましたよ。お風呂上りにつかうと効果あるみたい、、おすすめします。

お手入れの仕方?

🐱
こねこ
どのようなお手入れをされていますか? 皮膚の状態は遺伝というのも大きいと思いますが、お母様はどのような感じですか? あと、基本的なお手入れの仕方ですが・・ 今、言われているのは、まず、洗顔ですが、ごしごしするのは× いわゆる泡洗顔で、化粧をしていてもダブル洗顔は不要で、綺麗な泡を作り、泡せそーーっと洗うというのが大事。 洗顔後は、時間を置かず化粧水、そしてまた時間を置かず水分に蓋をするための乳液or美容液。 化粧水を塗った後、なじませるために時間を置く人がいますが、これはダメ、化粧水の後即乳液か美容液です。 皮膚に水分を足し、それを蓋をする。これが基本です、極論すると、水分の補給ができるなら化粧水をパスして、美容液だけでもいいみたいですよ 高い化粧品は不要です。自分にあった化粧品で充分でrす。 しわしわにみえるというのは、角質が綺麗に揃ってないと思うので、上記のやり方で角質を整えるとだいぶ違ってくると思います。 もう、ためされているのなら、すみません。

フタしなくちゃ

🙂
TimTam
洗顔後、化粧水の後すぐファンデーションですかっ? 水分ダダ漏れ状態ですよ。油分でフタしなくちゃだめですよ。 油分が全く不足していると思います。 もし、肌が脂っぽいからクリーム類を使わないという場合は、逆に脂不足で 肌が異常に脂を分泌しているのかも。 せめて化粧水の後は保湿タイプのクリームが必要です。 私は逆に化粧水は使わず、洗顔後は保湿クリームのみで皺はありません。(40代後半) 保湿クリームは小町の「化粧水はいらない?」というトピに お勧めがたくさん登場するので、ご参考にどうぞ。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/1104/361259.htm?o=0&p=1

外からじゃなく、内から

😠
あられ
内からといっても、心の持ちようとかじゃなくて、運動をして血行を良くするという事です。老廃物をのぞいて、新陳代謝を促し、肌細胞の生成を活発にするという事です。 私は20代からずっと運動を続けたおかげで、50代になるまで、しわ知らずでしたが、更年期を迎え、生活スタイルが変わり、運動ができなくなると、とたんにしわが増えました。あわてて、また運動をしはじめると、肌も生き生きよみがえってきました。運動をすると、成長ホルモンの分泌が活発になるらしいです。おかげで、カサカサしていた爪や髪も、滑らかになってきました。 運動の力です。顔が赤くほてって、汗が出るくらいの運動を規則的に続けることをおすすめします。

今からの努力

041
wasabi
皮膚のしわってどんなしわですか? 縮緬皺?ほうれい線のような大きなしわ? 縮緬時しわは、水分不足が原因ですから、乾燥対策と保湿が大事。 朝は冷水ですすぎ、軽く化粧水をつけて保湿クリームかセラミド美容液、 (私は天然成分が好きなので、日本酒で作った化粧水とホホバオイルを使っています。) 化粧品はパウダーファンデだと皺っぽく見えるので使いません。 夜はジェルクレンザーと泡石鹸 油分を落としすぎているようなら、石鹸のみ。 その後は朝同様のお手入れ。 大きな皺はフェイシャルエクササイズ(顔ヨガ)で顔の筋肉を鍛え、 シミを引き起こさない程度にリンパマッサージで血流を良くします。 たばこは厳禁、血管を収縮させて皺を増やします。 栄養のバランスを考えて肌に良い果物、ナッツ、海藻類を必ず取る 魚中心の食事で、お肉は低脂肪高タンパクのササミをお勧めします。 これだけやれば、今からでも遅くない!!!

ファンデ前はローションのみ?

041
え?
それじゃシワっぽくなりますよ。 だって保湿した後に乳液やクリームで蓋をしてませんから。カピカピの砂漠状態でしょう。そこにいきなりパウダーファンデなんて無謀すぎます。 お肌のゴールデンタイムは夜の10時から夜中2時と言われるのと反対に、昼間の10時から2時はアクシデントタイムと排ガスや外気紫外線と肌にダメージを与える時間ですから。紫外線は肌を乾燥させるだけでなく肌の張りの元コラーゲンをブチンブチンと切りますよ。保護もしてなければ更に乾燥を促すパウダーなんて手抜き過ぎますよ。お肌が可愛そうですよ。

同じです

041
あいいち
私も SK2使ってます。 そして 定期的にタイタンをしています。 お世辞かも…ですが これで やっと 30代後半に見られる 47歳です。

食品から取ってみて

😀
ニベア
今年40歳になる者です。 まず大切なのはコラーゲンですね。 常日頃、豚肉などの食品からとるのでもいいですし 足りない場合は栄養補助食品のコラーゲンパウダー やドリンクでとるのがいいと思います。 あと最近使ってみて良かったのはハウスオブローゼの ナチュラルオイルコレクション(ローズ)化粧用オイルです。 洗顔後、手のひらで伸ばしてから顔につけています。 肌にパンとハリがでて毛穴が小さくなりシワっぽさもなくなります!!やはり年齢とともに油分が不足するんでしょうね。(笑

トピ主です

041
老子 トピ主
皆様本当に助かります有難う 小金虫は金持ちださん SK2見てみます ぷよさん 共に頑張りましょう コスメ大好きさん プラチナゲルマローラー調べます こねこさん はい、いいお手入れの仕方があればと。私は洗って化粧水つけてパウダーファンデーションで終わりで恥ずかし過ぎました 母は、どう説明すればいいでしょうか、普通の感じの肌です。私位の頃はどんなだったか今度聞いてみますすみません >蓋をするための乳液or美容液 蓋してませんでした >美容液だけでもいいみたい 試してみます TimTamさん フタ頑張ります おすすめのトピ見てみます あられさん >顔が赤くほてって汗 こんな運動私もするようにします wasabiさん 縮緬皺の方でしょうか、ちりちりした感じです パウダーやめた方がいいか私も色々見てみます 食べ物気をつけます それぞれの方の細やかな、お肌のケアを沢山教えて下さり、すごいなあと感心してしまいました。少しでもまねできればと願います。皆様どうも有難うございました

トピ主です

041
老子 トピ主
え?さん 無謀な手抜き恥ずかしいです、アドバイス下さり感謝します、可哀想なこの肌をどうにかできるようちょっと頑張ります。

足りなすぎですよー

🙂
百面相
30代までは適当なケアでもどうにか保てますが、40代は丁寧にケアしていかないとある日突然ガクンときますよね。私もしわ、たるみが怖くて30代から色々試してきました。 今43歳ですが、ケアの成果か皺もなくたるみもありません。 基礎化粧品は私もSK2のラインを使っています。 リキッドファンデはWATOSA(価格の高い方。非常に良いです)、下地クリームはWATOSAのアズレニアを使っています。 アズレニアクリームはかなりこってりしていますが夏でも構わず頬や目の周りに使っています。この下地クリームのおかげで皺が出来ないんじゃないかと思うくらい冬の乾燥時期でもしっとりが続きます。 たるみのために毎月1、2回美容外科の照射系の治療もしているのですが、一番効くのは顔のエクササイズとリンパマッサージだと思います。続けると本当に頬の位置が変わりますよ。 あとはバランスの良い食生活、コラーゲンドリンク、病院処方の美白のクリームとサプリメントを続けています。 個人差もありますので、ご自分に合う化粧品やサプリメントを見つけていってくださいね。結果が出ると楽しいですよ。

トピ主です

041
老子
あいいちさん タイタンですか、調べてみます あいいちさんもsk2ですか 若々しいお肌を保ててらっしゃるのですね ありがとうございます

ちりめんシワなら保湿ができてないのです

041
ぷぅさん
まあ、トピ主さんのお手入れでしたら確かに保湿、できてませんもの。 ちゃんと化粧水と乳液+保湿クリームで多分今ならまだなんとかなるのでは? ちなみにコスメデコルテの化粧水と乳液は保湿にいいですよ。 また付け方によって、化粧水も乳液も浸透力がかわります。 基本はお顔につけるものはみんな一度手の平に取って体温で暖めてから、手の平で抑えるようにして染みこませます。表面にパシャパシャたたいたり、手で滑らせると刺激となってカンバンの原因となります。 ちりめんシワは放っておくとちりめんシワ同士がだんだん繋がって線になり、きっちりしたシワになって行きますから、要注意です。 尚、ほうれい線とかゴルゴシワ、マリオネットラインは原因がたるみですので、サーマクールやタイタンなどのレーザーが効きます。 速攻でちりめんシワ無くしたいなら、これもタイタンでしょうね。

トピ主です

041
老子
ニベアさん コラーゲン意識して取りたいです ハウスオブローゼのナチュラルオイルコレクション(ローズ)化粧用オイルですか >肌にパンとハリがでて毛穴が小さくなりシワっぽさもなくなり すごいですね、これも。

トピ主です

041
老子
百面相さん SK2人気のようでしょうか >リキッドファンデはWATOSA(価格の高い方。非常に良いです)、下地クリームはWATOSAのアズレニア アズレニアクリームはかなりこってりしていますが夏でも構わず頬や目の周りに。この下地クリームのおかげで皺が出来ないんじゃないかと思うくらい冬の乾燥時期でもしっとりが続き これも気になります~ >美容外科の照射系の治療もしているのですが、一番効くのは顔のエクササイズとリンパマッサージだと思います。続けると本当に頬の位置が変わり 美容外科ってまだ行った事ないですがちょっとこれも気になりますね エクササイズとマッサージが一番ですか >バランスの良い食生活、コラーゲンドリンク、病院処方の美白のクリームとサプリメント 病院処方の美白クリームってあるんですね、当たり前でしょうか いろいろなさっててすごいです 今日は乳液塗りました。少しいいです 皆様から頂いたレス読み返しながら少しずつ頑張ってみようと思います。本当に有難うございました

トピ主です

041
老子
ぷぅさんさん コスメデコルテですか >手で滑らせると刺激となってカンバンの原因 滑らせると気持ち良いのでやってましたが、だめだめですね~ >ちりめんシワ同士がだんだん繋がって線になり、きっちりしたシワに もうなっているかも、悲しい >とかゴルゴシワ、マリオネットラインは原因がたるみですので、サーマクールやタイタンなどのレーザー しらない言葉がいっぱい、勉強しなくっちゃ タイタン気になります、どうもありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧