本文へ
  • ホーム
  • 肌の不調が気になりすぎて気が滅入ります

肌の不調が気になりすぎて気が滅入ります

レス9
(トピ主 1
😢
はだきになるこ
当方独身でもうすぐ三十路を迎えます。約3年前、原因不明のニキビが突然頬一面にでき、皮膚科へ。それまで肌の事では悩んだ事がなく、少し乾燥肌かな?くらいでした。 1年ほど皮膚科に通いましたが良くなる気配がなく皮膚科を4件くらい変えてみたもののそれでもだめでしたので美容皮膚科へ行ってみる事にしました。 半年もたたずにすごく綺麗になりましたが今度はシミ、目のシワが気になって仕方なくなりました。最近はファンデものらないです。朝メイクをしても昼には粉が吹いたようになります。 ニキビ治療の際、シミにきくレーザーを無料でできたので数回リピートしその時は満足でしたがまたシミが気になってます。リピートしたいですしその他に目のシワもどうにかしたいですが高額なのでできてません。 シミ、シワ等の改善は美容皮膚科以外ではどうにもならないでしょうか。化粧水などは比較的安い物を使っておりますので美容皮膚科に通わずとも効果のあるオススメのものがありましたらご教示頂けると助かります。 どんどん自分に自信がなくなっていくばかりでとても悲しくなります。未婚ですし、このまま老けていく人生がとてもいやになります…

ランキング

レス

いつも思うのですが

🐧
むむ
肌トラブルについて相談される方で、最初にご自身の食生活や生活習慣に言及すること、まず無いですよね。。。 どんな施術か、化粧品か、というより、摂取している食品や嗜好品、睡眠時間、排泄等、むしろ体の中から改善ということは、考えていらっしゃいますか? ある時テレビ番組で、美容家の佐伯チズさんに肌の乾燥について相談した方への返答は「お水をたくさん飲むこと」で、私的には目から鱗でした。 外からの塗布や施術だけでなく、内側からのケアもとても大切なんですよね。 私は、美容皮膚科では必ずビタミン類を処方してもらいます。処方箋をもらって薬として購入したほうが、安いし効果も高いです。 トピ主さんはまだお若いんですから、ターンオーバーも速いので改善の可能性は高いですよ。あきらめたり投げたりするよりは、前向きに明るく頑張ってください。

ファンデのノリに関して

041
今日は休日
肌荒れニキビ、シミシワ…ほんと憂鬱になりますよね。 私は38歳既婚の女性です。現在ちょっと季節の変わり目と、仕事忙しかったため睡眠不足が続いての肌荒れがでてきていて、修復中です。 ファンデがのらない→粉がふいたようになる、とのことですが、普段どのようなメイクをされているでしょうか。 もちろん素肌がばっちり整っていないとノリが悪くなるのはありますが、やり方次第でかなりの部分をメイクで隠せますよ(笑 私だったら粉が吹く=乾燥しててノリが悪い、というようなことがあれば、翌日には朝メイクする前にすべりのいいクリームを使ってマッサージします。口コミなんかみていろんなブランドのもの使ってますが今はアベンヌのミルクタイプのジェルをマッサージ用にしてます。 田中宥久子さんのマッサージのDVD付きの本を参考に、あそこまでぎっしりやらずに省略はしていますが、お手本にしています。 クリームでしっかりマッサージしてからメイクすると、ノリが全然違いますよ。安いのでよし。ちふれとかでもいいからやったほうがいいです。 産毛は生えてませんか?きちんと処理していますか。 ニキビ治ったならやったほうがいいかも。

しみは…

041
今日は休日
(続き)化粧下地はきちんとあったものをお使いですか? 最近はプリマヴェスタ使ってますが、コスパよくてしっかりカバーしてくれますよ。 アスタリフトのコンシーラーもオススメです。 しみは、正直なところレーザーが一番いいと思う…。 トピ主さんのしみは、原因はなにですか?私はしみというか、そばかす(南国住みで年中紫外線が強いので日焼けによるもの)由来のものなので、資生堂のHAKUが結構ききます。 お金に余裕のある月は同じく資生堂のホワイテスの化粧水とライン使いがいいです。 肝斑とかだと、服用する売薬でも結構効果がでる方がいるらしいですよ。 友人は目の横の肝斑が、メラノなんとか?というドラストで売っているお薬を飲んでかなり薄くなったと言っていました。 シワは、田中宥久子さんのマッサージでもだいぶ効果ありますよ、ぜひやってみてほしいな…。 クリーム贅沢しなけりゃ、そんなにお金かからないですよ。 あの本をオススメしたい(笑 グレーの表紙のDVD付きの本です。

シミシワには個人差がある

041
月ちゃん
40代後半です。 私も定期的にレーザーを打っていますが、シワはなく、シミもほとんどありません。 同じく定期的にレーザーを打ってる友人がいますが、友人はかなりシワがあります。 シミは大分レーザーで綺麗になった様子ですが。 レーザーの種類が違うのかもしれませんが、やはり肌には個人差があるということです。 ただ諦める必要はないです。 まだまだやれる事があります。 20代半ばの長女が一時期かなりのニキビ肌になったことがありますが、スムージーを飲み始めてから改善しました。 スムージーの中身は、小松菜、無農薬の皮ごとレモン、無糖ヨーグルト、豆乳です。 我が家はヴァイタミクスという、強力なモーターのミキサーなので、皮ごとレモンも滑らかになりますが、普通のミキサーでは飲みにくいかもしれません。 でもこのスムージーは効きます。 それと玄米。 食事は速効性はないですが、美肌にはとても大切ですよ。 レモンを摂取した後は、UVケアをお忘れなく。

大変ですね

🙂
yataso
洗顔や化粧水などは何を使っていますか? 洗顔は断然せっけんがおすすめです。 せっけんと言っても成分が「石鹸素地100%」のみの物です。 それ以外はおすすめできません。 クレンジングはどうでしょうか。 クレンジング+洗顔だとお肌に結構負担がかかりますので 大島椿の椿油でうかせてから→洗顔がおすすめです。 アイメイクが濃い場合はビオデルマのクレンジングウォーターで アイメイクを落とすのが良いと思います。 ファンデーションはパウダーですか? それだけ乾燥肌ですとパウダーファンデや、お粉は 一切使わない方が良いです。 あくまでリキッドか、ファンデなしが良いです。 あと、美容皮膚科でシミ等のレーザーを当てているとのことですが 大前提として日焼け止めは塗っていますか? 2時間程で塗り直しが必要ですよ。 塗り直していないなら、全く意味がないです。 紫外線は老化の元ですので、日焼け止めの塗り直しから始めては?

安い化粧水でいいからたっぷり使う事。

🐱
neko
ちょっと主様、落ち着いてください。 これからどんどん衰えていくのですよ? 誰もが20代の頃の肌を望んでいますが、残念ながら絶対に無理です。 誰もがお金を掛ければ20代の頃に戻れるならそうしたいと思ってます。 でもそれには限度があって、効果と金額が見合わない事もあるのです。 まずは一年ほど美容皮膚科をお休みしましょう。 始めにカサカサのお肌を改善しましょう。 それには化粧水をこれでもか、という程肌に叩き込む事です。 実際には長時間ではなく、回数を多くです。 私は数か所に化粧水のボトルを置いてます。 脱衣所で1回、テレビとかを見ながら1~3回、寝る前に1回です。 クリームや乳液は寝る前の1回の後です。 肌が乾く前に次の一回を塗布してくださいね。 化粧水は大きさにも因りますが、始めの1瓶は2週間で使い切るように。 その後はだんだん潤って肌に入れたくても入らなくなりますから。 3~4瓶使い終わる事にはかなり潤って、皺も目立たなくなっているかも。 シミは一年後でもまだ気になるようでしたら 美容皮膚科をご検討ください。

トピ主です

🙂
はだきになるこ トピ主
みなさまご意見ありがとうございます!とっても嬉しいです!!一つ一つじっくり読んでます。今の自分はもはや気にしすぎてすれ違う女性の肌ばかり目がいってしまいます。10代や20代前半の方の肌がほんとに羨ましくて………考え過ぎて落ち込んでしまうくらい気にしていたのでお金をそんなにかけなくても(美容皮膚科以外にも)色々試せる事がありそうで少し希望が生まれました。中でも睡眠はより重視したいのと、スムージーにも興味があります。食事は体重維持をメインに考えてますので、どんなものを取れば良いか知識がまだまだ浅いです。調べてみます。 また、試している方がいたら聞きたいのですが、生酵素を飲んだ事がある方、効果はどうでしょう?以前タレントさんが生酵素で肌の調子が良くなったとブログに書いていたので、割引の兼ね合いもあり5袋購入し、現在1袋を終えました。しかし現状私には効果が実感できません。なくなるまで継続して飲んでみますが。 今後他にもオススメありましたら引き続きご意見募集したいです!よろしくお願いします!!

わかります

🙂
AHI
私は20代の10年間、顔中のニキビに悩みました。 それまでツルツルだったのに。 30になった途端に自然とできなくなりましたが、20代の頃は周りがとても綺麗で、それはそれは劣等感を感じ辛かったです。 今はやっと、人様に褒めていただけるような肌になりました。 けど高価な化粧品は使ってません。 無印の化粧水はいかがでしょうか? 敏感肌用高保湿 というもので、大きなボトルで\1200くらいです。 私は\100均のフェイスマスクで朝晩両方パックしてます。 たーっぷり使える金額なので、惜しみなく。 その後の乳液は普通に、あとニベアの青缶をたーっぷり塗って寝ます。 これ本当オススメです、乾燥全くしなくなりました。 シワやシミを回復するのにも、まず乾燥をなんとかしてからでないと。 \100均のパックはずっとやってたんですが、 無印の化粧水に変えてからすごく調子いいので、お値段もお安いし試してみてください。 お肌綺麗になりますように。

美容外科のレーザー治療は・・・

🙂
ちょこぱんねこ
レーザー治療ってレーザーの熱で強制的に肌の生まれ変わりを促進させるっていう治療だった記憶があります。 ですので、体質とかは変わらないんですね。 ニキビにもシミにも効果がありますが、それが出来やすい肌ってことは変わらないので、その後も出てしまいます。 歳を重ねたか生活環境が変わったかで肌質も変化したのかもしれません。 個人的なオススメはHARUGARIっていうコスメです。 ラクトバチルスSP発酵液っていう抗酸化作用が強い成分が入っていて、肌の生まれ変わりが活性化されます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧