本文へ

夫が私と真剣に付き合ってくれません

レス23
(トピ主 0
😨
ソレド
恋愛
私と夫は結婚して4年になります。 夫は多忙で家に居ることが多くなく、私も心が満たす ことが出来ず、つい元カレと浮気してしまいました。 とうとう些細なことでその事が夫にバレてしまいました。 しかし夫は「いいじゃないか、たかだか浮気じゃん」と 気さくに答えるばかり・・。 私があんだけ反省して謝ったのだから、もっと真剣 になってほしいし普通ならもっと怒るはずだと思います。 なのに全く怒らないのは、「本当に私のこと愛してくれ てるの?」と「まじめに付き合ってくれてるの?」と怒 りがこみ上げてきます。 確かに彼は、働く事に関しては真面目で 私のことを養ってくれてるから、経済面では非常に 感謝してます。 ですが一人の価値ある女としてみてくれないようでは 私の心は満たされないままになってしまうと思うんです。 やはりもう夫とは別れるべきでしょうか。

ランキング

レス

浮気して更に結婚続けられって(いい旦那じゃん)

🐧
ゆた
続けられているだけでも羨ましいです。離婚すると、寂しいです。36才男性

まずは自分

🐱
年増女
さみしいから浮気した バレたのに真剣に向き合ってくれない 離婚した方がいいでしょうか なんですか 伴侶が忙しいと浮気する その浅はかな根性の自分としっかり向き合わないと、離婚しても更にだらしなくなるだけですよ。 世の中にはもっと真剣に生きようと必死の人がたくさんいると言うのに! ご主人を攻めるのは全くの筋違いです! 暇なら働きなさい!

価値ある女として…って

🍴
ゆめ
そこがもう意識の上では決定的にズレていそうです。すでに心は離れていて『いつか同じ事を仕返してやる』と今は『貸し』にされてるだけかもしれません。 そもそも今さら騒ぎ出すのは遅いですよね。旦那さんの多忙で寂しかった時に旦那さんともっと真剣に向き合ってみれば良かったんじゃないですか?

そりゃ

041
既婚男性中年
ご主人さん、既に外妻いるなぁ。「やったね、これでいざって時も俺が悪いばかりじゃないってことにできる」くらいのつもりじゃないかな?

別れたらどうですか?

041
うに
そんなにあっさり浮気を許すというのは、旦那さんにやましい点があるか、負い目に感じることでもあるのかな?と思いました。(もし優しいだけならすみません…) 不満なら別れてあなたのいう「愛して付き合ってくれる」方を探してはどうかな?と思います。 一生懸命働く旦那さんが不憫です。

離婚できるなら

041
nya
>一人の価値ある女としてみてくれないようでは >私の心は満たされないままになってしまうと思う 浮気するような妻に価値を見出すなんて、よっぽど惚れこんでいない限りありえないでしょう。 しかし当たらずとも遠からずじゃないですか?浮気くらい別に大したことじゃないと言う様な 男性って、そもそも自分も既に浮気しているか、どうでもいいくらいにあなたに対して初めから 何かの熱意を持っていないか、じゃないですか? 自分は浮気をしていないし、するつもりも無いけれど、妻が浮気するのは別に平気、なんて 思う男性なんて、そうそう存在するとは思えないので。 嫌悪すら感じない。何をしててもどうでもいい。 今後も変わらないのでは。自立出来るなら離婚してあなたのけじめをつけてはどうですか? 離婚も出来ない経済力なら、黙ってそのままお勤めを果たすことです。

あ~、ダンナも浮気してるね

🐤
魑魅魍魎
>夫は多忙で家に居ることが多くなく 全部仕事だと思ってます? 給与明細の時間外手当・休日出勤とか確認してます? それとも「サービス残業や無給での休日出勤だから給与明細には載らない」とか 言い訳されてます? どっちにせよ、ダンナにも彼女がいて今後そっちがうまくいったら トピ主を有責にして離婚するつもりなんじゃ? 今気さくに対応してくれるのは、ダンナの彼女とうまく事を 運ぶための時間稼ぎじゃないの? >つい元カレと浮気してしまいました 軽いね・・・。 次は元元カレと浮気・・・なんてことにならないですよね??

あのお

😣
まさひろ
そもそもばれてる時点で、離婚かどうか決めるのは夫の方だと思います。さみしいならまずあなたが話し合いをする設定をいろいろすべきで、浮気してまだ文句を言うなんてとんでもない。夫に言ったという反省は上っ面だと思われますよ。

無意味

asasin
浮気したのい、たかだか浮気じゃん? それ・・・ ご主人も浮気してますよ。 離婚して良い人を探しては?

かまってちゃん?

🐷
rr
説教でも何でもいいから、もっと私にかまってちょうだいよって事でしょうか? 休みの日に一緒に出かけたり、デートを楽しめばいいじゃないですか。 浮気しても全然気にしてないなんて、本気で思ってますか? パートナーが浮気しても平気な人なんて、いませんよ。 口ではそう言ってても、確実に貴方に対する信頼や愛情が薄れてます。 実は旦那さんも浮気してましたってオチじゃないことを祈ってます。

何を寝ぼけた事を

041
おばさん
驚き呆れています。 ご主人が多忙で満たされないから浮気、それがバレて。。 普通はそこで人間関係は終わりです。 つまり離婚です。 それを許して貰ったのに「怒りがこみ上げて」きたのですか!? 本気で言ってるのですか!? はい。 どうぞ離婚して下さい。 あなたはご主人の<妻>でいる資格は有りません。 養って貰って勝手に浮気して、大事にされない?とか怒って。 意味が解りません。 そんな事を続けていると、後でとんでもないしっぺ返しが来ます。 ・・・まあ多分、そうならないと気付かないのでしょうけど。 呆れました。 まあご主人もダラシナイですけどね。 もしかしたらご主人も浮気していておあいこなのかな。。

逆ギレ?

041
imagine
トピ主さんの浮気に対してご主人が怒らないのは、一緒に居る時間が少なかったことに大きな原因があり、それは当然自分の所為であると感じているからではないでしょうか? 世の中には100%自分が悪いのに相手に無理矢理責任転嫁して罵倒するような人もいるんですよ。 それに比べたらよくデキた旦那さんじゃないですか。 それなのにトピ主さんは「こっちは反省して謝ったのに、私のこと愛していないから怒らないのか?」と逆ギレ? ヒドイですね・・・。 もっともまだお若いでしょうから心身共に満たされないのは辛いでしょう。 きっと離婚したいと言えばご主人は心の中で泣きながらも承諾してくれるかもしれません。 ただ、離婚した先に幸せが待っているかといえば、それはわかりません。 一人で生きていくのは大変でしょうし、浮気に応じてくれた元彼だけどトピ主さんが離婚して結婚を迫ってくるののは想定外だったなんてことがないように、よくよく考えた方がよろしいと思います。

寂しいから浮気する女性

おっさん
寂しいから浮気する女性が浮気したからといって真剣に向き合ったら、また、寂しくなったときに浮気して気をひこうとしますよね。だから、「気にしない」のが最大の罰なんですよ。 大抵の男性にとって、浮気されたらその時に真剣に向き合う相手としては終わってるんです。

思った通りにすればいいじゃん

041
あ~ぁ
>私があんだけ反省して謝ったのだから、もっと真剣になってほしいし普通ならもっと怒るはず >私のことを養ってくれてるから、経済面では非常に感謝してます >やはりもう夫とは別れるべきでしょうか 浮気しておいてご主人の反応が予想外だったからといって、“私を愛してない”とか“女として見てくれない”とか何勝手な屁理屈つけてるんですか。 トピ主は“お金を稼ぐご主人”に感謝している、つまり“ご主人=お財布”なんでしょう? トピ主がご主人を愛していないのだから、浮気がバレた時のご主人のあっさりした反応も仕方がないんじゃないですか。 トピ主自身がご主人に愛情がない事を受け入れて、浮気に対する慰謝料をご主人に払って別れて、トピ主を女扱いしてくれる男性を探したらいかがですか。

怒ったら怒ったで

041
すもも
「さびしい思いをさせた貴方が悪いのよ」と文句を言いそうですけどね。 真剣に付き合っていないのはトピ主さんもです。 そうでなければ「心がさびしいから」と平気で浮気をするはずがありません。 何自分の行動を棚に上げて夫を非難してるんですか。 そういう事は夫の態度を盾に取った浮気なんかせずに言ってください。

それは夫の優しさかもよ?

041
ブラウン
一事が万事、向き合ってくれないのなら、また事情は変わりますが、 浮気の件に関しては、 考えたくもない、考えるとあなたを許せなくなる、 だから、夫も苦しんで、陰でどれだけ葛藤していても、 あなたの前ではそれを出さないだけかもよ? 男性はそういうところ、ありますよ。 心とプライドを守るために、夫はそうしているのでは? この件は、もう蒸し返さないほうが賢明に思います。

すっごいね

💢
グランドシビック
こんにちは。 超ビックリ。浮気されて、たかが浮気って! それも、前の男でしょ、 寝たことも当然許せないが、連絡摂れるようにしてる時点で、ムカつくね。 で、主人は心が広いのではなく、同じく浮気してるか、仕事も家庭も面白くなく、日々ロボットになっている自分に、嫌気が指している。結婚って、棺桶に足突っ込んだって例えますが、俺の人生、この先見えてるわ、って諦めてるように思えます。 心から悪かったと反省するなら、気が休まる家庭をトピさんが作らなきゃ。 親戚、親、会社も含め、世間体を考慮して離婚要求せず、我慢してるだけ。 トピさんから、離婚話出してあげて欲しいな。 浮気したやつに、正面から話できるわけない。僕なら。

「たかだか浮気じゃん」って・・

😨
みりん
ご主人、 こころが広い(広すぎる)のか、 それともまったく、 あなたにこころが無いのか、 まあ、 一般的な夫婦関係じゃないと思います。 「(別れる)べき」 かどうかはわかりません。 私には、 浮気するあなたの気持ちも分かりませんし、 それを「たかだか」と言ってのけるひとの気持ちも分かりません。

ヤキモチ焼いてって事?

041
まい
 旦那様とはレスで浮気に走ったのですか? それともそうではないが暇でしょうがなくて違う男性と遊び そんな私を叱ってほしい…って旦那様に不満をぶつけてるの?  浮気を知って平気な旦那も変だし、不満があるから浮気して それを旦那に焼かせようとする主も安易でしかない考えなんだなって思います。  まず浮気は悪いことに変わりないから旦那に謝り、それから話し合いでは?  主が旦那に振り向いてほしいというのは、女性なら気付くかもしれないけど 男性に主の行動から察してほしいと思っても無理があると思います。  ストレートに言わなきゃ相手からは理解されないと思います。。

それは無理です

041
通行人
結婚しても元彼と簡単に連絡が取れて簡単に浮気をし、些細な事でそれがばれる様な軽い人に女性としての価値など見出せる訳が有りませんよ? 貴女の書き込みにその自己中心的な思いが良く現れてます、本当に反省してる人は「あんだけ反省して謝ったのだから・・・」なんて言葉は出てきませんよ、しかも怒りがこみ上げて来るんですか?恐らく普段の生活態度にもそう言う自分勝手な所が随所に有るんでしょうね?そう言う所にもう諦めたのか、水面下で着々と準備をしているかでは無いですか?

経験者

041
傍観者
かつて貴女のご主人の立場に居ました、貴女同様に元妻は元彼と浮気をし、それが私に発覚しました、その時に私の気持ちは完全に折れましたね、そしてもう全く関心が無くなりましたよ?貴女と同じ様に口先では本当に反省してる様な事を言ってましたが、信用できる訳が有りません、それは行動が全く伴わないから・・・恐らく貴女もそうではないですか?無くした信用を取り戻すためにどれだけ誠意を持って行動してるの?何もしてないでしょ?口先だけで謝罪しただけで?携帯解約するとかもう異性とは一切連絡も取れない様にするとかしてないでしょ?貴女の様な人はまたそのうち浮気に逃げるんでしょう、そんな人に価値など見出せません。

もったいないっす

🙂
ゆま
家では妻、外では女でいればいいだけの話。 経済的安定をみすみす投げ出すことはないです。

飾りの妻で良いのかな?

041
匿名
旦那さん、一枚上手。 彼にとってトピ主さんは「お飾りの妻で十分」なので、浮気しても良いし、真面目に向き合う必要もないんでしょうね。 ただ、妻という肩書きでいてくれればいい。 トピ主さんが美人だとか、良いところのお嬢さんだとか、トピ主実家が財産家だとか・・・何か有るのでしょうかね。 こういう場合、夫は別れないでしょう。 別れるくらいなら、どんどん浮気してくれってところじゃないですか? 夫に必要なのは、トピ主さんとの愛でも生活でもなく別の事だから。 彼が真剣に向き合うのは、結婚はしなくてもいい別の誰か。 肩書きや財力という飾りはなくても、心だけで十分という人。 それか、彼は女性と心通い合わせる必要を、元から感じてない男性かもしれないな。 自分もいろんな女性と付き合うから、妻も同様にしてくれるなら丁度いいとかね。 もしくは、すでに証拠集めの離婚準備に入っていて、ある日突然慰謝料請求されて捨てられるか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧