本文へ

日焼けの仕方

レス4
(トピ主 0
041
アンパンマン
夏に海で日焼けをしようと思っているのですが、皆さん顔ってどうしているんですか???日焼け止め?それとも日焼けローション?私は顔も小麦色!みたいにしたいのですが、どうすればいいのでしょうか?教えてください!!!

ランキング

レス

顔だけは焼かない

041
こげぱん
顔だけはウォータープルーフのファンデでしっかりカバーして下さい。 体は日焼けローションを塗ります。 何も塗らない方が黒く焼けるという意見もありますが同じ黒でもキタナイですよ。 日焼け後は顔も体もしっかりローションで保湿して下さい。何もしないと肌のハリが衰えます。 敏感肌ならば海に行く前に日サロで下地を作っておくと良いです。いきなり海で焼くのと比べてダメージが全然違います。

日焼け止め

041
黒真珠
美黒にはげんで約8年。私の流儀です。 顔は日焼け止め、それもSPFの高い数字のものを使います。 顔は一年中外に出ているので、それで充分焼けてますし、小麦色にする分には、ファンデーションでどうにでもできます。 身体は、SPFの低い数字の日焼け止めを使って焼きます。 SPF15くらいのものが良いと思います。ローションを塗るほど急激には焼けませんが、長期的に考えるとこの方が肌のためです。 日焼けの後は、顔も身体も保湿をしっかりとしましょう。 いづれにせよ、いきなり急激に焼くのはよくありません。最初は様子を見ながら、控えめにして、日焼けに耐えられるベースを作るのが、痛くならないコツです。

目からも日焼けをするそうですよ

041
あわわ
部屋の中に居ても、紫外線が降り注ぐ外を見るだけで体内にメラニンが生成されるとか。。。 ビタミン剤の摂取の他に、サングラスの着用をおすすめします。

焼きません

041
みれい
私も焼くときは顔は焼きません。日サロでも顔だけはタオル等で覆い、焼けないようにします。 顔は後々シミとかになるし、見えてしまう部分なんでよくないのかなぁ‥と思いまして。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧