本文へ

白くなりたい

レス8
(トピ主 0
😀
にょん
はじめまして。にょんと申します!レスしてくださると幸いです。 突然ですが、私は白い肌に憧れています!もちろん地黒の人でもかわいい人がいるのは十分に分かっているんですが、やはり白くなりたいと思ってしまいます。私はもともと地黒肌なのか、お腹などの日に当たらないところも黒く、逆に一番保湿している顔が一番白いです。顔や腕、足などは今後日焼け止めなどの日焼け対策をしていくつもりです。(それでも効果ないかもしれませんが…)でも、お腹などはどうしたら白くなるんでしょうか?YouTubeなどで探しても元々地黒肌です!と言っている人がなぜお腹なども白くなっていて、もともと日焼けしてないんだし…と思ってしまいます。また、顔や腕、足などもどうしたら白くなるのか、参考にさせてください!それとも、もともとの地黒肌はもうあきらめるしかないんでしょうか…。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

生まれつき持っている特徴を生かすほうが

🙂
ライムカレー
「私はもともと地黒肌」 だったら、「小麦色の健康美人」系をアピールしたほうが、効果がありそうな気がしますよ。 どういうルックスであっても、異性にモテなければ、意味がありませんよね。色白になれば絶対にモテるとは、限りません。 それよりも、もともとの自分の特徴を生かしたようなおしゃれ、メイクをしていったほうが、モテそうな気がしますけどね…。

にんじん

🙂
オタフク
にんじん食べると肌が白くなると昔聞いたことがあります。

30代色白の意見

🙂
お米
私は生まれつき色白です。 同じ親から生まれた妹はなぜか地黒。 ふたりとも10代から美容に興味があり、同じように日焼け止めを塗ったり化粧をしたりいろいろしてきましたが、基本的にはずーっと生まれつきの肌のままです。 でも妹は紫外線予防だけは人一倍気をつけてるみたい。白くなるか、というより今より黒くならないのとシミ予防です。 トピ主さんはきっとよく研究されているので大丈夫だと思いますが、妹が以前していた失敗として、色白に憧れてるからといって自分の肌に合わない色白さん用のファンデーションを使っちゃう、というのがありました。 浮いちゃって変になりますので、パーソナルカラー診断の結果も活用して、自分の元々の肌、タイプに似合うものを使ってくださいね! 色白は色白で、顔色悪く見えたり太って見えたりします。 お肌って色よりもツヤとか健康かどうか、その人に合った色味のお化粧してるかが重要です。 まだ10代ということなので、高額な変な商品に騙されたりしないように気をつけてくださいね! 簡単に白くなる方法、商品はないと思います。 30代のおばさんからの現実的な助言ですみません。 楽しく美容が楽しめますように、応援してます!

白にはなりません。

🙂
みやん
白い肌の人が小麦肌には到底なれません。 肌焼いたら、赤くなってやけどする。水ぶくれてシミになるだけ。 私の父がそうでした。母よりも父が白い肌でしたね。 基本肌が陽に弱いから、本当にいいことありません。 私も旦那も白い肌で、生まれた子も白い肌。特に旦那の方がマジで白い。色素が薄い印象。 私から見ても子は若いからか肌が白くてつるんとしててキレイです。 大学生になった今も、中高とニキビ悩みもなかったですね。 ただ男子なんですよ(笑) 本人は男子なのでマジで何もしていません。洗顔も水だけ?それかまともにしてないかも。 私も旦那も肌のケアは真面目にしてきてません。ただ年取ってきたので肌が突っ張る。 だからようやく化粧水や乳液で保湿するようになりました。 若いころは、肌白くてきれいだけど何してるの?と良く聞かれましたが、 何もしてないよ、としか言えなかったです。 ただの遺伝だと思います。 あなたの持っているものを武器にして生かした方がいいと思いますよ。

白くなった

🙂
もこ
学生の頃の写真見ると1人だけ黒かったです。でも今は人から色白だと言われます。やはり日焼けは大敵。いつも日傘でガード。あとシナールとかビタミンCは本当に内側から白くなりました。個人差があるのでご了承ください。

私も地黒です

041
白兎と茶兎
レモン汁を絞った水を毎朝飲むようになってから少し白くなった?ような感じがします。 私は、母の遺伝を受け継いで、肌は黒いです。地黒です。 しかし、日焼けをしないようにする、ビタミンCを取るなど対策をすると、少しマシになってきました。 しかし元々色白の人のようにはなれません。 妹は父の色白美肌を受け継いで、まるで真珠のような肌です。 日焼けしたら数年元に戻すのに時間がかかる私に比べて、 妹は秋には色白に戻るのです! しかも黒くならない。日焼けしたとしても、ピンク色になるだけ。直ぐに色白に戻ります。 小麦色にならないのです。。 これは体質だと思います。 私は乾燥肌で、ハンドクリームを塗らないと、足や腕もカサカサになるのですが、 妹は手入れしなくても、しっとりしたモチ肌で、真っ白です。 ニキビも数年に数回だけ、一つできた程度! 私はあちこちニキビができ、年中ニキビに悩まされています。 一緒に温泉にいくと、これが同じ姉妹なのか!という位、違いますし肌の色が白い妹の方が色っぽいので羨ましいのですが、 こればかりは仕方がないと思っています。 でも私は私で工夫をしていますよ。 まず、美白美容液や美肌パックなどお金はかかりますが こまめに手入れしましょう。 日傘は常に持ち歩く。 海やプール厳禁。 サングラスも忘れずに持ち歩く。 目からの紫外線対策も忘れないようにしましょう。 かなり、改善されます。 頑張って一緒に色白美人を目指しましょう!

地黒です。

🙂
ごんた
根っからの地黒です。 子供の頃は、近所に人に東南アジアから来てると思われてました.....。親は日本人なのに。 学校の日焼けコンテストでは、どこにも行ってないのに、海で遊びまくった男子を差し置いて優勝した事もあります。 私も学生時代は悩みましたが、自分の特性を活かした方がいい。 日本人は白い肌が好きだけど、海外行くとテラコッタ肌、ブロンズ肌というのかしら? 小麦肌の綺麗な女性が沢山いて、自分の悩みがなくなりました。 なんだぁ〜、めちゃ素敵じゃんって。 なんで白い肌にこだわってたんだろうってね。 それからは自分の黒さを生かして(?)、おしゃれ楽しんでます。 カッコいいって言われますよ。 それでもいいんじゃない? 白くはならない。 でも美肌は作れると思います。

なかなか難しい

🙂
ふみふみ
色白です。 父の遺伝で色白、母親は地黒です。 肌がでない部分、お腹や胸などは本当に大福みたいに白く それに比べたら年中紫外線に晒される顔の方が黒いかも。 色白って大変なんですよ。 紫外線の影響を受けやすいからシミ、そばかす、ホクロが出来やすい。 わたしは全身ホクロが多めなのが悩みです。 地黒の方は引き締まって見えて羨ましく思ってますよ。 お互い無い物ねだりなんですよねぇ。 こればかりは遺伝なので元から白くするのは無理だと思いますが しっかりケアしている顔のほうが白いなら体も同じようにケアしてみては? ファンデとか下地って肌を白くするものが多いので お化粧する時は首と色が合っているか確認して楽しい美容ライフ楽しみましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧