本文へ

不倫相手をちょっとこらしめたい!

レス204
(トピ主 7
041
ひどい女
恋愛
不快に思われる方や私の人格を疑う方も多いかと
思いますが、どなたかお知恵を下さればと思い、
トピを立てさせて頂きます。

私、不倫相手共にアラフォーでダブル不倫を2年程
しておりました。
お互い家庭を壊すつもりはなく、月1,2回食事に行ったり
体の関係を持って、非日常を味わっておりましたが、
このたび彼が私の友達にちょっかいを出していることが
判明しました。(以前1度だけ一緒に飲んだことがあります)
以前より嘘をついたり(不倫している者にかかわらずおかしな
話ですが)お互いの友人や同僚と関係を持ったりするのは
絶対にしないと約束しておきながら彼は私を裏切りました。

この件でイライラしてしまった私は彼を責めるようなメールを
してしまいましたが、彼からは何の返信もありません。
ということは、彼は私にもう気持ちがなく、彼女にちょっかいを
出したことも認めているということですよね・・・

そう考えると夜も眠れず、動悸がしたり、自然と涙がこぼれて
きたり、夜はとても情緒不安定な状態です。
(家族には悟られていません)
それに私を裏切った彼を許せない気持ちが沸いてきて
職場の人にバラそうかとか、内容証明を送ろうか、とか
いろいろ考えてしまします。
どうにかして彼にちょっとした復讐をしたいのです。

どういったことが効果的だと思いますか。

ランキング

レス

立場をわかってない

🐱
なお
こらしめることができるのは妻だけ。 あなたはなーんの権利もない。 不倫だけでも十分女としての品位を落としています。 アラフォーで不倫って恥ずかしくないですか? そのうえ人にばらすって、あなたが奥さんに訴えられますよ。 ほんとにあきれてしまいました。 ほんとうに品がない、、、

って言うかさ

041
ピンポン
あなた自身は家族裏切ってるし。 彼もあなたの友達にちょっかい出す前に家族裏切ってるし。 彼にしてもあなたにしてもどんな約束してようが、信用できる人間じゃないでしょう。 誰のことであろうと、人のこととやかく言える立場じゃないでしょう。

対岸の火事

041
みー
不倫をするというのはそういったことも全部覚悟の上 そういった可能性も多分にあるということを承知の上で するものでしょう。 もし不倫相手を懲らしめたいと思ったら 対岸の火事ではいられません。 相手の奥さんにバラすとか 自分の家庭も壊す覚悟がないと無理だと思います。 それが不倫というものなのですから。

ずうずうしい

🐱
るい
内容証明って、奥さんが不倫相手にするならわかるけど、不倫してる人が不倫相手に送る内容証明って何か効力があるの? 職場にばらすって、貴方は家族にばらされても何も困らないの? 常識から考えるとわからない事ばかりなんだけど、まあ、不倫をしていてもこんな事を考えてる人だから常識なんて通じないでしょうね。 普通の感覚を持った人なら、もう引き際なかとおもって距離を置きます。

何を言ってるの?

💢
不倫なんて自分が良ければ他人がどうなろうと良い人がしてるんでしょ? 良いとこ取りだけしたいんだから、その場しのぎの約束でしょ? 寝言は寝てからいいましょうよ そろそろ目を覚ましたらいかが?

うーん…

041
かなえ
この機会に彼と縁を切ることをお勧めします。 お互い家庭を壊すつもりないんでしょ? 下手なことしたら相手の奥様にバレて慰謝料請求されますよ。もちろんトピ主さんの旦那様にもバレて家庭崩壊するでしょう。 お友達はあなたと不倫相手の関係はご存知なんですよね? まともな友人なら人の男(不倫相手だとしても)に誘われても断るはずなので… 誘いに乗るような女性ならそれまでということでしょう… でもそうなったとしても、友人を攻めてはいけませんよ!あなたには責める資格がないので…

効果的な復讐

041
通行人
トピ主のご主人に不倫を暴露して、ご主人から復讐してもらう、というのはどうでしょうか。 率直な話、どの面下げて、裏切られたと被害者面できるのか、理解に苦しみますが。

無題

🐴
独立マニア
家庭に戻って、 まっとうな人生を歩む姿を 見せるのが一番じゃないでしょうか。 復讐してもまた同じことすると思いますよ、 あなたのお相手は。

バカバカしい

041
おばはん
何を、寝ぼけたこと言ってるんですか? 不倫してる人間が、何を血迷ってるのかしら? どうでもいいけど、ことを荒立てて、ご家族やお相手の奥さまに知れないようにして下さいね 貴方がどうなろうと、どうしようと、知ったこっちゃないけど、ご家族まで不幸にしないでよ!!

お互いに裏切り者同士なんだから信頼なんてないでしょうに

041
たまた~ま
自分が裏切られて身を裂かれるほどの辛さを味わったのに 未だに自分の夫や相手の奥様への罪悪感は出てこないんですね。 不倫相手の彼はある意味アッパレですね。 徹底的にモラルのない猿になってるし。 トピ主さんは中途半端な倫理観を持ち出して自分だけが大事なのがみえみえですよ。 ちょこっと懲らしめるなんて出来ません。 少しでも不倫した事がばれたら自分の家庭が壊れる覚悟もしてください。 あなた一人が我慢すればすべては丸く収まるんです。 トピ主さんの夫も浮気してたらいいのに(怒)

同じ穴のムジナ

041
レイコ
あなたにそんな資格ないでしょう。 20代の小娘じゃあるまいし、いい加減にしなさい。 変な事したら、あなたの家庭が崩壊してしまうわよ。

割り切って付き合っていたのですよね

🎁
ローズマリー
職場にばらせば家庭にも影響が出てきますよね・・・・ 彼が約束を守れなかったのは、きっと女性に対して飽き性なのですよ 奥様に飽きてトピ主さんに飽きて次の人に移っただけのことですよね しょうがないことだと思い一切会わないだけにすればどうですか? 自分だって家庭を壊したいとまで思わないことなのですよね 冷静になり遊びはおしまいになっただけと思った方がいいですよ 復讐すればやり返されて自分の家庭に火の粉が飛んできそうですよ 社会的にも認められないことをしているのですから 彼自身最初から非常識な人だからしょうがないとあきらめたほうが 自分の身のためですよ 年金生活の年齢になったときに、夫がいた人と離婚した人では生活苦が雲泥の差です。自分の夫にばれないようにそのまま復讐をあきらめた方が絶対に身のためですよ どうしてもイライラするなら他で今の彼と同じような条件の人を探して遊んでいればいいです でも結局旦那様を裏切っているのですよね 見つかれば将来大変ですよ 今別れるいいタイミングだと思います 別れてその男性と縁を切りましょう そうすれば一時の遊びで逃げれます

誰かにバラすということは

🐱
myaa
自分もバレても仕方がないということです。 それで良ければ、バらすなり内容証明送るなりされたらよいのではないですか? 不倫相手に不貞行為云々について文句を言うのは筋違いです。 そういう相手を選んでるんですから、別れるか自由にさせるかどっちかしかないのではないですか?

毒を喰らわば皿まで

🐧
ポンキー
正式な妻でもないアナタがどんな立場で、どんな内容の 内容証明か分からんけど、トコトンやって泥沼になってみては? 失うものは失い、壊れるものは壊して周りをスッキエリして 反省したらエエねん。家族も失って。

ハァ~↓

💢
あっけ
多分 すごい数のレスがくるでしょう(笑) 覚悟の上のトピ立てだとは思いますが… W不倫の上、自分の友達に手出したから彼に復讐とは… まったく ハァ~? あったま おかしいんじゃないの~って 言いたくなりますが 知恵を貸して下さいと言うので 一言!! 彼の奥さんに 私と不倫してるのに~私の友達にも手出したの~ ってばらせばいいじゃない☆ 同じアラフォーだけどあなたが私の友達でなくて よかった… 汚い言葉使い 失礼しました

こらしめるも何も

041
あゆみ
不倫同士なら何の権利も義務もありません。 あなたが彼に誠実さを求める権利は全く無いし、 彼があなたとの関係を良好に保つ義務もありません。 内容証明って、どんな内容で出すんでしょう? 噴飯ものですね。 やるだけやって泥沼になるのも、ギャラリー的には面白いですね。 頑張ってみて下さい。

いいんじゃない?バラしたら?

🙂
そして、ばれて!あなたに慰謝料請求できるわ!わ~い!勝ちね!あなたの旦那にもばれて!私は、旦那とは離婚しない!で慰謝料で贅沢するから あなたと別れたいから!他の女に、わざとちょっかいだしてるんじゃない?大人の女ならスマートな別れ方した方が、自分のため。

良し悪しは置いておいて

🙂
SHIO
W不倫を批判することは横に置いておきます。 復讐したい気持ちは山々でしょうが、復讐すれば家族にばれるリスクも高まりますし、あなた自身の自尊心を傷つけます。復讐したことが夫にわかったら、それこそ愛想をつかされますよ。一番の解決方法は何も言わず、美しく去ること。この不倫に自分で幕を引くことです。立つ鳥、あとを濁さずですよ。きれいに別れれば、彼の中でも貴方はいい思い出として残るのではないでしょうか。ここは耐えていい女を最後まで演じきったほうがいいと思います。当然ですが、完全に忘れられるまでお友達とも縁を切ったほうがいいですね。

不倫をしている者に、不倫相手の不義理を責める資格はない

💢
あきれた
>夜も眠れず、動悸がしたり、自然と涙がこぼれてきたり、夜はとても情緒不安定な状態です。私を裏切った妻を許せない気持ちが沸いてきて 職場の人にバラそうかとか、内容証明を送ろうか、とかいろいろ考えてしまいます。どうにかして妻に復讐をしたいのです。 あなたの旦那様がこう考えていたらどうしますか? 不倫をしている者に、不倫相手の不義理を責める権利はありません。

気持ちはわかりますが…

041
きい
復讐するのは不倫相手だけですか? ちょっかいというのはどの程度なんでしょう? もしお友達もあなたとの関係を知ってて同意の上での関係だったとしたら…? そこは確認済みなのでしょうか? 私なら、友達が知ってて同意の上で関係を持ったなら友達とも縁切りますね。 信用できませんから。 しかし、身近な人に手出すなんて見境ないんですね。 辛いでしょうが、そんな男、忘れちゃいましょう! 復讐は何も生まないですよ。

「ちょっとした」は無理でしょう。

041
アイアン
書かれている不倫関係が事実なら、復讐なんて過激なものを、トピ主さん が考えるような「ちょっとした」なんて程度を抑えたり、自分の不倫が ばれない程度に効果がでるよう調整するのは、極めて難しいでしょう。 この際ですから、 >職場の人にバラそうかとか、内容証明を送ろうか、とか これそのままやってみたら如何ですか? きっと、彼だけでなく、トピ主さんにもその酬いがきて、ちゃんと貴方や 彼のそれぞれのご家族から復讐されるでしょう。

・・・。

041
馬と鹿
あなたに文句を言う資格は無い。 本来こらしめられるべき人間はあなた。

共倒れする覚悟があるなら

🙂
さてと
好きなようにすればいいと思うけど そもそもお互いにパートナーを裏切ってるんですから 約束を守れない人だと自覚しなければ。

他の人と違う見解かも

041
上場
もし同じ経験をしたら嫌かなと思って考えてみました。まぁ、その方は主様の件で味を占めた、いわば、常習犯であり、病気っぽいですね。 でも、責めるほどに相手が遠ざかるのが世の常です。私は、相手が距離をおこうとしているのを察して(理由はわかりませんでしたが)半年ほどほったらかしにしてみました。自分の中では、もう別れたものとして相手は死んだものと思って暮らしていました。もちろん、会いたくて苦しい気持ちを必死で抑えていました。すると、未練からか、自分から連絡をするタイプじゃないのに、何やかやと理由をつけて突然、ランチにお誘いのメールが来て・・・ビックリでした。 今の相手(友達)へのほとぼりがいつか冷めると信じていい人にはなれませんか? それと、新しい出会いを視野に入れるのもいいですよ。私は、復縁後、新たな出会いもありました。元彼はいい人なので別れられず、二股状態になっていますが・・・

内容証明って…

😑
おいおい
個人的に何か嫌がらせをするならわかりますが 内容証明ってどういうものかわかっているんですか? 既婚の身分で違う既婚者相手に内容証明って…弁護士にどう説明するつもり? 逆に彼にやりかえされて、家族に不倫のことをバラされたらどうするの? 彼の正妻に慰謝料請求されるかもしれないのに。 不倫相手にした約束なんて真摯に守るわけないじゃないですか。 だって口約束なんかの何十倍も重い、役所に書類提出している 「契約」を破っているんですよ、彼もあなたも。 不倫してる人なんて信じられないって内容もよく小町では見かけますが まさにその通り。 平気で不倫してる人は信用力がないんです。 職場にバラすのはいいんじゃないですか? あなた諸共破滅の道を歩むことになって。 自分も不倫してるのに、動悸がして涙が出ちゃう? 私を裏切った彼が許せない? じゃあ自分は家族を裏切っている罪悪感はないわけ?

レスします

🐱
mur
相手を「懲らしめよう」と行動に出たとたん、 あなたが「懲らしめられる」結果になると思います。 もともとが不倫です。 期限付きでいい思いをしたと思って封印しましょう。 どうしても復讐したいのなら、 エステに行ってダイエットして高級化粧品をふんだんに使って、 とにかくこれ以上ないような「いい女」になって 「惜しいことをした」と思わせるのはいかが?

しょーもないけど、これかな。

041
白い貝殻
不倫相手を懲らしめる、ですか? 内容証明などお止めなさい。相手の奥方から返り討ちに合って、慰謝料請求され、貴方の家庭もぶち壊しにされるのがオチです。 貴方の友人にまで手を出す、そんな好けコマシを懲らしめるなら、 その不倫相手の男性より社会的に成功した男性とお付き合いする他ないのでは?

レスします

💔
堕天使
そもそもW不倫している時点で、あなたもご主人を 裏切っているんじゃないですか! ご自分の事は棚に上げちゃいますか? >職場の人にバラそうかとか、内容証明を送ろうか、とか いろいろ考えてしまします。 大体、お互い家庭を壊すつもりがなく、ある意味割り切った 関係だったはずなのでは? そんな浅はかな行動を取ったら、自分も返り血を浴びるかも しれませんよ。 その結果、家庭が壊れてもいいの? 不倫相手に復讐どころか、あなたもご主人に復讐されかねません。 それでもよければ、お好きにどうぞ!と言いたいです。

何もしない

041
幸せな妻
相手を追いつめるような事をするとあなたの立場がマズくなると思います。 何もしない方が良いですよ。 相手からしたらあなたは必要ないんだし。 相手の事をとやかく言う前に、そのだらしない性格を直した方が良いですよ。

やめたほうがいい

041
さらら
主様のくやしいやら悲しいお気持ちはわかります。 でも、元々W不倫。お互いに家庭を壊すつもりはなく、つきあってきたのなら、職場にバラすとか、内容証明を送るようなまねをすると、かえって主様が傷つきますよ。 大人な関係だったのなら、ここはすっきりと別れましょう。 変なことすると、主様だって家族を失うおそれがありますし、相手の奥様から慰謝料請求されたらどうするんですか? ここは頭を冷やして、主様も楽しい思いしてきたんだから、これですっぱりと別れましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧