本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 一緒にいると楽しいのに、心が削られていく気がします

一緒にいると楽しいのに、心が削られていく気がします

レス75
(トピ主 0
🐤
しおん
恋愛
私は現在28歳、20歳ほど年上の彼と交際しています。 彼は私の直属の上司で、バツイチ子持ち。お子さんは元奥様と暮らしています。 離婚の原因は彼の不倫で、しかも社内不倫だったそうです。 今はその女性とは関係がないそうですが、離婚後も会社内で数人と体の関係を持ったと聞いています。 現在、私は彼と同棲しており、怪しい行動もないため、今はそういった関係を断っているのだと思います。 ただ、私の悩みは彼の言動です。 他部署の女性を見て「タイプ」「かわいい」などと発言したり、 「別れたら、以前関係を持っていた人とまた関係を復活させるよ」などと冗談っぽく言ってくるのです。 社内に以前関係があった女性がいるのも正直つらく、 どの人かも大体わかっているので、その人からLINEやチャットが来るだけでも気になってしまい、精神的に疲れます。 また、他の女性を褒めてくることも不快なのですが、 「冗談だよ~」と言って流されてしまいます。 彼には結婚願望が全くなく、私も交際当初は同じ気持ちでした。 ですが、私自身の年齢や将来のことを考えると、だんだん結婚を意識するようになってきました。 同じ会社で働いていて、しかも同棲しているため、 簡単には別れを決断できませんし、まだ「別れよう!」と強く思うところまではいっていません。 一緒にいると楽しい時間もあります。 ただ、このままで本当にいいのか、自分でもわからなくなってきました。 内容がまとまらないのですが、何かご意見いただきたいです。

ランキング

レス

勇気をだして

🙂
らん
目を覚ましてほしい。 特に上司だとよく見えてしまうしかもカッコいいんでしょう? 48歳のおじさんはあと10年したら?結婚を意識してきたなら 早く別れた方が、同棲を解消した方がいいですよ。 わかっているけど、できない? 若い時間がもったいないですよ。 早く別れて新しい人みつけましょう。 頑張って。

ごめん。

🙂
猫丹
き、気持ち悪〜! お好きなのを隠そうともしないんですね。 男性で女性が好きなの自体はいいですが、誰がいいとか関係をどうとかを付き合ってる彼女に言うのって…本当に品性と節度がない方なんでしょうね。 トピ主様には申し訳ないけどそんな人と同棲なんかするからでしょ。それとも同棲後に本性表したのかしら。 まぁ彼は既に子どももいるし、今更結婚したくはないでしょう。 解決方法は同棲も交際も解消することしかないと思います。

いちばん付き合ったらダメな人

🙂
ひなた227
おそらく似たようなレスがたくさんつくと思いますが 別れましょう。 独身女性が1番付き合ったらダメなタイプの男性ですね。 でも、わかります、 刺激的で優しくて惹かれるんですよね、 女性の扱いも上手いし スキンシップも上手。 その点でも離れられないんじゃないのかなぁ。 でも、別れましょう。 別の男性と付き合ってください。 並行して構わないので 新しい彼を作りましょう。 二股していいのでね。

削られ続けてみる

🙂
tm1885
トピ主さんには アドバイスも 暖簾に腕押し~でしょうね 欲しいものの意味って色々です 尊敬もできないような男女関係をしてる人を 手に入れておくことの満足感も薄れてくると思います 同棲って お試しなので さっさとお金貯めて 飛び立つことです 若さを消費することって…  ほんとうに勿体ないと思うけど 多くの人は 「黒歴史」を持ってるもんですよ、それなりに。

一度立ち止まって

😣
Ru
一旦その彼のことは忘れて、トピ主さんの理想の人生を考えてみてください。 20歳も年上、女性好き、遊んでいた過去がある…しかも冗談めかしてトピ主さんを傷つけてくる、本当にその人でいいんですか? トピ主さんにとって彼が理想通りの人で、心を削られても余りある良さがあるというならいいと思うんです。ただ、文章を読む限りはそうでもなさそう。 傷つけてくるような人は結婚しても傷つけてきますよ。

そりゃ疲れる

🙂
うなぎ
そんなに女好きな人と結婚しないで暮らしていれば疲れるでしょう。 彼の女性に関しての「冗談だよ~」は冗談じゃないですよ。 いつかあなたも年下のもっと若いピチピチした娘にその座を譲るでしょうね。 だって結婚してないのですから心も体も自由でしょ? どうして同じ会社の人と同棲しちゃうんだろうね。 後先考えないのかな? そう長くは続かないから今のうちに楽しい時を過ごしまそう。

そうやって…、

🙂
果実の森の住民
あっという間に”アラフォ~”で後悔することになりますよ。 まぁ、その彼ももうしばらくしたら自分のバカさ加減に後悔するでしょうね。 彼自身、そろそろ独りが寂しい年代に近づいていることに自覚は有るのだとは思いますが…。 って言うか主様もなんでそんなに”負債の大きい男性”と付き合って同棲までしてるの? バツイチだけならまだわかりますが子供が居て、更に原因は彼の不倫でしょ? 更に同一社内で何人もの女性に手を出して(不倫)居るのでしょ? >今はそういった関係を断っているのだと思います。 ↑ まぁ、今は”若い”主様が居ますからねぇ… って言うか…、 >同じ会社で働いていて、しかも同棲しているため、 ↑ 結局主様もその彼に”引っ掛かった1人”ですね 自ら飛び込んでおいて過去の女性に凹むって意味不明です。 そういったすべての”負債”を抱え込む気がないのなら即刻お別れですが… 結局ズルズルで~あっという間にアラフォ~ですよ。 まぁ、結婚を考えずに刹那的に生きるのなら今のままで良いかと思いますよ。

自分で選んだ男でしょ

🙂
はな
社内不倫してバツイチ、 その他の女性とも関係持って、 今度は20も下の部下に手を出して同棲。 どんだけだらしない会社なんだよ、 って感じ。 >同じ会社で働いていて、しかも同棲しているため、 簡単には別れを決断できませんし、まだ「別れよう!」と強く思うところまではいっていません。 そうですか? 彼は社内不倫したり、部下に手を出して同棲したり、 簡単にあちこちしてますけど? 別れようと強く思わないのは自由ですけど、そんなおっさんの何がいいのでしょうかね。 >ただ、このままで本当にいいのか、自分でもわからなくなってきました。 いいんじゃないですか? 私には関係ないし。 私の友達だったら強く別れを勧めますが、それでも男を選ぶならそれまでですし。 結局、本人に別れるつもりがないのに、 本当にいいのか?と言われてもねえ。

あら、もったいない

🙂
カメリア
トピ主さんは20代ですよ! 何を好き好んでそんなオッさん(失礼)に気持ちを持って行かれてるのか。 ※まともな男性ならオッさんもありですが。 不倫で離婚。その他、何人もの女性社員と関係を持っていた…気持ち悪い!単なる女好き、女ったらし、だらしない、当てはまる言葉にキリがありません。 結婚なんてやめとけ!です。 一番良い時期をオッさんに捧げて、目を覚ましなさいな。もったいない。 会社辞めて、別れる(縁を切る)が理想的なんだけどなぁ…。 いいですか、このまま一緒になれたとして、彼の生き方にバチが当たる日が来ます。その時、トピ主さんにも何かしらの影響がありますが、覚悟できますか? 例えば、一緒になった途端、彼に大病が見つかるとか(そういう年齢に来ている)、彼がまた他所に女を作るとか(こういうタイプは落ち着くと浮気心に火が付く)。 >ただ、このままで本当にいいのか、自分でもわからなくなってきました。 分からなくなってきたのではなく、悪い方向に目を向けたくないだけ。 自分自身、こんな彼との付き合いがどうなのか分かっているはずです。

時間を無駄に費やしているだけ

🙂
おばはん
>28歳 >20歳ほど年上の彼と交際 >彼は私の直属の上司で、バツイチ子持ち。お子さんは元奥様と暮らし >離婚の原因は彼の不倫で、しかも社内不倫 >私は彼と同棲 交際期間が書かれていませんが、トピ主さんはもう28歳。 そろそろ、将来を考える年齢だと実感してきたのだと思いますよ。 心が削られていくのは、芯から幸せではないから。 彼は浮ついていて、軽口でも他の女性の存在を仄めかすかのような発言ばかり。 これではね、幸せにはほど遠い。 また、社内不倫で離婚後もトピ主さんと同棲するなど、言行一致であり心休まらないのは当たり前です。 48歳で28歳と普通に同棲に持ち込めるほどの魅力も技術もあるのなら、今後も女性関係の心配は続くでしょう。 さぁ、無駄に時間を費やすのはそろそろ終わりにしましょうよ。 老年に突入する彼からは卒業し、新たな出会いを求めましょう。 時間は待ってはくれません。 結婚や子供を考えるのなら、行動してください。

一緒にいると楽しいのに、心が削られていく人

041
楽しいだけじゃ無理
28歳のトピ主さんが、20歳ほど歳上のアラフィフバツイチ子持ち男性と付き合う必要ないんですが。 >離婚の原因は彼の不倫で、しかも社内不倫 バツイチ子持ちは珍しくないですし、1度結婚に失敗(と書きます。すみません)したからといって、全否定したいワケではありません。 しかし、その[失敗]の[原因]は重要だと…思います。 再び、同じ過ちを繰り返さないためにも。 >離婚後も会社内で数人と体の関係を持った トピ主さんとも社内ですよね? 大丈夫ですか? >怪しい行動もないため [そういった関係を断っている]というか、さすがに歳だから性欲も体力も落ちて来たとか?ではないでしょうか。 >他部署の女性を見て「タイプ」「かわいい」 >「別れたら、以前関係を持っていた人とまた関係を復活させるよ」 元々が、かなりの女好きですよね? 20歳近く歳下の20代女性と付き合えるぐらいの魅力もあるんだとは思います。 この、社内関係で手を出すのも異常だと思います。 会社側にはバレてないんでしょうか? 遊ばれて捨てられたような女性もいるのでは? それともお互いに遊びだと割り切れるような相手ばかり選んだとか? >精神的に疲れます そりゃ疲れますよね。 >「冗談だよ~」と言って流されてしまいます 冗談なのかな?本音じゃないんですかね。 >年齢や将来のことを考えると、だんだん結婚を意識するように 職場恋愛で同棲しているため、簡単には別れを決断出来ない。 別れようと強く思ってはいない。 間違いなく、この彼と別れなければ、トピ主さんは[結婚]は出来ませんよ? [一緒にいると楽しい時間もある]だけで付き合っていけるのなら、このまま歳だけ取っていけばいいと思います。 これからの人生を棒に振ってもいいぐらい、そんなに魅力的な男性なんでしょうか…。 どんどん心もすり減っていくだけだと思います。

みじめになりませんか。

🙂
カスカスの花になるよ
まず、その男はなにひとつ信用してはいけないですね。 社内で複数の女性と関係してる時点でだらしないですね。かなり。そして、あなたもその1人。 いくら同棲してるからといっても、この男はおそらく他の女とも関係は続けていると思います。 何もないのにLINEなんてしないし。 あなた、早く目を覚ましたほうがいい。 こんなくだらない男に、人生をいいようにされて腹が立ちません? 周りの友人たちは、そんなダーティーなだらしない男じゃなくて、きちんとした男性と恋愛をして、結婚をして、出産をして、、、みたいな人生を歩んでいませんか。 その中で、あなたは誰かの使いふるしのおっさんといんぐりもんぐり。 情けない。みじめ。かわいそう。 まだ、28歳なのに。 だまされないで。 あなたのことをまっすぐ想ってくれる誠実な人を、人生の味方にして。 その人はダメ。 あなたか甘い汁を吸っているだけ。

結婚できるまともな男に乗り換えようよ

🙂
キバナコスモス
病気の使い古しの男を見つけて暮らしているって?物好きだね。 普通は、そういう男は特に避けるけどね。結婚の対象外だよ。 悩む必要あるかね。子宮で考えずに頭で考えた方が良くないですか?

残念なきもおじです

🙂
ちゃぴ
その男性はずるい大人だな〜という感想です。 48歳で下手したら自分の子供と世代も近い20歳下の部下に手を出す(そのくらい下じゃないと言いくるめられない、上に立てないから歳の離れた若い女性を狙ってる) 他の女性の匂わせをしてくるおじさん(俺もモテるよという虚勢) 他にも社内に関係を持った女性がいる(今は切れている、女性なんて過去の男に感情はないのでただのだらしない人) 20歳下の部下と付き合って同棲して上げ膳据え膳させている(一緒に住んじゃえば別れにくいもんね) 虫唾が走るレベルのだらしなくてださいおじさんなんですが、本当に結婚したいですか? 主さんが彼からたっぷりお金をもらえているなら別ですが… 同年代と付き合わないのは、同年代や30代後半以降の女性は主さんより賢く彼の虚勢とダサい部分を見抜けちゃうから。 同棲しながら主さんに他の女の匂わせをするのも依存させて洗脳しようとしてるのでは? 過去の女性達も「かわいそうに」という目で主さんを見てると思いますよ。 主さんも遊びならいいと思いますけど、真面目に付き合うお相手は別で見つけてきた方がいいと思います。 彼に内緒で真面目な婚活、始めてみたら? 世界に男性はその人だけじゃないですよ? あくまで恋愛ごっこと割り切って 新しい男性とうまくいきそうならさっさと引っ越せばいいと思う。

実際は心が削られる立場にいるからですよ

🙂
もうオッサン
それを一緒にいる時の楽しさで誤魔化し、考えないようにしてきただけ。 > 私は現在28歳、20歳ほど年上の彼と交際しています。 そんな相手は彼が真面目な男だったとしてもいい相手とは思えない。 友達に紹介出来る? 親は? 狭い世界(同じ会社)だと上司はカッコよく見えてしまうんでしょうね。 ただ友人の結婚式等で旦那さんを紹介されたら、何とも言えない気持ちになると思いますよ。

そもそも

🙂
チョコパフェ
社内不倫して、それに飽き足らず社内に体の関係を持った人が数人いるなんて人と付き合おうと思いません。 彼のどこに惹かれたのか知りませんが、かなりの年上で難点もある…将来を考えるなら別れる一択です。 仮にトピ主と結婚しても、同じ事繰り返しますよね。

同棲だけでもやめる

🐤
しらす3
すごい人と付き合ってますね。所謂「女なしではいられない」人ですね。 あの人ともこの人ともしたい、別れたら…なんて言ってるけど別れなくてもチャンスがあれば別の女性ともとしたいし、他の人を褒めてあなたの反応を見てるんだと思います。 社内恋愛自体は普遍的な出会いなのでなんとも思いませんが、不倫離婚の過去ありの直属の上司と同棲してるって…。まあ噂にはなってるでしょうね。 勢いに流されたのかトピ主さんも恐れ知らずなのかわかりませんが、同棲だけでもやめられませんか?いずれ別れるだろうし、そんな男性に選ばれたって恥ずかしくないの? でも、お似合いなのかもとレスしててふと思いました。

自虐的な思考の持ち主ですか?

🙂
木枯らし
そんな不誠実なおじさん(そろそろおじいさんだよ)のどこがいいんだろ… まだ、年上らしく落ち着いていて、こちらが気持ちよく精神的に安定するような人ならともかく。 疑問持った今、別れたら? 自分で自分を不幸にしているだけよね。

その男に費やす時間がもったいない

🐶
ワンワン
いいわけないです さっさと別れなさい そして会社も辞めたほうがいいです なぜ、そんなバカ男に惹かれるのか… 貴方の親が悲しみます 結婚もできないし 同棲していても 一生振り回され苦しみますよ まだ若いのだから、素敵な人たくさんいますよ じかんがかもったいない さっさと別れましょう

幾つになっても・・

🙂
Y
ずっと女性とのそういう関係が好きな人って居ますが、彼はまさに!という感じですね。 主さんは自分の人生をしっかり考える時だと思いますよ。28歳って婚活ではギリギリの年齢ですよね。女好きのオジサンとこの先何年一緒に居ても意味が無いですから。 それに尊敬も出来なくないですか?歳食ってるわ、女好きだわ・・なんて。

若さの浪費

🙂
急ぎなさい
一分一秒でも早くお別れした方がいいよ! いい結婚して幸せになりたいんでしょ?そんな人に貴重な20代を捧げてるなんて!どういう経緯で同棲まで堕ちて行ってしまったの? 同じ会社に何人も身体の関係?そんな異常な環境に甘んじていては駄目です!イヌやネコじゃないんだから!

そのうち病気を移されそう

🙂
既婚
それで将来妊娠・出産できなくなってもいいんですか? 自分の体を大事にしなよ。

なんと!都合のいいオンナ

🙂
ためいき
28歳のあなたはそうやってしんからダメな、つまらない男のために人生の大切な時間を無駄にするの?読んでいて、その男にほんとうに腹が立っています。 >同じ会社で働いていて、しかも同棲しているため、簡単には別れを決断できませんし、 なんで??すぐにも別れよう。 >まだ「別れよう!」と強く思うところまではいっていません。 うーん・・・悪いことは言いません、即、お別れしましょう。

あらあら

🙂
光と影
まあ、そういう人を好きになってしまったんだし、別れたくないならここに書くのは何で? 何を求めているの? 疲弊しきるまで同棲して、疲れ切ったらお別れすればいいだけの話です。 いつか年を取って過去を振返った時、愛した人との時間となるのか、無駄に時間を費やしたと感じるかはそれぞれだし、、、。 好きで別れられないのでしょ? 馬鹿な男だと分かっていても別れられない女性は多いからね。

弄ばれてますね

😣
目を覚ませ!
>別れたら、以前関係を持っていた人とまた関係を復活させるよ 良かったじゃないですか、さっさと別れましょう。 オッサン上司のお守りをしてくれる人がいるんですから、トピ主さんはもっと若くて誠実な相手を探したらいいじゃないですか。 トピ主さんとも、その以前関係を持っていた人とも、所詮は遊びでしょう。 未来なんてないですよ。 目を覚ましましょう。 あなたの人生はあなたが作るんですよ。

そんな男に時間食い潰されていいの?

🙂
ね子
人生は一度しか無い。結婚したくて子供も欲しいなら一分一秒でも早く別れて、新しい出会いを探しましょう。 そんな親子ほど歳の離れたオッサンに、トピ主さんの人生食い潰されていいの? 結婚も子供も諦めて、女好きでダラシないしょーもないオッサンで人生終わっていいの? 別れられますよ。同じ職場でも。さっさと荷物まとめて実家に帰る、マンスリーマンション、ウィークリーマンションを借りる。 結婚出来ない、子供要らない、不倫してバツイチ、女好きでダラシない、子持ち有りの20歳も年上なんて、最悪ですよ。目を覚ましょう。 このままだと、トピ主さん結婚適齢期も終わり、子供も産めない年齢になり 全てを無くして惨めに生きていく事になりますよ。彼は女好きだから次々女関係広げて。

答えは自分で分かっているはず

🙂
nyao
一緒にいると楽しい… トピ主さん、もっと自分を大切にして! トピ主さんも別に結婚を望んでいなくて、今が楽しければ後々散々な振られ方をしても、傷つけられても良いというのなら話は別ですが、幸せな未来を望んでいるのなら、即同棲解消、別れることをおすすめします! 迷っているということは、このままでも良いとは思っていない、ということではないですか? 自分の本当の気持ちに正直になって、トピ主さん自身の幸せを一番に考え、自分自身を大切にしてください!

無題

🙂
タオ
会社辞めて、同棲解除が良いのでは。 その彼はあと数年して、新しい若い子がきたら、あなたを捨てますよ。 結婚はしたくないけど、女は欲しいの。 今ならまだトピ主さんはチャンスある。 彼に捨てられて、同じ会社で「昔付き合ってた女たち」の一員になって、三十路越えます? 今楽しくてもこの先、どうするの。 今だけ楽しければ、三十路以降は、どうでもいい? よく考えた方がいいよと、私が友達ならトピ主さんにそう言う。

うえ~

😨
正気?
20代でそんな気持ち悪いオジさんと付き合うって、どんな罰ゲーム?? もし結婚したとしても確実に不倫するだろうし20歳も上なのでだいぶ早めに働けなくなって介護も始まるけど、それでも良いなら結婚迫ってみたら? 彼ももう色々ガタがくる年頃なので、お世話要員は欲しいと思いますよ。

直ぐに追い出しな!

🙂
きき
ご意見と言うなら、、 そんな男と別れて次に行きなよ! 必ず浮気するし、その男との未来はない。 28歳!一番綺麗で売れ時な時期に、そんな男と一緒にいるなんて無駄な時間。 貴方を大切に想ってくれる人と一緒にいるべきです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧