本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • アクティブ自信家・浮気性男性にアプローチされました..。

アクティブ自信家・浮気性男性にアプローチされました..。

レス8
(トピ主 3
041
あっこ
恋愛

きりぎりアラフォー主婦です。

ある場所で単身赴任・同年代男性がアプローチして来ます。
要はW不倫のお誘いです(呆)

確かに女性慣れしてる感じで 話しも楽しく、ルックスはタイプでは無いものの魅力的な人です。

仕事や趣味や生き方など如何に自分が頑張っているか、何に影響を受けて来たか等 聞いてもいないのに毎日メールが来て自分を語り、反応を伺っている様子でした。

正直、久しぶりに女性と見られた事は嬉しくドキドキした毎日でしたが、やはり私は既婚者ですし不倫など考えた事も無く、誘えば乗って来ると軽く見られた事が腹立たしくもあり
「不倫は興味無いよ~」と返しておきました。

彼はそれからも相変わらず自分語りや自慢話の合間に「今度○○に付き合ってくれない?」などと気軽に誘って来ます。

その割には結婚してからの歴代彼女との恋愛話や、奥さんや自宅や地元のつまらぬ自慢迄も熱く語るのでいよいよウザいです。

アクティブで押しも強く、社会的には成功している筈なのにこの常習不倫体質!

自信家の様で少しでも否定されると露骨に話題を変えようとします。

ハッキリ迷惑だと言うか迷っています。

ランキング

レス

メールで

英輔
「 メールいつも楽しく愛読させていただいてます。 by夫 」 と返信しましょう。

無視できないの?

041
ぽぅ
私もよく似た経験しました。「迷惑だ」と言ってもわかってもらえず。「不倫なんかみんなやってる。楽しもうよ」と何度も言われました。趣味や旅行、交友関係の広さ、学生時代の武勇伝のようなメールが次々きました。 メールは読まずに削除。読まないので自分語りも気になりません。そしたらそのうちこなくなりました。まぁ反応ない人間には書かなくなるでしょ。それに自信家で不倫体質なら、次のターゲットみつけるのも早いでしょうし。 あっこさん、もしかして返信してないですか??だめですよ、調子に乗りますから。無視すればいいんです。むこうだって遊びなんですよ。

とんだ勘違い男ですね。

🐶
Puppy
仕事とかに影響が無いならはっきり迷惑と言ってもよいと思います。 私はそういう女性慣れした自信家タイプが昔から嫌いなので、はっきり言っちゃいます。 まだ独身の頃そういうタイプにしつこく言われて最初は「○○さんは私にはもったいないですし。」とか穏便に断っていたのにちっともそういうタイプってわかってくれないんですよね。 とうとう「私は○○さんのような自信に満ち溢れていて能弁なさわやか好青年タイプででも言葉の裏側の分からない人って一番苦手なんです。」って思わず言っちゃいました。すごく恐い顔していましたがすっきり。 私は職人ってタイプの寡黙な地味な人が好みなんです。

私の付き合う男性たち

041
うーん
そんな感じですね。 よく話す俺様男は自信ない人多いです。 一旦落ち込むととことんいくしね。 誰にでも同じ話してますよ。 私は温和で従順で彼らに都合がいい部分で芯が強く見られるらしくよくよってきます。 具体的には書けませんが、見ない方がいいものを隠しもっている人も多いですよ。 遠ざけるのは簡単。 彼に逆らえばいいんです。 否定し続ければ、去っていきます。 ある意味扱い易いですから、私はわりと好きだけど、大変ですよ。頑張って。

トピ主です。みなさん、レスありがとうございます。

041
あっこ トピ主
少し補足致します。 その常習不倫男性とは 同じ趣味関連のSHOPで常連同士です。 お店がコミュニティの役割も果たしていてそこに行けば品物と情報が揃うので、その男性が赴任を終えて地元に帰らない限り会う機会が多いです。 アクティブな人なので その趣味の事では教えて貰う事が多く、本人も人に教える事が大好きな様で(爆) 彼に限らずお客同士親しくなるとアドレス交換する事はよくある環境なので、最初は趣味の事でメールが始まったのですが(苦笑) そのアクティブ不倫オヤジはいかにも軽い軟派と言うタイプでも無く、どちらかと言うと体育会系の怖い先輩タイプとでも言いましょうか… 話しぶりから丸っきり嘘でもなさそうですが(爆)会社でもヤリ手の管理職と言った感じです。 ど~でもいいんですけどね..。 お店に行けば偶然会ってしまう機会は今後もあると思います。 他の人にその件は話していませんし、大人同士和気あいあいやってるので丸っきり無視は出来ず悩む所でした。 続きます...

みなさん、レスありがとうございます 2

041
あっこ トピ主
英輔さん わはは ホントっ、そう返信してしまうのが手っ取り早いですね~ ありがとうございました(笑) ぽぅさん そうなんですっ「武勇伝」と誰ソレに言われたって遠回しな自慢話が多いです。 こういうタイプは同じ様な話をするんですね(苦笑) 「凄いね」と言われたいのか、趣味も社会的にも充分成功してる筈なのに、精神的には幼稚な部分を併せ持つ感じです。 ハイ↓毎回では無いものの 趣味の話もあったので返信してました.. 自慢やら自分語りを毎回聞いて上げてたのがいけなかった様です。 またメール来たら趣味の件以外での話はスルーするって言うつもりです。 それでもしつこく来たら拒否決定です。 ありがとうございました。 Puppyさん いるんですねぇ~同じ様なのが..。 その人は何でも極めるタイプらしく、凄いとは思いますが苦手なタイプです。押せ押せの人って自分ばかり話してコチラの話聞いてませんよね↓ 今度メール来たら「その話はスルー!」って言って、会った時は普通にしてようかと思います。 ありがとうございました。 続きます...

トピ主です。レスありがとうございました..3

041
あっこ トピ主
う~んさん~ そうですか..う~んさんの分析は深いですね。 本質は自信無い人~と言うのはある意味感じるものがありました。そう言われた訳ではありませんが、話の中で昔女性にある部分を貶されたとかで強烈なコンプレックスがあるのかな?と.. 不安定になる時があると言ってましたし。 だからなのか(?)口癖が~カッコ良く生きたい!です(爆) なので自分語りや自慢話が一々ドラマチックで 不倫と言うより恋愛だとほざいてました。 悪びれた様子が無く、だからと言ってワリきって遊ぼうみたいな感じでも無いのです。 ピュアとも言えるでしょうか(苦笑) どうであれ 相手が何人も変わって来た様ですし、身勝手な不倫体質に違いないのでしょう。 少年の様に自分を語るところは母性本能を擽るタイプかも知れません(苦笑) 不倫はともかく、う~んさんは「大変~」でも好きって事はツボなのかな? 私は自分がお喋りなので基本苦手なタイプですが、独身だったらまた違ったかも知れないですね(笑)。 ともあれ不倫などに関わると、どの道利用される事になるでしょうから 不倫は迷惑だと言って否定する事にします。

わざと誘いに乗る

041
おばはん
あまりにしつこかったら、一度わざと誘いに乗ってみたら? もちろん、ご主人同伴で。 「うちの夫も興味あるって言うんで、連れてきました~。よろしく~。」って。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧