本文へ

夫と仲良い同僚

レス14
(トピ主 1
041
匿名ママ
恋愛
夫が独身の頃ですが仲の良い同僚の女性(シンママ)と関係を何度か持ったことがあると夫から聞きました。
今も毎日会社で顔を会わせるので心配でたまりません。結婚後も
・シンママの寝顔写メを携帯に保存していた
・日帰り出張の時はモーニングコール+二人で待ち合わせて出張先へ移動・会社の忘年会ではそのシンママの家でみんなで二次会をしたらしいのですが朝帰りをした。
・私が出産して里帰り中にシンママとその子供と夫で食事に行っていた。(夫が食事に誘ったメールは削除されていた)

その後喧嘩になって必要以上に仲良くしないという事になりましたが夫は「今はただの仲良い友達なのに疑われて納得いかない」と言っています。私は浮気じゃないとしても許容範囲越えてますが
どう思われますか?

ランキング

レス

気持ち悪い

041
ぴんぽん
人のご主人に申し訳ないですが …過去に肉体関係があったと告白する事も、写真を大事に取ってる事も、平気で泊まり朝帰りする神経も、里帰り中に子供を交えて食事をする行為も、全て気持ち悪いです。 今は何もないのに…って?どの面下げて言ってるんだ?と呆れます。 父親としても夫としても、信頼ゼロです。 私なら、お相手の方に迷惑でないか、一度お話を伺いたいですね。 やってる事は浮気ですし… 我が夫なら軽蔑します。

それは納得いかない。。。

🙂
ai
それはケンカになって当然だし、ご主人さんが 悪いように思います。 どうしたらいいかわかりませんが。。。 シンママさんに内容証明郵便でも送るとか。 みんなで二次会をした件も、本当にみんなで 二次会をしたのか、二人っきりだったのかとか 探る方法はないんでしょうか。信用調査所に頼む とかになってしまうんでしょうか。 とにかく、旦那さんもシンママさんも行動が軽率だし トピ主さんが怒って当然だと思います。

もうちょっと情報を

041
まいまい
>シンママの寝顔写メを携帯に保存していた 夫の携帯を覗き見たのかとかはおいといて、既に削除してくれたんでしょうか? つきあっていた時に撮ったものなんでしょうが、男性は面倒臭がったり忘れていたりで削除し忘れていた可能性もあるんだけど、それでもそういうの見つけちゃったら気にならないわけないですよね。今もつきあいあるわけですから。 >モーニングコール+二人で待ち合わせて出張先へ移動・会社の忘年会ではそのシンママの家でみんなで二次会をしたらしいのですが朝帰りをした。 みんなってことはその他にも何人か同僚がいたってことでしょうか? モーニングコールは遅刻防止のためグレー、待ち合わせも家が近いとかならグレー、二次会、朝帰りも他に人がいたのならグレー…、 >トピ主里帰り中に同僚+子供と食事 これは嫌ですね。他にも人がいたんならまだしも…。 でも総合的に見て、今もつきあいのある同僚女性との過去の生々しい交際歴なんて何で教えるんだろう?って感じです。 そういうこと知ってしまったら私も疑うと思いますね。 女性の気持ちが理解できないタイプの男性なんだろうな。

わあ、

🐱
nana+
真っ黒です。 つきあってるじゃないですかそれ。 調査会社に調べてもらったどうです? 今後のために証拠つかんでおいたほうがいいでしょ。

同僚じゃなくて元カノだよね?

041
ひだまり
>関係を何度か持ったことがあると夫から聞きました これって元カノって事でしょ? もし「関係は持ったことがあるけど交際していたわけじゃない」と言われたら、 それは身体の関係ですからもっと悪いですね・・。 あなたは妊娠していたわけだし >シンママの家でみんなで二次会をしたらしいのですが朝帰りをした。 本当にみんながいたんですかねぇ・・・? >シンママとその子供と夫で食事に行っていた 経費はもちろん誘ったご主人が出しているんでしょ?それも許せないよね。 >今はただの仲良い友達なのに疑われて納得いかない まず「それは同僚じゃない!元カノ!」と言いましょう。 「結婚後もだらしなくずるずると元カノに会うなんてありえない、 結婚するときに身辺整理するのが結婚する者のマナーでしょ!」と 言いましょう。 ご主人はあなたが元彼と2人であっても何も言わないのでしょうか?

お尋ねします

041
さり
シンママさんは、お子さんはいらっしゃるようですが、ご主人はいらっしゃらないのですか? わたしも既婚、子持ちで仕事をしています。 当然、仲のいい男性職員もいます。 わたしの感覚から言えば、いくら仲がよくても、自分の寝顔の写メを同僚男性に送らない。ましてや、それをケータイに保存されてるなんてちょっと気持ち悪いです。 日帰りの出張の際、確かに待ち合わせて、お茶をしてからさぁ出かけよう的なことはありますが、モーニングコールはしませんね。ってか、奥様がいらっしゃるんだから、それは奥様の仕事ですよね。 忘年会で同僚男性を泊めることはありませんね。後輩や先輩女性なら泊めたことはあります。 もちろん同僚男性と飲み会はあります。2人で飲むこともあります。でも、お店で飲むだけです。 いくら仲がいいといっても、ご主人とシンママさんはいきすぎなのではないでしょうか? わたしは限りなくクロに近いと思います。シンママさんにご主人がいない場合、また、結婚前に関係があったというのは。。。 主様も疑うのであれば、きちんと調べたほうがいいかもしれません。

アウト

041
ぬな
立派にダメでしょ。 関係を持ったことがある時点で不定行為だし、今は何もないからいいでしょ?みたいなのは、ご主人の勝手な理屈。 子どももいる父親のすることじゃありません。 毅然と証拠を集めて、悪いことだと自覚させて、二人に責任を取らせないと(女には慰謝料請求するとか、退職させるとか社会的制裁を。ご主人には反省と場合によっては慰謝料請求も社会的制裁も)繰り返すしエスカレートしてお子さんまで不幸になりますよ。 もっと強く賢くならないと、幸せにはなれません。

軽い男を夫に持ったということですよね

041
菜花
変な御主人ですね トピ主さんが、元彼の写真を携帯の待ち受けにしても気にせず 元彼の子と3人で食事 トピ主さんから元彼を誘い 今は友達だから、文句を言われたくないなんてトピ主さんが言ってもOKだ と、御主人が言ったとしても、そんな夫婦関係、嫌ですよね~。 結婚前から軽い人は軽いので、承知で結婚しているのではないのですか? 結婚したいがため、軽さに目をつぶったのでは? 今から治らないと思うので、そのような御主人と結婚生活を送ってきたいかどうかを考えないといけません。 御主人には、全く話が通じてない

夫さんはどうしてあなたと結婚したのか?

🐤
ぽの
夫さんは、あなたに対して誠意がないですね。 どうしてあなたと結婚したのでしょう? 不思議です。

主です

041
匿名ママ トピ主
回答ありがとうございます。夫には嫉妬深いと言われていたのでホッしました。 補足ですがまとめ返しでて申し訳ないですが シンママ→シングルママで独身です。 携帯の写メは夫がフォルダに保存していたのを見つけて消去させました。(今はもうありません) シンママは元カノではなくお互い、したかった時にしただけだそうです。でもメールを見ましたがシンママは夫の事が好きだったのだと思います。結婚してからも会社帰りにカラオケに誘われたりしたそうで私としては気分悪く今さら友達とか同僚とか言われても無理です。 モーニングコール、外泊の件も妻の気持ちをあまり考えない人みたいで…いざという時の為に証拠集めしておいた方がいいのかもしれませんね。

それはもっと悪い状態なのでは?

041
ひだまり
>お互い、したかった時にしただけ それはつまりセ○レ関係という事でしょ? それは元カノより悪いですよ。 体の相性がいいなら、その2人は生涯別れませんよ。 ご主人はシレッとあなたに嘘をつき、 あなたに隠れてずっと続くでしょうね。 この先、あなたが育児で夫の相手ができなかったときなど、 簡単にその女と遊ばれてしまうのではないでしょうか? 今までだって、あなたが妊娠中で夫の相手ができなかったときとか、 入院実家へ帰っている時など、既に関係を持っていると思いますよ。 あなたが恋愛感情のないセフレならいいやと考えているならいいのですが、嫌ならば、夫婦でもっと話し合った方がいいと思います。

無理!

sasakama
もう離婚しかないと思います。 迷う余地ナシ!

ないない

041
chika
私は信じないな。 シンママって、子供はいくつ? ハタチ超えとかの子じゃないのでしょう?そんな家に二次会突入しますか?そして朝までって・・・考えられない。 というか、会社に元セフレがいることを妻に言う、あまつさえその人と「今は普通の友達」と豪語して食事に行ったり寝顔撮ったりしてる夫、悪いけど気持ち悪い!! 旦那にこのトピ見せたらどうですか。ほんと悪いけど気持ち悪いし自分の旦那だったら(ほんと悪いけどそんな人とは結婚しないけど)追い出しますよ。

非常識には非常識で対処するしかない

😠
ツナマヨ
夫も悪いし同僚も悪い。 夫は妻に悪いと思わないのかな。しかも相手の子供と食事なんて夫もおかしい。 子供を平気でよその旦那さんと会わせる同僚もおかしいし、どう考えても その同僚が、あわよくば再婚をもくろんでいるとしか思えません。 今までも何度か関係があったんでしょ? 結婚したからってその関係がなくなったとは思えません。 夫からすればタダでH出来るし仕事と偽りやすい浮気しやすい環境の相手、 同僚からすれば、時々性欲が満たされて再婚相手としても有力候補。 利害関係が一致しているから離れるわけないですよ。 会社にチクりましょう。会社にバレた方が良いんです、こんな関係。 上司に相談する。 その同僚も許せないけど夫が許せないですね。 でも今離婚すると同僚を喜ばせることになるし、ここはこらえて夫の立場を 会社でまずいものにするか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧