本文へ
  • ホーム
  • 結婚式の衣装(友人の結婚式に出席)

結婚式の衣装(友人の結婚式に出席)

レス7
(トピ主 1
はじめまして、凛と申します。今月末に友人の結婚式に出席予定です。今までの友人の結婚式に出席した時は、ありがちな黒のサテン生地のワンピースにストールのようなもの、もう1つは、薄い水色のワンピースを着て出席していました。さすがに飽きてきたので、新たに購入したいと思っています。おススメのブランドがあれば教えて下さい。
ちなみに私の情報ですが、身長があまり高くないので、ロング丈やカッコイイイメージのものは似合いません。好きな雰囲気の服はフェミニン系。予算は3~5万。よろしくお願いします。

ランキング

レス

AIMER(エメ)

041
みろり
もしすでにご存じでしたら申し訳ありません。 私が良く利用させてもらっているお店に、 AIMER(エメ)というところがあります。 こちらはウェディングドレスを取り扱う店舗もあり パーティドレスはもちろん、アクセサリー・小物まで デザインも多くしっかりとしたものが揃っていると思います。 お値段は大体3.5万~5万で、 トピ主様のご希望のデザインもあるかとも思います。 ただ、ショップによってはカジュアルなデザインのみ (例えばミニ丈デザインだけ)を扱っている店舗もあるようなので、 近い店舗が複数あった場合は事前に確認した方がいいかもしれません。 ※ホームページもあり、掲載されているドレスはわずかですが  実際に行くと他にも色々あります。

パーティワンピと言えば

041
くぅ
グレースコンチネンタルが良いですよ。 華やかなビジュー付きの可愛い服がたくさんあります。 合わせ方によっては普段使い出来る物も多いですし。トピ主さんの予算で買えますよ。 ぜひ、チェックして見てくださいね。

トピ主です1

トピ主
みろりさん、くぅさん、返信ありがとうございます!!今週の土曜日に、AIMER(エメ)とグレースコンチネンタルに行ってきますね!以前にこの2つの店に行ったことがあります。確かにパーティ系の服の品ぞろえが多かった記憶があります。(以前に行ったときは、パーティ系を探してなかったので気がつきませんでした)アドバイス、本当にありがとうございました。

レスします。

041
みろり
トピ主様の気に入るような 素敵なドレスが見つかるといいですね♪

予算があるなら・・・

041
minato
デパートのフォーマルコーナーへ行ってみてください。 大丸のドレスコーナーになかなかいいものがあると聞きました。 あとは、普通のアパレルならば、ユナイテッドアローズに、素敵な深緑のドレスがありましたよ。私も購入予定です。

私のおすすめは

🙂
momo
ストロベリーフィールズ、というお店です。 ルミネなどのファッションビルに入っています。 お値段は物によりますが、3万未満が多かったと記憶しています。 お近くにあるようでしたら、ぜひ一度足を運んでみてください! 実は私も友人の挙式に呼ばれていまして、ドレスを探していたところですので、このトピックを参考にしています。 みろりさんのおすすめの「AIMER」、初めて聞きました。 早速調べてみたいと思っています♪ 完全に便乗してしまってますが・・・。 お互い素敵なドレスが見つかるといいですね♪

aquagirl

041
ひよこ
フェミニン系がお好みとのことなのでaquagirlはいかがでしょうか? パーティドレスや小物でフェミニンなものを結構扱っています。 また、そのグループブランドのRubyrivetはもう少し安い価格帯での扱いがあります。 こちらもフェミニン系の服が多いです。 どちらもデパートなどにもよく入っているブランドなので探しやすいかと思います。 あ、でも、大きめの店舗でないとパーティドレスの扱いは少ないかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧