本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 超タイプの人に一目ぼれをしてしまいました。

超タイプの人に一目ぼれをしてしまいました。

レス8
(トピ主 2
041
メロンパン
恋愛
31歳メロンパンです。

彼氏と別れ落ち込んでいたら、
仕事関係の友人たちがパーティーを開催くれまして、
昨日、超タイプの人に出会ってしまいました。

その人は37歳の同業系のお仕事をしている人です。
明るく爽やか、仕事仲間の評判も良くて、
私にとってまさに、ストライク!マキダイさんに似ています。

仕事はファッション関係で派手です。
私はアタッシュドプレスとしてフリーで活動しています。

奇跡的に彼は独身です。
もしかしたら、彼女はいるかも。
でもでも、こんなにタイプの人と出会えることはないので、
近づきたいです!!

男の人って、「追えば逃げて、こちらが引くと押してくる。」ので、
こちらからあまりアプローチしない方がいいのでしょうか?

ちなみに昨日は男女30人ほど集まりました。

携帯番号を交換しまして、
昨日の夜、早速「おつかれー!また飲もう!」みたいな、
軽いメールは来て、軽く返信しました。

あー、この先どうアプローチしたらいいんでしょう?!
このチャンス、逃したくありません!!

ランキング

レス

誘えば?

041
すもも
トピ主さんが彼にとって恋愛対象に入る女性なら ちょっと追ったくらいで逃げられはしません。 相手がトピ主さんに一目ぼれしない限り こちらが引いたら引きっぱなしです。押してくれません。 「追えば逃げてこちらが引くと押してくる」 と言う状態にすら至ってないのですから 自分が良いなと思うならまずはこちらから誘うべきでしょう。 自分から何もしない状況ですら駆け引きできるほど トピ主さんは器用な女性なんですか?

付き合う前に心配しすぎ

まりる
まだ付き合ってもいないのに、『男の人って、「追えば逃げて、こちらが引くと押してくる。」ので、こちらからあまりアプローチしない方がいいのでしょうか?』とは??? せめて付き合いが始まってから、駆け引きを考えては? メールを交換しても彼から来ないのであれば、貴女からアタックしないと何も始まらないでしょう。

いけいけどんどん

🐤
koko
絶対のがしちゃだめ。。だめもとでぶつかる。 次にあうとき、大勢なら、視線を投げ掛け彼がきずくまで、みる。 目が合ったら、下を向く。これを。2回くりかえす。 間違いなく、あなたが、意識してるのが、伝わります。。ちょっとはじらってみる。 私は、これで。 。 結婚までしたよ。

がんばって!

041
ハイビスカス
似たような人を好きになったことあります。 なんというか社交的すぎてインドアの自分とは合わず 結局は別れましたが。 押しすぎもダメだけど、引きすぎも効果ないかも。 とにかく一度2人で会いましょう。 2~3日くらいしたら「よかったら食事でも行きませんか?」って 誘ってみては?あまり日を置かないほうがいいです。 あとは職業柄、オシャレさんだと思うので あなたも髪や服など気を使うようにする。 とにかく一度会ってみないと。問題はそこからです。 誘って「OK」の返事がきたなら まずは第一段階突破です。 がんばって。

31歳の女性って

😣
カレーパン
付き合ったら最後結婚まで持ち込みたい年頃ですよね。 だから彼からしたら、よっぽどピンとくる何かがあって、主さんが彼のタイプでなければ、押そうが引こうがそう簡単には乗ってこないと思います。 また、30代後半で結婚してない素敵な男性って女性に求める部分が意外と良妻賢母だったりしません?そういったところの分析を始めたらどうでしょう。「キャリアウーマン」である部分をあまりアピールせず、家庭的で女性らしく意外と素朴だったり堅実だったりする部分を故意にアピールすれば付き合いが始まるかもね。 私も31歳です(結婚してますが)。主さん、失恋したばかりで落ち込んでたのに、回復早いですね。人を本気で愛した経験がないのかと疑われるかも。このトピを開き、舞上がった文章を読み、適齢期で彼と別れて結婚を逃したことが残念で落ち込んでたら、救世主が現れこれを絶対逃したくないというちょっと浅ましい印象を受けました。

進展がありました。

041
メロンパン トピ主
レスをいただき、本当にありがとうございます! なんと昨日、彼から電話がありました。 仕事上がりだったようです。 メールでなく、電話というのがビックリしました。 そして、土曜日は撮影があるけど、夕方に終わるので、ご飯にいかない? と誘われました! 嬉しいです! 思い切りオシャレして、ご飯いってこようと思います!

進展どんどんしてください

😣
komakoma
31歳にしては、ちょっとはしゃぎすぎ。大人なので、もう少し落ち着いて。 ここはネットの世界ですから、自分の妄想でもいいので、ドンドン進めて見ている側を飽きさせない様頑張ってください。

トピ主メロンパンです。

041
メロンパン トピ主
どなたも見ていないと思いますが、ご報告まで。 はしゃぎすぎですね。申し訳ありません。 土曜日、ご飯に行きました。 思った以上に素敵な人でした。 彼が結構、ガンガンきてくれるので、 ちょっと逆に冷静になってしまっていますが、 徐々に焦らずいい関係になっていけたらと思います。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧