本文へ

夏フェスなどのトイレについて

レス4
(トピ主 1
041
匿名
話題
30代主婦です。
不潔恐怖があります。

公共の乗り物に乗ったり、トイレを使うのが苦手です。
トイレは比較的きれいなところを選んでいます。

あるアーティストが好きで、そのアーティスト主催の夏のフェスに参加するのが夢(大袈裟ですが)です。

しかし、行くのも私にとっては大変ですし、一番気になるのがトイレなんです。
野外のライブになると、やはり簡易トイレになるのでしょうか?

ランキング

レス

脅すわけじゃないけど

🐧
がまん子
数年前にある規模の大きな有名な野外イベントに行きました。 トイレの数が圧倒的に少なくて二日目の朝方にはほとんどのトイレが使用禁止になるという事態になりました。 初めて参加したので例年、トイレがどうなのかは知りません。あれほどトイレを長い間我慢したことはありませんでした。 使用禁止になったトイレの前で係員に簡易トイレを見せて、中で使いたいと言って入れてもらっている人がいて頭がいいなあと思いました。 簡易トイレを持参されたほうがいいと思います。

トピ主です

041
匿名 トピ主
簡易ではなく仮設です。 すみません

そんなあなたには

😉
作戦参謀
前夜から水分摂取を控えます。 できれば夕食後は「飲料」を摂取しない。 当然、当日は朝から飲みません。 それで出発前にすませば、帰りまで大丈夫なはず。 といって、合計何時間になるかはお住まいの場所で変わってきますが。 あ、脳梗塞にはお気をつけください。

野外と割り切って楽しめないならすべてがつらいかも

041
野生児
トピ主さんの行きたいフェスとはたぶん違いますが、 毎年夏に大きな公園で開かれるフェスに10回近く行っています。 公園なので既設の公衆トイレもありますが、もちろん数が足りず 仮設のトイレも不自由しないほどたくさん設置されています。 仮設を嫌って既設のトイレに並んでいる人も大勢いますが、 ステージの合間で人が集中すると全然列が進まないし、 それで見たいアーティストを逃すのは本末転倒と思い、私は使っていません。 会場にもよりますが、スタジアムとかじゃない限り、仮設を使うことも 覚悟しておかないと、ずっとトイレ待ちしてた記憶になるかも(苦笑) 仮設といってもスタッフが頻繁にゴミ集めしたりペーパーを補充して くれるので、思ったよりずっときれいです。 それよりも、公共の乗り物がイヤなほどのトピ主さんだと、 炎天下で汗をかいた隣の観客と体が触れたとか、風が吹けば埃っぽく なる屋外で1日過ごすとか、屋台の食べ物を外で食べるとか、 そういうのもしんどくないですか? 以前、グループで行った時仲間の一人がつらくて途中で帰ってしまった のですが、気になって楽しめないし、こっちも見てるのつらかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧