初めまして。うっかり並子と申します。
私が相談させて頂きたいのは、私の病的な忘れ癖についてです。
現在、三十代前半で2児の母をしており、週2、3回ほどの深夜飲食店でアルバイトをしています。
日常で特に忘れてしまうのが、毎日のスケジュールなんですが、長男の園行事、習い事、友達との約束です。当日、友達から、『来ていなかったけどどうしたの?』という連絡が常です。
申し訳ないと言う思いと、どうして忘れてしまったのか解らず、どうしたらいいのかわかりません。自分なりに努力?しているのが、手紙をよく読む、友達に事前に確認する、カレンダーに書き込む、手帳に書き込むです。
でも忘れます。予防接種の予約など、掛かり付けの医院から毎回電話が来ます。恥ずかしいです。
仕事では、やろうとしていた事も、2、3歩歩くと忘れます。それで大失敗した事はないのですが、いつかとんでもない事を忘れてしまうんじゃないかと…。
メモを取るようにはしてますが、そのメモさえ忘れてしまいます。
私は病気なのでしょうか?それとも、こうすれば改善されるという考え方や習慣などがあるのでしょうか?
ご意見お願い致します。