39歳主婦です。
高校1年の一人息子がいます。
出産してから、不潔恐怖がでてきて、強迫性障害になり、一時期は外に出るのもこわくなり、本当につらかったです。
子供をかわいがることもできていませんでした。
病院に行っても特によくはならず、苦しい毎日でした。
子供が小学校に入って引っ越したのですが、その先で再び医者を探し、なんとか少し落ち着きました。
子供もようやくかわいがれるようになり、かわいそうなことをしたと思っています。
今は最低限な生活を送ってはいますが、やはり、元通りというわけにはいきません。
生活範囲も限られますし、他人は一切家に呼べません。今一緒に住んでいる主人と息子だけです。
なんとかやってこれていますが、いろいろ考えると不安になります。
このままでやっていけるわけがないのでは?もし、親に何かあって引きとることになったら?親と合う合わないの前に家に入ってもらうことだけで、もう駄目です。
夫の親も年です。
この先いなくなったあとに、家を整理した時に、何かを持ち帰られるのも嫌なんです。
夫が形見程度に持つ分にはいいのですが。
仏壇などはどうすればよいのか?法事になるとうちに親戚が来たりするのだろうか?とそんなことを考えただけで、夫と離婚を考えたりしてしまうのです。(夫の親とはうまくいってません。夫との関係もよいとは言えません)
今はなんとかやっていますが、完治しないままこの先やっていけるのか不安です。