本文へ
  • ホーム
  • 母の日にアクセサリーを贈りたいのですが…

母の日にアクセサリーを贈りたいのですが…

レス4
(トピ主 0
😢
このは
今年で28歳になります女です。

恥ずかしながら、今までアクセサリーやジュエリーに関心がなく
(綺麗だなぁすてきだなぁ、とは思うのですが
 自分自身が身につけるという発想がありませんでした)

私の母はアクセサリーが好きで
(と、いってもあまり高価なものを身に付けるわけでなく、
 手作りのものや自分の気に入ったものをつけています)

母が新しいネックレスや指輪を、楽しそうに身に付けているのは
私もうれしくなります。

なので、今年の母の日にはぜひ、
今までの感謝をこめて装飾品を送りたいと思い、
ネットやファッション雑誌で勉強したのですが
なにぶん知識がない分、混乱してしまい…。

どうかお知恵を拝借できませんでしょうか。

母は今年で52歳になります。

主婦ですので、水仕事などの邪魔にならないよう、
ブレスレットやバングルなどよりはネックレスよいと思うのですが、
どうなのでしょうか。

もし、そのような商品があればペアリングのように
母とおそろいの石などを身に付けたと思っております。

図々しいお願いですが、お店やブランドなど
教えていただければ幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ここで聞くよりも

🐷
roo
たとえここで素敵なネックレスを教えてもらったとして、それをお母さんが 気に入るかどうかは分かりませんよね。 まあ、娘がくれる物ですから何をあげても喜ぶと思いますが… お母さんの好きそうな形、宝石、それに予算も重要です。 もし好きなブランドがあるのならその装飾品を選んであげるのが一番ですし、 もう少し情報があった方がいいのでは? 私もあまり装飾品などに詳しくないので、それは他の方にお任せしますが 50代という事ですから派手ではなく、それでいてあまり安く見えないものが 良いと思います。 歳を取ったらやっぱりあまり安っぽいものはつけられないかも。 お母さんでも知ってるようなブランドだったらきっとうれしいでしょうけど (田崎真珠など)でもちょっと値が張りますよね…。 コレって決めて買いに行くのもいいですが、店員さんに事情を話して 選んでもらうのもいいですよ。

〈ヴァンドーム青山〉どうですか?

お化けギャルソン
「母の日限定アクセサリー」ってのを、1~2万円で出してて、以前「自分用」に買いました。 ペンダントトップがリバーシブル、ロジウムメッキのチェーンと淡水パールのチェーンがセットになってたほか、延伸チェーンもついてたり、「使いやすい気配り」のある製品だった記憶が。 百貨店に入ってますし、ネットでも検索できるかと。

ペンダントトップか天然石

インカローズ
お母さんと同じトシです。 娘が選んでくれたものなら何でもうれしいのですが、うちの例をご参考までに。 娘が先月イタリア、フィレンツェでゴールドのペンダントトップを買ってきてくれました。ベネチアングラス風のキラキラした繊細なものと、プチだけどボリュームのあるゴールドの2種。チェーンは手持ちのものがあるのでトップだけ。どちらも日本ではあまり見かけないので気に入っています。 ただ、年齢的に最近は40センチのものよりも70センチくらいのロングネックレスの方が着脱が楽で愛用しています。 お気に入りの店は先月閉店してしまい、ご紹介できないのですが、同年代の方が大ぶりの天然石を選んでいるのをよく見かけました。私が買ったのは小さめのインカローズですが、初夏にはもう少し涼しげな色のネックレスもいいですね。同い年の友人も「ダイヤより色石が好き」と言ってました。最近は天然石アクセサリーのお店も多いですよ。 「ハイ、プレゼント」と渡されるよりも、娘と一緒にお店めぐりして選ぶ方が楽しそうですね。

淡水パールのネックレスは、いかが?

春への扉
淡水パールのネックレスなどは、いかがでしょう? ネット販売もありますが、本来の真珠専門店も、最近淡水は人気なので出しているところが多いです。 アクセサリーがお好きなら、形や色も豊富で、淡水パールはオススメです。 それか、宝石に関連して宝石箱はどうでしょうか? 意外と皆さん、買って来た箱のまま保管されているようですよ。 自分でわざわざ買うほどでもないし、無くても済むけど、いつか欲しいモノのリストに上がっているかも。 私も、お母様と同じ50代です。 よいプレゼントが見つかると、いいですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧