本文へ

「好きな気持ち」が続かない・・・。

レス4
(トピ主 1
🐤
ころん
恋愛
恋愛をして、会いたいという気持ち、事あるごとに相手を思い出して幸せな気持ちになる。会える日を心待ちにする。別れた瞬間、次に会える日のことを考える。会っている間は楽しくて楽しくて仕方がない。

数ヶ月前までこう思ってたんです。
でも・・・急速に気持ちは冷めていきました。

何故?何かあった訳ではないのに。
好きだったところが感に触るようになり、いつしか楽しくなくなってしまいました。
どうして、こうなってしまうのでしょうか。
いつか、この気持ちが続く人とめぐり合うのでしょうか。

不安です。
結婚なんて長い時間一緒に過ごせる人とめぐり合えるのか。

今はよくても、半年、一年先の自分の気持ちがわからないのです。
私、どこかおかしいんでしょうか。

ランキング

レス

慣れと飽き

041
らん
慣れと飽きが早く来るタイプなんでしょう 嫌いになってなければそういう付き合いで長く続けていけるのではないでしょうか? 結婚してもずっと同じテンションなんて有り得ないですしね 居心地のいい相手が見つかるといいですね

恋に恋しているから

😍
2児のハハ
初めての恋愛のときは、恋愛をしている自分に酔っていましたね。 それが、ただペットを世話する感覚になってきて、めんどくさくなってきて・・・。当時の彼も「つきあい始めた頃ほど好きじゃない」って言っていましたし。 で、今の夫は、「つきあえばつきあうほど好きになる」と言ってくれました。それが結婚の決め手だったのですが。 毎日会っても、会社が終わるとまた会いたい。 どんなデートをしようと頭を悩ませなくても、一緒にいるだけで幸せで楽しい。 そんな男性と結婚して14年。 今でも出張(1泊)で帰らない夫が恋しいです。

昔の私みたい!!

041
ゆづ
まったく同じ事を、若い頃19~22歳あたりかな、思っていました! トピ主さんもそれくらいの年でしょうか? 誰と付き合っても、ある一定のところにくると冷めてしまって、あダメだと思ってしまうんですよね。 私、長くて3ヶ月位しか続かなかったです。 「私は継続した恋愛できないんだ、結婚なんてできないかもしれない」 と本気で悩んでいましたよ~。 でも、大丈夫です!! ほんとの自分でいられて相手の欠点をみつけたとしても、やっぱりそれでもこの人がいい! と思える人、必ず現れますから。 私がそうなので! 四年付き合って結婚しましたよ♪ あんな続かなかった私が(笑) 絶対大丈夫。 素敵な恋愛してくださいね!

ありがとうございます。

🐤
ころん トピ主
同じような方がいて少し安心しました。 まだ若い、からなんでしょうか。 20代前半ですが、恋愛するのも少し臆病になりそうです。 恋愛ならまだしも結婚して飽きちゃった、では済まされないですし。 これから一生とまでいかなくても、一緒に暮らしたいと思う相手にめぐり合えるといいなぁ。 聞いていただき、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧