本文へ

13歳年下の彼

レス4
(トピ主 1
041
ぐるんぱ
恋愛
こんばんは。
友人のことで皆様の意見をちょうだいしたく投稿致しました。

■友人は39歳、彼は26歳。
■合コンで知り合いました。

■彼は九州の山あいの地元に後々は帰る予定。

■本家の長男で、親類がよく集まる。母親が仕切るので、結婚したら後々は友人が本家を仕切らないといけない。

■早く結婚がしたいと彼は言っている。地元の友人はほとんど結婚している。

友人は、結婚願望もあり、彼に惹かれてはいるけど、年齢を気にしており、相手方の両親や親類に反対されるのは間違いないから踏み込めない。
とのこと。
私は、4歳下の夫と結婚しましたが、夫の母親に年齢のことで反対された経緯があるので、何と言っていいのかわかりません。

ひとまわり以上年下の男性と結婚された方、まわりにいらっしゃっる方、どうでしょうか?

ご意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

他人の心配をしてもしょうがないこと・・・。

041
ZZZ
自分の運命は自分で切り開くもの。 あなたがどんなアドバイスをしてあげるのでしょうか? 自分は4つ違いでも大変だったから13歳も違うのはもっと大変! 長男の嫁は大変! 親戚がよく集まるなんて大変! どれもこれも話だけ聞いていれば大変だけれど、 それを乗り越えるかどうかは 本人達次第では? 彼の気持ちが強くて本物なら、両親だって説得するでしょうし、 彼女の気持ちもがっちりつかむはず。 周りのアドバイスは、今は必要ないと思いますが。 できることがあるとしたら、黙って彼女の不安な気持ちを 聞いてあげることくらいでしょうか。

妻50歳と夫37歳の夫婦ですね

🐱
ソレゾレ
タイトル通り、不釣り合いな夫婦になります。 男の37歳はバリバリの男盛り。 この年齢まで、この夫婦が続いてるとは思えない。 まあ、熟年好きは居ますが、遠からず若い娘を好きになります。 貴方自身の事でないので、離れて見てるだけにしましょうよ。

本人次第かな…

041
コナン
私は12才年下の夫と今幸せに暮らしてますよ。結婚は、3度目。結婚してから5年になります。最初は大変ですが、彼が親に何を言われても毅然とした態度でいてくれるのなら、心配はいらないと思います。でも、努力は必要です。普通の嫁よりは気を使うべきかな。お料理にしろ、お掃除にしろ、結婚して良かったと思われるように日々努力です。過去2回は失敗しましたが、年は関係ない気がしますよ。頑張って下さい。

ありがとうございます。

041
ぐるんぱ トピ主
ご意見頂きありがとうございます。 大切な友人なので、心配をしています。 静観し、見守っていきたいと思います。 こんなトピックにも、ご意見下りありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧