本文へ

体外受精を受ける時全身麻酔状態について

レス3
(トピ主 1
041
不妊妻
ヘルス
今週金曜日に体外受精で採卵予定なのですが、全身麻酔にて採卵すると説明を受けてます。
その時に変な言葉を口走ってしまわないか心配です。
よく主人とふざけて下ネタなど話しすることがあります。
全身麻酔時って寝言でよくいっている言葉を喋るのでしょうか?医療従事のかた教えてください。

ランキング

レス

色々言ってます

041
kei
不妊治療の病院で働いていたことがあります。 採卵時に寝言のようにしゃべる人、割といましたよ。 でもこちらはま~ったく気にしないので大丈夫です。 ちなみにお酒に弱い人は麻酔もストンと深く眠れるので 採卵はあっという間に終わる感覚らしいです。 いい結果がでるといいですね!

医療従事ではないですが

041
mary
体外受精を以前受けました(今はお休み中) 私は局部麻酔だったのですが、以前外科手術で全身麻酔をかけました。 手術中に何か言ってたかは確認してませんが、麻酔から覚めた瞬間に気持ち悪くなって、嘔吐しました・・ で、嘔吐が収まるまで手術室の片隅で横になって待機(苦笑) 体外の時の麻酔は、変わった事はなかったです。 術中に、頭ボーッとしてる位。 友人が手術受けた時は、目が覚めた瞬間に意味不明な言葉をワーワーと言ってたらしいです(ある意味、寝言?) コレも、落ち着くまで手術室で待機(苦笑) 私の主人と父も全身麻酔は受けてますが、特に何も聞いてないので普通だったのかな? 麻酔中or覚めた時に何か言ってる等の話はたまに聞きますが、スタッフの方は慣れてると思うので気にしない方がいいですよ。 このレスを読む頃には、手術はもう終わってるかな? とにかくにも、リラックスして受けるのが一番。 そして、術後はユックリと休んで下さいね。 私も今年中に、また体外にチャレンジします! お互い、いい結果になるといいですね。 トピ主さんの成功、お祈りしてます☆

無事終わりました。

041
不妊妻 トピ主
皆さんありがとうございます。本日無事終わりました。麻酔もすぐに効いてあっという間におわりました。恥ずかしいという気持ちはなくなっていました。少し下腹部は痛いですがゆっくり休むことにします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧