本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 海外在住 中高生にウケた日本のTVドラマを教えて

海外在住 中高生にウケた日本のTVドラマを教えて

レス7
(トピ主 1
🙂
日本大好き
話題
海外在住です。 高校1年の娘と中学2年の息子が日本のTVドラマにはまっています。 現在は、「花より男子」と「花ざかりの君たちへ」を毎日のように見ては、ゲラゲラと笑っています。 アニメではクレヨンしんちゃんですね。 学園もので、ギャグ満載で、日本の中高生の間で爆発的ヒットした/しているTVドラマ、映画などを教えて頂ければ... お馬鹿で、だけどホロリとさせてくれるそんなの希望です。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

最近ヒットした学園ドラマは…

041
ドラマ好き
『野ブタをプロデュース』(日本テレビ系) 出演:亀梨和也/山下智久/堀北真希、戸田恵梨香、他 『ごくせん』(日本テレビ系) 出演:仲間由紀恵、生瀬勝久・宇津井健、他 『メイちゃんの執事』(フジテレビ系) 出演:榮倉奈々、水嶋ヒロ、佐藤健、他 『ライフ』(フジテレビ系) 出演:北乃きい、福田沙紀・真矢みき、他 『赤い糸』(フジテレビ系) 出演:南沢奈央、溝端淳平、他 『ドラゴン桜』(TBS系) 出演:阿部寛、長谷川京子、山下智久、長澤まさみ、他 『ルーキーズ』(TBS系) 出演:佐藤隆太、市原隼人、小出恵介・大杉漣、他 映画 『恋空』 出演:新垣結衣、三浦春馬/浅野ゆう子/小出恵介、他 他にもあると思いますが、今思い出せるのはこれくらいです。

ちょっと前のドラマですが…。

🙂
姉ちゃん
学園物では、『マイ☆ボス マイ☆ヒーロー』『ごくせん』がオススメです。親子で笑ったり感動したり、毎週楽しみでした。アニメは『ワンピース』でしょうか? 日本では老若男女、はまる方が多いのです。末っ子(高3)が小学生の時一緒に映画を見た主人(50)も毎週テレビを楽しみにしています。近所の若いお母さんは、小学生の子供より早く漫画を買うそうですよ。

学園物なら

041
mimi
GTOやごくせんでしょうね。 学園ドラマなので、中高生にはうけると思います。

オススメの2本

🙂
ハム
『ヤンキー君とメガネちゃん』 成宮寛貴さん、仲里衣紗さん出演 『Q10』キュート 佐藤健さん、前田敦子さん出演 どちらも学園もので ギャグもあり、ホロッとします。

年齢相応かわかりませんが

🐤
菊千代
おもしろかったのは 「世界の中心で愛を叫ぶ」「美しい人」 「トンスラ」 「三年B組金八先生」 「仁」 「医龍」 「デカワンコ」 見て感想を聞かせてください。私はおもしろかったのでオススメします。

イチオシはやまたろ

041
バンビ
男の子に受けるのは、「木更津キャッツアイ」です。おバカな青春ものなんだけど、主人公ぶっさんが余命半年。ちょっと切なくホロリとさせますが、基本的にはカラッとしています。男の友情っていいな~。 「セクシーボイスアンドロボ」。ありえない~って叫んじゃいますが、笑えるし、ジーンとさせるところもあり…同じ脚本家の「すいか」「野ブタをプロデュース。」「Q10」もオススメです。 トピ主さんの投稿を読んでお子さんに一番気にいってもらえそうだなと思うのは「山田太郎ものがたり」。今人気絶頂嵐の二宮くんと櫻井くんのダブル主演の学園もの。お金持ちばかりの学園で王子さまと憧れられている太郎は実はすごく貧乏だったというストーリー。思いっきり家族っていいなぁ~と思えます。

ありがとうございます。

🙂
日本大好き トピ主
各々の皆様にお礼すべきなのでしょうが、割愛させて頂きます。 時間を裂いて頂きレス下さいました皆様に感謝致します。 沢山あって全部が手に入り、視聴出来るかは分かりませんが頑張って 入手したいと思います。 バンビさんお勧めの「山田太郎ものがたり」が特に気になります。ジャニ系、王子様系大好きなんです。(私がですね...) ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧