本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏依存?です… 先輩方助言をお願いします

彼氏依存?です… 先輩方助言をお願いします

レス5
(トピ主 0
💔
林檎
恋愛
 このトピを開いて下さって ありがとうございます!   今年19歳の林檎と申します。 私には付き合って5ヶ月になる4つ上の彼氏がいます。   共に学生で、私にとって人生2人目の彼氏です。   私は彼氏が大好きです(泣) いつも何してるか気になり… 3、4時間メールや電話が返ってこないととても気になり、寂しくなります。   同級生男女混合で飲みに行く…同性の友達と朝まで遊ぶ… そういうときも、最低1時間に1通はメール、3時間に1回は電話… 彼氏はいつもそうしてくれていますが、やはり寂しいし嫌な気持ちになってしまい、冷たくしてしまいます。   そしてお互い学生で私自身もお金がないのに、1週間に1回は2人で会わないと寂しくて甘えてしまいます…。   彼氏はいつも、好きだから変な心配しなくて大丈夫だよと言ってくれます。 ここまでしてくれているので信用はしていますが… やっぱりメールや電話をしてたいし、寂しいです…。 申し訳ないし、冷たくなったりするのは止めて、自立しなきゃと思うものの彼氏に依存してしまいます…。   先輩方、どういう気持ちや考えでいれば自立出来るのか、助言をお願いします(泣)

ランキング

レス

自立したいの?

041
らら
それならまずはあなたの世界観をひろげれば変わってきますよ。 そのためには、トピ主様は学生さんということなので、バイトをしながら人脈ももっと広げて色々な世界を体験してください。 十代なんだし、何でもためせます。ご自分の楽しいと思う事に積極的に生きてくださいね。

趣味

うん
ごく普通の事しかいえませんが…やっぱり趣味を作る事かな? あとは友達と過ごす。 社会人になれば、仕事が忙しいしそんなに彼氏依存状態の人は見ません。 なので、自分を忙しくする事が大事かと。 >そういうときも、最低1時間に1通はメール、3時間に1回は電話… マジですか!?凄いですね! これに同意してやってくれて、しかも変な心配しなくて大丈夫だよ。 とまで言ってくれるとは!いい人ですね 不安になって来たらテンション上がる(幸せな恋愛物とか)映画を見るとか音楽を聞くとかどうでしょう

まだ子供

041
すみれ
19じゃ、まだ子供ですね。恋に溺れて依存するのも、人生経験が豊かでないから、世の中にはたくさんの興味深いことがあることにまだ気付かず、目先の恋に捕われてしまう。いずれ社会人になったら、嫌でも恋以外のたくさんのことを経験しなければならなくなります。 そして、生きるということについても本気で考えなくてはならなくなる。依存してる場合じゃない。それまでは、学生時代にしかできないことを満喫してください。恋も含めて。けど、今から結婚願望が強いなら、自分のことばかりでなく、相手を常に思いやって相手を居心地よくしてあげられる大人の女性を目指してください。お互いが支え合えて成長できる関係を築けてこそ、生涯一緒にいられるパートナーとなれます。

これはまずいのでは?

041
おばはん
>そういうときも、最低1時間に1通はメール、3時間に1回は電話… すごく重いです。「束縛女」の域です。 こんな事を続けていたら、いつか彼氏から「もう疲れた。距離を置きたい」と言われても、自業自得ですよ。 彼が友人と楽しく過ごせる事より、自分の寂しさの方が上なんですね。 ということは、彼よりも自分が可愛いんですね。 いい女、いい彼女になりたいなら、自分>彼という思考回路をあらためねば。 頑張って。

ガンバル

🐱
ミュー
>同級生男女混合で飲みに行く…同性の友達と朝まで遊ぶ… そういうときも、最低1時間に1通はメール、3時間に1回は電話… ↑これだけしてくれるマメ彼氏は珍しいと思いますよ。 これでも満足しないなら、満足できる彼氏なんて見つからないくらいかも。 あなた、自信がないんでしょ。 だから常に連絡取って愛を確認しないと不安になる。 それなら自信持てるようにならないと。 めっちゃ勉強するとか、めっちゃバイトに励むとか、 「頑張ったな~偉かったな~自分」って思えるくらいまで。 こんなステキな私なら、彼もきっと大好きだよね☆ って信じられるようにねー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧